当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

信息与评注 修道答疑篇24

时间:2015-01-13 23:12 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

信息与评注 修道答疑篇24 


        24、问:修行修炼者进入禅定时,会出现许多不可思议的神奇境界,如果过多宣扬这种境界会让更多修行修炼者去执着追求这种境界,这合于大道修行的要求吗?是否会误入邪途带来不良后果?请说明。


        答:修行中的各种境界是阴阳间的冲突、交合、融汇、变化、炼化的结果,且因人而异。在禅定中遇到各种境界时,不可被其所迷惑,因为境界在阴阳相对的变动中,故要勇于放下、深入真空,让自我一层层消融,直至真我显现!如迷恋境界则无法深入真空而跳出三界,直到“虚空粉碎、大地平沉”的程度方算正式进入真实的真空道境。


        评注:进入禅定中一定会出现诸多万般神奇境界,而且十分逼真。可对于真正修行修炼的人来讲,是不可执着迷恋的,是不着不离、自然的,更不愿将境界公示于众。若不,佛经浩如烟海,为什么诸佛菩萨对禅定境界不提或很少提及?更没有大讲特讲各种神奇的境界?为什么?佛菩萨不是保守也不是谦虚,而是担心后学者执着迷恋追求境界而由此误入歧途!这可是佛菩萨的良苦用心,因为他们深知众生执着迷恋追求的习性,是很难修正的。而不少执着境界的修行者不是被困、很难再上层次,就是被境界所转所迷,以为自己真的成佛成圣了,真的被诸神圣请到天宫要做上帝了,真的去西方极乐世界与教主平起平坐了……所以佛菩萨在他们留给后人的经典中几乎不提境界,反而对境界中的神奇镜像一概否定、一棍子打死!正如《金刚经》所云:“凡所有相,皆是虚妄,若以相见我,不能见如来”。既然所有相都是虚妄,那么境界中的像再神奇、再逼真也同样是虚妄不实的,不可认真执着追求的。可世人的好奇心却偏偏要追求境界中的各种神奇景象,即使有人为达个人目的胡乱编织出虚假的境界,也会有不少人追逐吃捧,以为修到最高境界。岂不知是胡乱编造的。即使是真的境界,也不究竟,究竟到什么境界才算彻底?那就是信息中讲的要将虚空粉碎,更不用说建立在虚空之上的各种境界了。虚空没有了(迷妄有虚空,以空立世界),连大地也沉没了,即时空世界也不存在了,直到此时,才能真正进入绝对真空、超越三界五行,到达彻底究竟圆满境界!而这个境界没有多少人能达到,大多数学佛修行修炼者几乎就没听说过。如果大家都明白了连虚空也是假相虚妄时,谁还去执着追求由虚空生起的境界?对入静中的境界神奇景象大讲特讲,显然违背佛道修行,很容易让那些追求玄虚的修炼者误入歧途。所以真正的修行修炼者,真正处于高层次的人,是不向学员炫耀所修境界的,更不会大讲特讲的,何况每一个宗派功法的祖师都有一套自己的修行修炼之道,境界也决不相同!更何况人与人之间根基修为层次不同,更不会出现完全雷同的境界,只能在根本实相上一致。而实相又是无相的,绝对真空中哪还有什么境界啊!所以对于那些迷恋追求境界的人应是一个警告,要明白,世上的事都是有前因后果的,有人去追求就有人满足他们的追求,如果没有追求的市场,自然也没有满足追求的制作者。如果你不真正明理开悟,那你永远是一个执着追求者,永远成不了原本具足者。

 

 
 

 

责任编辑:admin

标签:艾威序静心入空,艾威序修行修练,艾威序光疗,艾威序益智开慧

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992