走出误区 感悟真谛——一位多年学佛者的亲身经历

时间:2014-10-30 14:36 来源:本站原创 作者:admin 阅读:

编者按:这就是我在一次开示中所称赞的伟大母亲。她10多年来如一日的做早晚课,还常常跪在佛菩萨前泪流满面的忏悔自己,是一位虔诚精进的佛弟子,同时也是一位好妻子、好母亲、好媳妇,在佛事人事上可谓尽心尽力尽责!多么慈悲的心肠!多么精进的佛弟子!甚至到身体再不能支撑下去的时候,还去向佛菩萨忏悔自己不争气,给佛菩萨脸上抹黑……如此诚心精进为何没有与佛菩萨感应道交?10多年吃素为什么还患“三高”症?显然这里面隐藏着一个警示所有佛教信众的秘密,其实她就是一位现世的活菩萨!是她在用自己的学佛经历给众多执着名相教条的学佛者作表演,是为唤醒广大执着名相教条的学佛者做出的反面教材,这也是佛菩萨在末法时代为开悟众生的良苦用心啊!希望有缘的读者将这篇文章向更多人推荐或转载、下载复印传播,让当今仍然执着于名相教条中的学佛者尽快醒悟过来!能唤醒几人,就唤醒几人。这可是功德无量的法布施!
 
走出误区 感悟真谛
 
——一位多年学佛者的亲身经历
 
十几年前,我的朋友送给我一本净空老法师的《无量寿经》讲义,我像如鱼得水一样欢喜无限。感觉到:佛法难闻。今已闻;人身难得今已得。我觉得自己是一个十分幸运的人。
 
从此,我步入佛门,开始了长达十几年的学佛历程。
 
我同成千上万的佛门弟子一样,跑庙、参加法会、诵经、忏悔、超度、放生,佛事成为我日常生活中不可缺少的一件大事。
 
从入佛门那一天开始,我就下功夫心好好修行,断恶修善,做佛的好弟子、做大众的好榜样,决心今生往生净土,再不轮转。
 
我自幼身体素质差,经常头痛感冒多病,常年看病吃药,吃保健品,不知花费了多少钱财,但效果甚微,自从学佛以后,明白了今生多病的根源,明白了因果。我不再怨天尤人,开始在学佛道路上寻找祛病消业的方法。《了凡四训》教我做善事划圈、行善积德;诵经成为开智慧的必修之课。我先后读诵过《无量寿经》、《阿弥陀经》、《普门品》、《金刚经》等,看了“山西小院”光碟后,为了消灾祛病,开始放下其它经书,每天一部到两部的读诵《地藏经》,并且先后给家里所有的人一百部一百部的诵。为了表达对佛菩萨的真诚之心,每一次诵经我都是跪着诵。后来感到自己的慧根太浅,又开始精进念佛,最多一天念七万声佛号。听说拜佛能消业障,我又在课余时间加上拜佛。有时一次可以拜几百拜。刘善人讲道和传统文化教育,又使我有茅塞顿开的感觉,于是又在上早课时加上忏悔这个项目。
 
每天上早课时,我都发自内心深处,忏悔我今生今世在人间所造的恶业。用“十善业道”一条一条来对照自己,每一次在佛前,我都是痛苦流涕,祈求佛菩萨加持,愿我从今以后断恶修善,永不再造。为了不影响家人的正常生活,每天早上我都会在四、五点钟起床,中午从不敢休息,要上晚课。长期坚持下来,颇觉心神疲惫。
 
学佛以来,我明白了很多道理,也改变了很多,从脾气上,心态上,都有了很大的变化。我明白了今生来人间是来还债、报恩的。一切从我做起,时时刻刻严格要求自己,再苦再累也是应该的。忏悔的心、报恩的心有了,总觉得今生对不起别人,总觉得欠别人的太多……
 
多年来由于我每天时间安排的比较紧,和外人接触很少,亲朋好友也来往不多,更不愿意参加社会上任何活动。逐渐家人对我有了些许意见,亲朋好友也对我有了看法。但我对任何人的奉劝是一概听不进去。丈夫多次劝告我,说我年龄大了,这样下去,身体要垮的,但我从来不相信,自认为我有佛菩萨保佑、有坚强的毅力,不会倒下,我会圆满走完人生历程。
 
