当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

心经悟解:开悟了,境界到了,十方皆净土,无处不是佛

时间:2020-08-30 15:44 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

是人心的分别,实乃一世。当今人类的思维境界仅停留在现在世,就事论事,以事讲理,故得出不少的哲理、思想、见解、经验、方法、知识等等。这都是有限的、局部的、表象的、过程的、不彻底的,且永远处在相对变化中。现代科学发展新走的就是这条路。现代科学探索研究的范围仅局限在三维空间、实存在的范围内。超出范围就列为禁区,超出现代科学道理,就是迷信。岂不知水有源、树有根,船有码头车有站。人类源自哪里死后归至何方宇宙万物为何而生灭?不知道、不探索、不研究、不理会、不明白,最省力的办法就是列为禁区。佛是大觉者、大悟者、大智慧者。佛将过去、现在、未来三世作为一体探索,发现了三世原本一世及生命之流的过程和因果规律。由此明心见性、了脱生死、归于涅槃而成佛。三世中成佛者有千百万亿,不可量计,各有国土世界众生,又相互联系、相互通融、相互不碍。就象空中的电磁波信号,只要你将心灵开关打开,对准频道,一想即来,不可思议!究其根本,佛身即空身空身遍及虚空大千世界与宇宙万物一体无分无别。既然是一体无分别,为什么又有那么多各具特色的佛出世呢?这是个很重要的问题。

《般若经》说:诸佛境界不可思议,一切众生思议诸佛,心即狂乱。

《维摩经佛国品》说:若菩萨欲得净土,当净其心。随其心净,则佛土净。

《维摩经嘉祥疏》说:净秽等土无非佛国,若言净土,但得净不兼秽。

《圆觉经》说:众生国土同一法性,地狱天堂皆为净土。

《法华经》说:众生见劫尽,大火所烧时,我此土安稳。天人常充满,园林诸堂阁,种种宝庄严……我净土不毁,而众生见烧尽。

《坛经》说:方人造罪念佛求生西方,西方人造罪念佛求生何国?”

《宋高僧传》说:生则决定生,去则实不去。

真是越说越让人迷惑,净土、秽土、天堂、地狱是如何产生的?为什么说在世人眼中“有”,而在佛的境界中又成了“无”?这就要提高修行人的悟性。禅宗里叫参话头。

禅宗的

参话头,穷追不舍直逼得灵魂出窍,心无其心,空空如也,刹那间灵光闪现,真相现前。许多人学了一辈子佛,没开悟者大有人在。因为这个大理真理超出常人、常法、常理!我们的思维总离不开自我分别意识,总陷入在有与无、真与假相对存在中。佛经的内涵根本就是佛所说的那个圆融统一无分别的不可思议的境界。各种境界则是一体的统一的重叠交叉无碍的,且又相互潜含的,犹如空中的无线电波。开悟了,境界到了,十方皆净土,无处不是佛。各种境界乃随心所化,想怎么讲就怎么讲,想怎么美妙就怎么美妙。西方极乐世界也是瞬间可以到达的。立足于佛教世界的中心须弥山来说,往西过10万亿佛土,即极乐世界。但只要境界现前,刹那即到,根本用不着再过10万亿佛土(超越时空,无远无近)。所以,“生者决定生去者实不去。”不需要去,要去要来是世人相对之说。那个境界与我们居住的地球是圆融一体的,万象合一的,无来无去的(如来)。那个不可思议的境界我们称“全息统一。大千世界一体圆融,且互不相碍。举个最粗俗的例子,你打坐在粪便池边,进入无我无世界的真空妙境,超越一切时空,世界万物皆空,一体圆明,此时哪有粪便气味可嗅?这里不是净土是什么?对于世人说是污秽,是与净土分别而来的。如果没有了相对分别(超越了存在),绝对合一统一时,便是至美至妙至尊至极的极乐境界。这个境界是真实永恒不变的境界,也就象人脱去了一层层衣服而最后显露出原本存在的赤身裸体。其实,外衣虽脱,可赤身裸体未少一分。还有经典中说的大火劫烧毁诸天世界,景象壮观惨烈,惊心动魄,不忍目睹,可佛土安稳无事,依然庄严安乐,无一点损坏。怎么理解?烧与不烧,毁与不毁,是世人凡境所现、凡心所见、后天识心所思所想,分别所至。如果你进入到无分别的佛境界,即净土中,自然无水火之说,无色相之现,哪来的大火?无大火,哪来的焚烧?一切的一切皆是世人业力幻化所致,世俗目光,幻化见地所现。佛已入空境,入三摩地,不生不灭了,更不会有大火劫。如果用物理学的知识讲,世人所看到的大火焚烧是物质分子层次上发生的物理现象,而在原子、质子、中子、电子、光子等层次上则没有这种焚烧现象。佛的境界已达空境,与宇宙万物的源头契合,自然不会再发生什么所谓“水火风”的劫难。世人的目光和心境被外境迷惑,自然会陷入被人类自己制造的劫难中。这犹如当今电视电影的制造者,以此迷人动心。

 

选自大道系列丛书:心经悟解(注:心经悟解可以与艾威序老师联系免费结缘)

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164  

艾威序个人微信号isyin2

责任编辑:admin

标签:心经,悟解,开悟,境界,到了,十方,净土,无处,不是,人心,

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992