学佛修道本来同

时间:2014-11-28 16:48 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:

学佛修道本来同

——如何圆融念佛和佛天大道自然功的关系

 (看了几天西方金老师的书,自己也是从原来的迷雾中走向现在的豁然开朗,所以忍不住发表一点自己的拙见,如果还有一些念佛同修信心对于大道功法信心不足的,望能在此增强些信力,同时恳请老师及同修们指正)

我们修净土的,念佛如果只有虔诚崇拜,将心佛分离,这就是修性不修命(实际上性也没修到极处,若真修到极处,一修便全修)。只有当志诚恳切念佛,念至一心不乱、心佛不二时,才是性命双修,功夫倍长。前者虽然福报有分,但由于能量(即清净心,非善非恶的净业)的缺乏,能否成就,要看临终之一时因缘,失之毫厘便差之千里,往生乃终身大事,不值得铤而走险;而后者,若功夫得力,不用等到此身报尽,活着时就可以同佛一样安住在庄严无比的极乐世界里。
但一心不乱的功夫哪有那么容易就可以得到?尤其是在这当前乱世之中,以求不乱之心,实在大难大难,多少念佛人,尽管虔诚有加,就因这个而被挡在了极乐世界的门外。
而佛天大道自然功则是在这一特殊的历史时刻应运而生,在该功法的性命双修的修炼中,通过西方金老师的中转,为自身注入宇宙源头的能量,这能量又帮助我们恢复体内的能量自动接收系统,获取更多的宇宙能量,在这样的逐步的良性循环中,最后打开本来,直见真心,认识到整个宇宙原来都与我一体,整个宇宙就一个自我,没有第二个他。这就是开悟,由于开悟后见到了宇宙人生的事实真相,认识到所有现象都无不是缘起性空,无论是山河大地还是身心世界,通通没有一法可得,于是乎就不再追逐一切虚妄的有为之法,更容易安住于当下一念,这时候再来念佛,事半功倍,很快就能与佛同体,与极乐同体。不光阿弥陀佛的极乐世界,十方所有世界,任由出入,自在化现,我们就如同那宇宙源头的灵光,也就是尽虚空遍法界的共同法身,貌似生西,实则生无生,去无去,来无来。
所以,如果说净土法门是末法时代的方便之法,那么佛天大道自然功则是在这最后的危难之际,进一步为我们的方便之法大开方便之门。西方金老师不是让我们放弃原来的佛教信仰,而是教我们如何更好地更有效地去信佛去念佛。平时我们散乱念佛,等于只是在西方极乐世界这个大学堂报了个名,真正能否通过入学考试,还要看一心不乱的功夫,大部分人都基础差,而且考期突然提前,火烧眉毛,就不得不赶快来参加阿弥陀佛校长高新特聘的西方金教授为我们特设的考前辅导班,辅导班集训完毕后保证顺利入学。西方金老师所“创立”的法,本身就是佛法,符合大道便是佛法,该法无一不是2500年前释迦牟尼佛的传承。西方金老师本来就是站在佛法的高度,统一其他所有宗教门派,然后用不属于任何一派的科学性的现代化的语言阐述出来。
如果用佛教术语来定义的话,也可以说,该法是以禅为体(任何大道之法无不是以禅为体,离开这个,都是外道。),以密为用(讲求身口意三密与宇宙本源相应),以净为归(实则任意随处为归,归无所归,去无所无)的应非常时期而生的密法中的普传大法,又是普传法中的大密法。阿弥陀佛是我们的本尊,西方金老师就是我们皈依的上师,参加函授就是接受上师灌顶,按规矩按教理,这都是必须的。
当然这是对于一些在感情上还对“阿弥陀佛”、“佛教”、“往生”等这些名号依依不舍的人说的,其实,如果你练佛天大道自然功有修有证,已经突破有为证得无为的话,又还何须借助这些名号假相呢?名号假相只是我们通向彼岸渡河的工具,而你已经到了彼岸,这些工具可要可不要。若这样不执着、不分别的话,阿弥陀佛不但不会责怪你,反而会带领十方诸佛菩萨都来赞叹你。
真诚地希望所有的还在怀疑的、观望的,甚至是以陈腐之见排斥的,执着于功法名称等外相上的,不断在他人口中讨说法的有缘人,都以佛教本有的博大的胸襟,来接纳佛天大道自然功,拥抱佛天大道自然功,开启我们本有的智慧德能,一起走在通往我们共同的妙明真心的大道上。
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

 

评注:此文很有见地,值得一读!更希望有缘的读者讲此文在佛友中间传播,让更多学佛者开悟觉醒,自觉融入佛法大道的真正修行……

 

 

责任编辑:admin

标签:艾威序,艾威序身心灵净化,艾威序开悟觉醒,艾威序明心见性

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992