2011年元月1日(这是一个很有象征意义的数字),是我的纪念日,早上四点多钟,我该起床上早课了,当我一抬起身子,就感到天旋地转,一次次的跌倒,但我还是坚强地慢慢下了床,坚持上早课。我跪在佛前痛苦流涕忏悔道:我不是佛的好弟子,给佛丢脸。多年来有点病顶一顶就过去了,从来不敢让家人知道,总怕别人说念佛人还得病。然而这一次我是真的顶不过去了,再也瞒不过家人了。于是在丈夫、儿子的陪同下,到医院进行了全面体检,检查结果让我十分吃惊。十几年的戒荤吃素,连肉边菜我都不吃,竟然得了“三高”症。两侧动脉血管有板块,颈椎也有毛病,头部供血极差。这对我来说真是当头一棒!百思不解!更难接受的是医院里退休的一位老大姐,狠狠指责我说:“你们学佛人,连自己的身体都保不住,一个个像个病秧子,还不如我们不学佛的人健康”。几句话,对我震动很大!如果不生病,我会和她辩论、争论。但那天我一句也没有反驳。我开始冷静的反思,难道真的修炼错了吗?再回头看看我们的佛友们,有几个是健健康康的?又有几个家庭是幸福美满的?大多数人都是疾病缠身和我一样强打精神。这是为什么?难道佛菩萨不灵吗?我在想,我们学佛人连自己的疾病都治不了,还谈什么教化众生?度化众生?做众生的好榜样?更谈不上往生净土,看来一切都是空话……
 
带着疑惑和反思,我又重温了《认识佛教》,净空老法师的提醒,又使我醒悟。他说“修行就是我们对宇宙人生错误的看法、想法、说法、做法加以修正”、“在修学佛法之前,一定要对佛法有正确的认识,假如我们把佛法认错了,即使费了许多时间修学,到后来得不到结果,这就非常可惜!”、“现在早晚课都流于形式,一点内容都没有,这怎么能得到功德利益呢?”。
 
正当我困惑不解,不知所措时,2010年10月份,经同修介绍,让我看西方金老师讲的《心经悟解》一书。我便在网上查找到了老师的博客,开始听老师语音开示。对我启发很大,才意识到多年来,我学佛不明佛理,不明佛法,不明宇宙人生的真相。先辈常讲“悟后起修为真修,不悟修炼为盲修瞎炼;在没有开悟之前去修行、修炼越用功、越追求离道则愈远,而且极易出偏”。
 
这些年来,我是用一颗执着的心、分别的心、追求的心、人我的心去修炼。学佛念佛拜佛的心理念头和形式都是无明迷惑,不明真相、真理的表现。佛在哪里?这真是“天天用心不识心,天天念佛不识佛,天天费心不养心;佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头”佛就在心中,是心是佛,是心做佛,而我天天求心外的佛,不知修自己的心中的真佛。
 
2011年2月底,我觉得上网有时不方便,就让孩子在网上给我订购了西方金老师的《心秘妙用》和《佛天大道自然功》及音乐磁带。在网上听同修们讲,老师的书的内涵深入浅出,简易直白,一看就懂、一悟就明、一用就灵!每一句话、每一个字都有宇宙的高能信息。真有这么神奇吗?我抱着试试看的态度请回老师的书后,我恭恭敬敬坐在书桌前认真地阅读《佛天大道》。第一次看书就感觉到脸、手背上都有发麻的感觉,这是从前读书、诵经从来没有过的感觉。我感到十分好奇,接着第二天、第三天都是同一样的感觉。难道老师的书真有宇宙信息能量?后来看书才明白了西方金老师是代表宇宙源头的全息、全具、全能之光,是我们每一个修炼者的能量信息转播台。从此以后,我对西方金老师肃然起敬。知道老师是在做教化人类,开悟觉醒的大事的。
 
于是,我又开始修炼一步功。老师的一步功很简单,跟着音乐磁带解说做就可以了,二十分钟就结束了。原本不想练什么功,只想试一试。在试练到第三天后,我就觉得身体很轻松,心情特别的愉悦,一直坚持炼到现在。
 
