当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

信息与评注 修道答疑篇13

时间:2015-01-02 21:16 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

信息与评注 修道答疑篇13

 
        13 、问:大道修行最强调忘我无我、人天合一,可大多数修炼者总是围绕自我感受转圈,根本忘不了自己,是不是我执法执太重?故达不到忘我无我的状态,这是不是许多学员进步缓慢的主因?大道功为什么强调忘我无我?


        答:我执、执着于自我存在是主要原因,也是小门小道修炼者的习惯习气。而忘我无我是入道的唯一通道。有我就是分别相对,就不能入道。当忘我无我时,大道能量才能沟通、才能在体内自动运转平衡净化与提升。忘我无我与有我是先后天相隔的一扇门。只有忘我无我、心无杂念,才能与天地自然沟通相应,进入一体同在的甚深境界。


        评注:入道合道与离道违道的根本主因就是一个“我”字,有我与无我!有我存在就在三界内轮回转生不得开悟解脱;反之无我则超越三界轮回转生而由此得到开悟解脱与道永存。也就是说,一旦有了自我存在,你就与道分离了!就是生死流浪的迷惑众生。一旦自我消失,你与道就自然合一了,你就是道的载体化身,你就结束了生死流浪的迷惑假相而开悟觉醒,由此恢复原本是神是佛的真面目。就这么简单,成佛成道过程就是一个忘我无我、入道合道的过程!一切外在形式和教条戒律的作用无非是强制你改掉过去自我存在的不良思维习气毛病而静心入道。所以说大道至简至易。就如小孩子,自我分别心还不强,就容易入道。所以我们要返回到小孩子的天真无忧无虑的状态。所以耶稣说天堂里小孩子最大,为什么?小孩子比较合道,比较没有自我。这个浅显的道理至今没有多少人明白,因为他们追求的是小孩子快点长大,别太单纯幼稚,岂不知单纯幼稚正是入道合道的基础条件。人长大了分别心也重了,心眼增多了,吃苦头多了,心变复杂了,也不多讲话了,所谓稳重老成,但不可老奸巨猾。可这也不能埋怨他们,因为是整个社会现实造就了他们必须自我才能生存下去,这也是欲界充满痛苦烦恼和生死轮回的主因。这一点佛法讲得最究竟彻底!因为佛的教化抓住了人心,而台湾的庄圆法师则抓住了自我的小辫子,一定要揪住小辫子不放!坚决将自我的根子揪出来示众。所以他讲的法门也抓住了人心根本。如果没有抓住人心根本,不在消除自我假象上下功夫的修行修炼都是外道邪法,都不是大道正法。因为只有彻底消除自我的法门才能入道与宇宙合一!否则,只要有了自我的存在,哪怕你再修千百万年也不能入道合一!因为你始终有一个自我的存在、始终是二不是一。即使你积累了宇宙中的巨大能量,自己有了神奇的功能法力,但若违背了宇宙一体化的整体利益,照样被消除!这也是古人所讲的500年一小劫、1000年一大劫的对那些动物仙类清理的内因所在。为什么要500年一小清洗、1000年一大清洗?就是这些长期修炼有法力的精灵精怪具有了干扰破坏人类世界万物的功能本领,由此干扰破坏了宇宙天地的正常运行,参与和干扰了人类生命、或其它生命的因果规律,自然要受到清理和惩罚。这惩罚往往由霹雳闪电去执行。所以民间传说的某人因救某动物仙免遭雷击而逃过一劫,由此受到这位动物仙的报答而有了功能或发家致富等神奇传说是真实存在的。

 

            
 

 

责任编辑:admin

标签:艾威序,艾威序身心灵净化,艾威序开悟觉醒,艾威序明心见性

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992