当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

信息与评注 修道答疑篇5

时间:2014-12-29 23:02 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

信息与评注 修道答疑篇5 


        问:传统的学佛修炼主要讲净化心灵、提升灵性、开悟解脱、去天堂极乐世界,而不提宇宙信息能量的开发应用,仅仅提到“道为本体心为用”的纯理论说教,更不提以此祛病健身长寿和创造财富获得幸福生活。因为佛教认为人间是苦海,应早早脱离。而大道功则强调了宇能信息的开发应用,对于智慧、时富、灵性提升都需要!倡导今世创建人间净土天堂,而非等到死后去天堂极乐世界。如此理念是否合道?是不是贪心欲望?


        答:宇能信息、大道能量来自宇宙先天本源,是生化演化造化宇宙大千世界的母源及基础能量。合乎大道者,自然拥有大道信息能量,自然可以随心造化,达到想怎么美好就怎么美好的如意妙境。而大道的修行修炼目的也是为宇宙服务,为将“天地人”一体净化和谐,变得更合道更美好(何况生命灵光本身也是为体验美好而来)。立足修行人与世俗常人的角度上说,就是要修行、合道、行道、证道、和谐身心、祛病健身、开发潜能、净化环境、和谐万物、发家致富、生活幸福,以此满足人们对美好幸福生活的追求。可以讲,要同时达到修行修炼者和世俗常人追求的双满意的双赢,只有修行大道功法,人人成为大道行者才能两全其美、双方如意!或者说鱼翅熊掌皆可得!此等美事、何乐不为?大道功之所以能满足人类的共同要求,皆是由大道本能、一体圆融、无所不具、用之则灵、有求必应的特点所自然具备的,而传统功法受先天大道和大道运转的时空点不契合不到位的局限,故不可能一举两得。


        其中关键在于对忘我无我的认知开悟和对大道本源信息能量的沟通,这也是由宇宙基因密码的编排所定。时机不到,再刻苦精进也没用;时机已到,得来全不费工夫!而且过去无论再怎么努力奋斗也不能解决的问题待时机到来,自然而然就解决了。


        评注:真是此一时彼一时也!宇宙大千世界万事万物无一不时时刻刻处在变化过程中,不变是相对的,变化是绝对的。在大道还没有运转到时空点时,传统的修行修炼必须沿袭传统的旧方式一步一个阶梯地循序渐进,犹如爬楼梯需要一层层地往上,不可能一下子到达楼顶。而大道运转的时空点己到,就等于给爬楼梯的人设置了一部自动化电梯,不再需要一层层地往上爬行,而是乘电梯顿超各层而直达楼顶!所以过去进入各层楼中的场景与具体方式戒条完全超越了!不需要了,因为你与宇宙运转同步了。修行修炼者一旦超越阴阳相对存在的制约就进入了完全解脱自由自在的境界,无论做什么事,想要什么,追求什么,享受什么,都不再有因果业力存在了!就像济公活佛,他喝酒吃肉并不犯戒,也不会造业,因为他已经超越这个业力存在的制约范围了,他已经没有自我存在的任何概念了,哪还有业力果报可言?业力果报皆是对没超越三界五行的自我者而言。又如禅宗五祖弘仁,他将法衣交给六祖慧能后独自去妓院与赤身裸体的几位妓女调戏(以此修炼定力),常人能做到吗?所以世俗常人有时不可向开悟得道的圣人学习,他们能干的事而常人则不能干。所以修习大道、合于大道、行于大道,一切作为要求想法都自然合道,自然不受业力果报的束缚,鱼翅熊掌二者自然兼得,不再陷入有其利必有其弊的相对矛盾法则中。如果用佛家的思想理论释解,就是依有道圣人的思维做事顺其自然、无心而为、自然做事、不起分别、不动妄念,更不会有贪色淫邪的念头产生,无我无心无念自然就无业力因果产生。或者说他们与道合一后,其功德福报无量,任何富有与享受都是应得的、自然的、本具的……这种对超越世俗、自然合道而心想事成的认知,相对于世俗常人讲则是天方夜谭的神话,对此不必争论。

 

        

责任编辑:admin

标签:艾威序,艾威序身心灵净化,艾威序开悟觉醒,艾威序明心见性

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992