当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

信息与评注 修道答疑篇20

时间:2015-01-11 17:29 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

信息与评注 修道答疑篇20  


        20、问:如果上面所讲的道理是真实的,那么源头则是光明与黑暗、佛与魔一体共存的地方。其实不是地方,是境界,可称为佛讲的一真法界吗?也是道家所讲的无极大道吗?也是哲学家所讲的本体绝对存在吗?由此而论,你只追求佛菩萨光明正义的一面,而拒绝反对魔鬼黑暗邪恶的另一面,自然你还不到究竟彻底圆满的境界,你还不是真正的佛,因为你还处在阴阳矛盾相对存在中。究竟圆满的境界应该是融入无佛无魔、一体无分的大道源头对吗?或者说,三界之内的阴阳存在、佛魔相对存在,皆遵照阴阳转化的法则规律在生发演化,他们也是阴与阳的载体代表。只有超越了三界,超越了阴阳相对存在,才能真正摆脱阴阳的制约和束缚而获得大自在大解脱!才能进入佛讲的不生不死、不增不减的永恒不变的绝对唯一存在!干脆就叫“存在”。存在就是道源,是演化生发宇宙大千世界的绝对唯一根本源头,这样的认知合道吗?对于那些只想成佛成神进天堂极乐而不愿意成魔进地狱的宗教信众和功法修炼者来讲,都是没有真正开悟明道的表现,都没有到达究竟圆满的生命终极的境界对吗?


        答:是的,提问里已经将问题解释得一清二楚了。有分别,即要什么不要什么,拥护什么反对什么,成为什么不成为什么,仍在阴阳矛盾分别对立中,无法超越三界和彻底开悟解脱。


        评注:其实这个问题是当今学佛修行修炼者所共同存在的一个大问题!都是在世间有为法中修行,是在做一个好人善人争取下辈子升天做天人或做人间大富大贵的人,但都不是究竟圆满的修行,都不能超越三界而解脱自在。因为几乎所有的人都没体验过超越三界而彻底自由解脱的感受,甚至连这个解脱回归的思想理论也没听说过,哪能再追求那个绝对唯一境界?只有修到相当高层次才会向往那个究竟彻底圆满的佛果成就。其实这个大道修炼很易知易行,连小孩子都能做到,可对于成年人来讲却难于上青天!因为这个世界是阴阳矛盾对立分别的世界,是好坏、是非、正邪、主客观存在的世界。你若没有爱憎分明的立场,你若好坏是非不分,你若不问世事一任自然,你就会被人视为异类或精神病患者,你就会处处受挫碰壁而被人嘲弄欺辱,甚至连对象也找不到,别说思想进步当官了。所以古时那些明了佛道内涵真相的真修者还要回到社会世俗中,和光同尘,成为儒家的代表人物。真正的儒家就是以佛道的出世精神(立足源头一体存在),做入世的事业!还要恒顺众生、和光同尘,还要与众生打成一片。就像观音大士,为救度众生她一切随缘、因材施教而随意变换自己的形象,是百姓就以百姓身教化,是宰相就以宰相身度化,是畜牲就变牛变马相应感化。这说明佛菩萨的教化是因人而异、因材施教,该下地狱教化的就下到地狱,地藏王菩萨就是大愿心的代表化身。


        由此看来,要想成佛得道,必须先入人道,人道修好,天道自成。因为人道中己包含了“天地人”三才一体的内涵,是大道在人间的全息缩影,是修道成道的最佳之地!并非是宇宙的垃圾场,人体也并非是完全无用的臭皮囊。所以大道的修行将摒弃过去传统修行修炼中的一切陈旧套路教条和戒律法规,而是与时俱进、迎合世人的贪心欲望与享受追求,通过使用宇能信息产品让你立马尝到甜头,然后为了满足贪心欲望享受而自觉净化身心、入静入空、自觉进入人宇沟通合一的状态。因为只有进入这个状态才能得到他所追求希望的一切!这种在妙用大用广用特用中的生活化修行方式才是适合当代人类步入大同修的最佳方式。明白了这些道理,你就可以进入真正的大道修行了。

 

 
 

 

责任编辑:admin

标签:艾威序静心入空,艾威序修行修练,艾威序光疗,艾威序益智开慧

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992