当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

信息与评注修道答疑篇:1

时间:2014-12-29 01:07 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:

信息与评注修道答疑篇:1  

 

        1 、问:过去我们所传的佛天大道自然功如果不以功法面目出现,应叫什么名字较为确切适宜?她与宗教界的信仰和气功界的修行修炼有什么本质上的不同?

 

        答:名称为“功”是很准确到位的,也合修炼本义。“功”的内涵本意就是沟通宇宙大道本源信息能量修炼“天地人”一体大环境的全息修炼。如不称佛天大道自然功,则可叫生命终极科学或生命源头科学。从宇宙灵光角度讲,三界大千世界皆由灵光化现,但灵光脱离母源后却迷惑了,堕入生命轮回中不能解脱回归。此时修炼大道功法,就是要用生命故乡源头的信息能量去唤醒沉睡的灵光,从而使人人恢复原本真人神人、与大道本源灵光一体圆融同在的面目。同时令人人都是小宇宙小本源,处处皆是本源灵光的显化,从而达到宇宙大同大回归的目的。其中人人恢复本源灵光真面目,成为小本源,及将宇宙大千世界化为本源一体存在的过程中,都蕴含了源头灵光可随心显化、转化、造化及生命终极源头奥秘道理所在,所以大道功又可称之为生命终极(源头)科学。

 

        评注:老祖宗造下的文字隐含着天地人间的法则规律及不为人知的修行修炼奥秘。比如“功”字,左边是“工”,上边一划表天,下边一划表地,中间一竖表人,其含义是头顶青天、脚踏大地,用思维灵光沟通天地信息能量,自然会产生不可思议的力量,故右边加上一个“力”字。所以这个“功”字就代表了“天地人”三才一体同修的大道修行修炼。而“佛天大道自然”这六个字则包含着佛法、道法、自然法,而世间修行修炼的千功万法又可被佛法、道法、自然法这三大法所包容。除此全息包容外,还有道法自然、回归大道本源之终极涵义。但出于当今人们对“功法”二字的敏感(不少人以为功都是法轮功,都是迷信骗人的错误认识),如果不称佛天大道自然功,则可称之为生命终极科学或生命源头科学。因为现代人最崇尚科学,其中也有与时俱进的因素。其实如果将宗教信仰和功法修炼用现代科学圆融统一的话,那就属于宇宙生命信息科学!用宇宙生命信息科学完全可以包容圆融宗教信仰和修行修炼。因为宗教信仰的教义和修行修炼的内容皆属于人体生命科学、宇宙生命科学的体系范围,完全可以用生命科学的思想理论去表述,用生命的实践活动去验证。而佛天大道自然功又属于生命科学中的终极科学,即生命源头的全息统一学!是宇宙大千世界万物生命的故乡家园、大母总根!可谓彻底完全到家了,全部融为一体了,无话可说、无理可讲、无果可证的绝对唯一永恒不变的大道本体存在!而宗教信仰对象中的上帝耶和华、真主安拉与佛祖释迎牟尼都是与宇宙万有沟通的觉悟者、宇宙生命的代表化身、全息全具全知全备全能!仅仅是思想理论的不同认知和文字表述的层次境界不同,皆与宇宙本源灵光相应!只有不明宇宙人生真相真理的无明迷惑之人才依人之后天思维妄加分别评判,由此导致相互争论争执争斗乃至采用战争方式消灭对方,这些都是不明宇宙生命真相真理的恶果与可悲。万法归一、万教归宗的教化认知和统一,必须从宇宙生命源头根本上去圆融统一,共同复归宇宙生命灵光的故乡家园。回归后方知“到家原本无一事,佛魔(撒旦)空争是与非”的终极真相。 

 

                                           

责任编辑:admin

标签:艾威序,艾威序身心灵净化,艾威序开悟觉醒,艾威序明心见性

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992