当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

认知清除自我假象是修行成道的关键所在

时间:2015-06-22 17:26 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

认知清除自我假象是修行成道的关键所在


       台湾的庄圆法师说:“死是未来,活着是现在、当下。未来是现在的延续,现在是过去的延续,过去和未来能产生蜕变而不再联结的关键是现在。所以生命没有准备好才开始的时候。拿着心灵、外科的手术刀,去把自己的自我切除,这是一个毒瘤,是最可怕的肿瘤,它造成你生命的噩运,造成你生命的痛苦,造成你沉沦在三界里面没办法出离,生生世世被束缚在生死轮回里面的根源。”

       要消除自我假相,就要开悟觉醒、明心见性,就是要见到生命的本质——空性,也称中性、道性、本性,它是生命的原本真相。而自我则是历劫所造业力的幻影假象,是虚妄不实的,是造成生命轮回不休的痛苦根源,是囚禁生命出不了三界的根本所在。所以出世间法的开悟觉醒,就是要从人生大梦中醒来。人类生活在自己业力所造幻影的假象世界中紧紧抓住自我不放,以为真实,为达自我的满足,不断分别取舍争斗,造作业力,令自我陷入无限循环的生死轮回中不能自拔。所谓的成佛得道,就是认清业力幻化的自我假象,与之决裂超越,回到生命真相——原本空性中,也是原本生命的故乡家园。

       可以说,任何宗教信仰和修行修炼,如果不从入静入空、明心见性、认识自我假象的开悟觉醒着手,那你所有的修行修炼皆是盲修瞎炼!悟就是开悟,觉悟自己,谁是我、我是谁?只有在彻底弄清自我假象的基础上才能谈论真正的修行修炼。如果连自我假象都认不清,而终日围绕自我假象去修行修炼,即使再诚心再精进,也只能为自己增添些福报,死后升天堂或在人间发大财当大官,但福报享尽还要进入六道轮回受苦受罪,想要生命解脱不再轮回而自在自主生命,那是痴心妄想!所以真正的修行修炼标准必须定在超越六道轮回、回归生命故乡家园的基点上,而不仅仅是多做好事善事、多积福报。

       在开悟觉醒认识自我幻化假象后,就要查找自我衍生出的扭曲变态之心与自我自私自利之心,包括围绕自我利益去思维作为的一切心!皆要斩除并与之告别,不再同流合污,由此逐渐淡化虚化自我假象,逐渐深化显化生命真相,让生命真相来主宰生命过程,由此步入生命净化解脱之路,这才是生命存在的伟大意义和唯一目的!而非自我假象生命所贪求的做官发财、妻妾成群、事业成功、百代流芳。由此看来,当今人类皆处在无明迷惑的自我假象中未有觉醒,而佛教开示的主题就是认清自我生命的假象,唤醒梦中迷人!遗憾可悲的是佛教开示了两千多年,至今能开悟觉醒者有多少?而外道教法多如牛毛,当然更谈不上自我解脱成道。如何尽快转变这一可悲局面?佛菩萨、善知识的开示教化可谓任重道远!面对当前全球气候异常、各种灾难频发和恐怖活动遍及世界的危机形势,该如何应对?作为一名真正的修行者、宗教信仰者、大道行者该如何行动?显然这是摆在众人面前的重大疑题。其实这也不是我们这些小人物应考虑忧心的问题,也许是人类生发演化到今天,是必须经历的一个过程。常言道,车到山前必有路,牢骚太盛防肠断,忧患过虑伤身体。还是应大度一些,放松一些,在个人的修行上多下功夫,也许到了机缘成熟的时候,过去千百年都解决不了的问题而在特殊的环境中一下子就解决了!而且简单易行,一点不费功夫……

       对自我假象的认知相对于消除自我假象的修行修炼过程的难度要大得多得多!庄圆法师开示的揪出自我,动用手术刀切除之法虽然是极其痛苦的,但又是十分适用可行的。要明白,千百万劫世的业力幻化出的自我假象能是在很短时间可清除的?!想当年全真派祖师王重阳为了死掉自我,在终南山的南时村为自己开挖了一座“活死人”墓坑,在里面躺了整整三年,搞得人不人鬼不鬼的,人称“王害疯”,才最终将自我死掉而成道。当代的台湾著名心灵法师庄圆居士据说前后用了10多年的时间,才慢慢将自我清除。而他们都带着先天修道根基和使命,还那么难办,何况根基浅薄的芸芸众生?何况又生活在这个充满贪欲享受的时代?要想根除自我的劣根性,挖去自我的根子,不下狠功夫、不动真格的绝对不行!

       令人可庆可喜的是久违的大道要光临地球人间了!大道的运转将人类推进到千载难逢、万载难遇的生命大回归的转折关头。宇宙全息统一场向地球发射出巨大的信息能量将有效地开启人体中原本存在的自动接收系统、自动净化系统、自动回归系统。人体中自动系统的开启,必将人类的生发演化纳入宇宙生命无为自化的统一模式中得到自动净化、自动和谐、自行超越、自然回归!这一切并非凭空臆想、劝善教化,全都是宇宙生发密码中早已有了的编排!也是宇宙要进入大同文明盛世的必经过程。这一切全在宇宙的自然运化之中,有缘的地球人类正赶上这一天大机遇,愿不愿上船速达彼岸,由此结束人类低智能生发的初级阶段,那就看你的选择和造化了……

责任编辑:admin

标签:艾威序静心入空,艾威序修行修练,艾威序光疗,艾威序益智开慧

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992