当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

信息与评注 修道答疑篇15

时间:2015-01-09 22:05 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

信息与评注 修道答疑篇15


        15、问:进入大道修行修炼的根本关键是忘我无我、自然做事、自然而行,或者说跟着直觉走,一般小孩子都可能做到,为何大人偏偏做不到?偏偏要前思后想、顾虑重重、思绪万千?大人教小孩子要三思而后行,要先订好计划,为什么修大道则强调无思无虑、入静入空、凡事凭直觉而行?其中内因是什么?答:忘我无我、大脑空空,凡事凭直觉灵感的状况,并非是顽空呆子,而是一心一念之真心真念、空空净净、似有非有、杳杳冥冥、忘我无我、人天合一的大道境界。此时便有合道之真心做主,自然对应相通于道之信息能量,做起事来自然有道力相助,不与业力沾边。如果动用后天意识瞻前顾后、左思右想则是后天意识分别和我执在作用,自然和业力挂钩,也会造业。而小孩子的后天意识不强,先天未泯,直觉能力强,自然合乎于道行。而大人完整的后天经验和知识习性己建立,填满了思想意识,所以他们习惯依靠后天意识去分别判断思考和分析,恰恰偏离了大道,成了世俗常人。


        评注:大人与小孩子的区别在于先天未泯的直觉与后天我执的先后天思维意识。小孩子的先天未泯、灵感直觉尚存,自然合于道行而无忧无虑天真活泼,自然生活在童年黄金时代;而大人经历了人生世界的酸甜苦辣,有了自己的人生经验教训,先天意识隐去,后天自我执着占领,完全凭后天意识进行思维判断分析和运作,自然丧失了直觉灵性,也不得不运用后天思维意识去思考行事。这不仅耗费“精气神”生命能量,而且陷入是非、真假、对错的矛盾怪圈中不能自主解脱,其人生必然是虚无不实的梦幻人生!而且造下无量业力,又不断受到业力果报牵引,自然生命轮回不止,自然由童年的黄金时代堕落为破铜烂铁的无明迷惑痛苦时代。所谓修行修炼回归的目的不是追求特异功能或妄想成仙成佛、入天堂极乐,而是返璞归真、恢复原本是神是佛的真面目,过原本过的天堂极乐生活。这就是修行修炼的实质,也是宗教信仰的内涵真义。如果偏离了大道的内涵本义,妄想使自己成为什么,恰恰是头上安头、脚上安脚、多此一举!因为你原本就是佛就是神,各种智慧功能原本具足!你还要去成为什么?恢复原本面目就是!所谓的修行修炼与信仰,仅仅是为了脱去虚假的外衣,或说是脱去演戏的装扮,是为恢复原本自然面目服务的。如果不知原本真相面目,即没开悟觉醒,其信仰及所修完全是盲修瞎炼和盲目信仰!越用功离道越远!甚至堕入牛鬼蛇神的迷信泥坑而断送慧命。所以古人讲:“悟后起修为真修,不悟修炼为盲修瞎炼。”圣哲老子也讲,要复归于朴、复归于婴儿、返璞归真。这才是正道正法、正宗正理。除此外,相对于正道正法正理讲,都是外道邪法邪理。作为宗教信仰者和参与修炼的气功爱好者和灵修者,都要首先明白这个大道之理后方可进入真正的修行修炼或信仰的行列。

 
 

 

责任编辑:admin

标签:艾威序静心入空,艾威序修行修练,艾威序光疗,艾威序益智开慧

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992