当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

信息与评注 修道答疑篇7

时间:2015-01-01 00:20 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

信息与评注 修道答疑篇7 

 

        7、问:作为大道行者是注重个人开悟证道重要还是传播大道、为大道服务重要?二者如何结合起来?在目前外环境不佳的情况下,如何去行道传道?

 

        答:二者共同的前提是开悟明理。在开悟明理的基础上自然与道合一、与大宇宙心、心心相通相印。在此状态下,修己与传道度人是合一的、同时进行的。真正到位的大道行者就是大道的载体化身代表,他“心系大道源,游戏在世间。凡事凭直觉,一切任自然”。可以说,他的一举一动、一思一念都蕴含着道场信能,于无形无意中自然度化无量众生,平衡天地阴阳。或者说,一个修行者的到位,也是整个宇宙众生的到位(因为他与众生同体同在)。他时刻入住在道境中,心中自然知道该讲什么、做什么,于道中修己度人,也是不修自修、不度自度、自然而然、全心全意为大道服务。

 

        在外环境不佳的情况下,应多感悟、体悟、思悟大道本源宗旨内容,探索生命终极源头的秘密,争取尽快明道合道,与道心心相印,进入道境成为大道的合格载体代表,自然而修、自然度人。

 

        评注:修己度人对于传统修炼来讲,是分两个阶段过程,即先修好自己,先具有度人的本领,然后再去度人。这是常规常理的认知,但对于大道行者讲,则是同时进行,在修己中已经度人(众生),在度人中已依最快速度修己。为何如此?因为大道行者在与道合一时,已经无我相了,已经成了大道的载体化身代表了,自然具有大道调控平衡和谐万有一切的如意功夫了!自然在平衡和谐宇宙万物生命了,这也是佛经中讲的“静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔”的内涵真义。进入道境,即入无为境界,自然是无为自化、自动整体调整平衡,完全用不着后天意识去想去行,这也是不修自修、不度自度、自动在修、自然在度的最高形式!没有开悟明道的修行修炼者,总认为修行就是自己在静心、守戒、诵经、念咒、三佛,完全是在自身上下功夫,根本不知真正的大道修炼是“天地人”一体的大修炼!人身上中下三个月一田不就是分别代表“天地人”三才吗?人之身不是己包含了“天地人”三才一体的信息能量吗?将人体与宇宙天地融为一体的修炼才是真正的大道修炼!大道修炼中已经自动自然平衡和谐净化升华了“天地人”三才三道的万物众生。而没有开悟明理的修炼者始终认为自己一人在修,自己一人在净化升华,并没有将自我假象破除,而是围绕自我假象在修,自然是后天的小修练,与先天大道无关。所以,开悟明理最为重要!真正的大道行者已经做到忘我无我、人天一体、人宇合一,完全依照那四句话思维做事、工作生活。他静坐修自身时,也是在平衡和谐宇宙天地万物生命!因为他已明了自身是大道的载体化身代表,自身小宇宙与自然大宇宙本为一体,这个认知和观念太重要了!这个认知观念是明道合道的表现,是人宇相通合一、无为自化、自动调整平衡的先决关键。所以人之思维认知的转变是最根本的转变。也是修行修炼进入高层次的首要关键。

 

        如果外部条件允许,你全心全意去传道度人,为大道服务;在传道度人、为大道服务的过程中,与众生接触,更是积德的好时机。积累功德靠什么?就是靠为人类做事、做大事,全心全意地服务。你看这个“德”字的写法,左边是双人旁,就不是一个人,就是要在生命生发过程中去无私帮助别人、积累功德。在你传道度人、为大道服务过程中,你首先要运用道力德能去达到目的,或者说是你必须要通过宇能信息的传递转播才能达到目的。你传功度人越多,为大道服务做的事越多,你首先得到的宇宙信息能量自然也越大。因为传道度人、为宇宙服务需要大道能量啊!也可以说,你用得越多,沟通传递的能量信息也越多,你自身得到的宇能信息自然也越多。所以,在传道度人、为大道服务过程中你是第一个受益者!自然也不需要你坐在那里静心苦修苦炼了,而是自动供给、自动加持、自动净化、自动升华了!显然,这比坐在那里单纯地修己要强似百倍千倍万倍!这个简单易明的道理有些同修就是糊涂不明白,就是死抱住传统修炼的道理认知不放,就是不明白大道修行、传功度人、为大道服务做事就是最快最好最高的修炼!就是在无形无意无求中自动加持、自动长功、自动净化、自动升华、自动回归!何况虚空中那些急于度人的佛菩萨们,他们没有一个肉体,不能亲口讲话做事,他们要讲话要做事必须寻找有缘人作他们的载体化身代表。净空法师不是讲过他就是利用这个身体在为佛菩萨服务的话吗?大道行者自然是诸佛菩萨最理想合格的载体化身与代表!所以他们一见你达到无我入道境界,虚空中众多仙佛神圣都想通过你的身体做他们想做的事。所以一些法师大师往往称自己是某仙佛菩萨化身,并非是他们在有意骗人,而是他们确实在静心中与那些佛菩萨的信息沟通了,合体了,认为自己就是那位佛菩萨的再来了(据传,自称自己是弥勒化身、弥勒转世的人就很多,其中有沟通弥勒信息者,也有不少是自己极力追求、一厢情愿的潜意识幻化所致)。其实许多修行修炼者在静心极佳的功态下都有可能沟通外界诸多信息,都能作为他们的载体化身与代表,不仅是正面的仙佛神圣,就是反面的邪道魔道也在寻找他们的代言人。而那些追求特异功能和崇拜追求神奇修炼境界的修行修炼者恰恰是他们要寻找的载体化身代表(但还要看他们身体经络的敏感程度及信息能否顺利进入体内),能量层次低下的信息可直接附在他们身上(如动物仙、树怪或精灵),能量层次高的信息则直接占据他们的心灵,控制他们的思维及行动,并以神通神奇神秘和诸多幻化境界诱惑他们,让他们看到感受到,以为自己已经得道,已经进入了圣人境界,已经具有了无量的神通法力……由此自我膨胀、自大狂妄、自夸标榜,可以说自我神化吹嘘是这类人物的典型特点。

 

 

责任编辑:admin

标签:艾威序,艾威序身心灵净化,艾威序开悟觉醒,艾威序明心见性

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992