再也控制不住我想见老师的迫切心情。
 
3月10日,我拨通老师的电话,并请求参加面授班,老师同意了我的请求。
 
3月17日,我怀着激动的心情,坐上大巴,直奔老师的家乡。
 
3月18日,我参加了第一天的面授。三月份的天气,气温反常,天气很冷,但整个会场能量很强,许多学员都感到身上发热,我也不例外。下午下课后,我去拜见老师,向老师请教问题。我与老师相距有一定的距离,谈话期间,我的双腿像触电一样振动。我同老师谈了几分钟的话,腿就抖动了几分钟。但我没敢向老师讲,只是向身边的同修说了一声:“快看我的腿”。
 
3月19日,我从早上进入会场到下午结束,整整打了一天的哈欠,流了一天的眼泪,也有同修和我一样。同修们对我说“这是好事,在排病气”。晚上十点钟我就上床睡觉,睡得很香很香,突然感到一闪一闪的白光,但光不是很强,从我的海底轮直冲顶轮,速度很快,唰一下、唰一下!特别是光运行到喉咙部位时,我就感到有通不过去的感觉,像针扎一样。我被惊醒了。当时我什么都不想,只想睡觉,但翻过来侧过去,始终感觉到光一直在冲。凌晨四点钟,我同屋的同修醒了,我便脱口而出说:“自动调控,一夜没睡”。她特别兴奋对我说“这是宇宙全息、全能之光在加持你,给你开通中脉,是非常好的事情。”
 
三天的面授很快结束了,第四天晚上,我睡觉时又出现了奇迹,睡了不大一会,就有一股浓浓的檀香味扑鼻而来!我又是一夜无眠。早上打开门窗,满屋子都是香味。
 
短短几天时间,在我身上发生的事情,如果不是亲身经历,别人再说,我也不会相信的。
 
现在学佛的人越来越多,但大多数人还没有真正明白人生的真相,对佛法的理解大多数只是停留在表层的心理需求。如果不从外表形式的圈子里跳出来,执着名相。本身就是对修炼的一种障碍。
 
许多修行人虽然也知道修行即是修心,但“知道”不等于“悟道”,“悟道”不等于“得道”,“得道”不等于“了道”。口上说修心,但在行动上仍然是在向外找、向外求。行为总是与修心联系不起来,整天身在外跑,心向外驰、心驰则神往,心又怎能清静?执着于一些表相的修行。放生为了自己治病消业障;捐钱印经、进寺庙是为了自己积功德;跑山拜佛为了保佑全家平安得福;长期研究经典,功夫用于字面上的理解,谈论佛法时能说会道,似乎懂得很多,但实际又不按佛说的去做,仍然在执着文字相。这些心外求法虽然也有一些作用,但仍未回到修心的根本上。因此,长期修行虽也诚心,但不见效果,问题正是由于偏知偏见,而弃本逐末,本末倒置。
 
真正的佛理佛法,就是从净化人的心灵入手,提高生命层次,目标是和谐家庭、和谐社会、造福人类、回归自然、返朴归真。
 
今天,我把自己的亲身经历写出来,希望有缘同修们能引以为戒,不要再执着分辨了。放下吧!彻底放下!才能达到心空无物、人天沟通、人佛相应!
 
千门万法都是法身本性的显现,皆是同一法身。我真诚希望有缘的同修们能放下门派之见,来尝试修炼西方金老师创编的《佛天大道自然功》,认真阅读西方金老师的宇宙大同文化系列丛书。
 
《佛天大道自然功》是一种无形的宇宙全息能量,通过音乐加持融入身心,净化心灵,性命双修,悟体大道的好功法,是引导地球人类进入大同修炼的无上方便法门。
 
目前,面对地球人类正在遭遇的愈演愈烈的各种危机灾难,只有转变人类思维方式和改变人类生发模式才能从根本源头上彻底化解和拯救!
 
西方金老师与宇宙本源的信息能量沟通,所著宇宙大同文化系列丛书是在功能状态下从心灵深处自然流淌出来的文字,是妙明真心的显现,是无为智慧的结晶,是史无前例的旷世奇作,真实不虚!其作品内涵旨在揭示宇宙、地球、人生真相。让人开悟觉醒,明心见性,促进人类文明的升级!
 
我真诚希望与有缘同修共同分享!
 
感恩西方金老师!
 
感恩天地父母!
 
感恩诸佛菩萨!
 
愿人间早成净土!
 
愿宇宙大同早日实现!
 
2011年4月18日
 
 
 

责任编辑:admin

标签:艾威序,艾威序身心灵净化,艾威序开悟觉醒,艾威序明心见性

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992