艾威序身心灵净化51期李师兄共修总结分享文字版

时间:2017-10-15 18:10 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:admin 阅读:


  大家好!看来大家都非常好,非常受益,家人也非常受益,真的是见证了大道的力量。

我们的姜师兄,农机厂,给厂里面调风水,厂里的生意越来越好。生意好他自然也好,是吧,厂里也是自己一个非常好的修炼场所,衣食也无忧,也能开示,我觉得这样子很好。知足常乐,又能帮人,自己还能修行,修自己。

文英师姐,修行、受益,夫妻关系不好,修行后,身心改变了,家里面也改变了。这次来,通过消业障,真正明白因果真实不虚。平时应该做到,很多东西吃,我们应该有所为有所不为。这就告诉我们不能吃,吃了头痛,奇痒无比,所以肉这个东西,不吃是为了让自己更加精进,更加往上修;你吃了,你就造业,你有没有这个能力承担业力?它让你奇痒无比,得各种各样的病。你不能跟西藏那边的喇嘛去比,你没有这个金刚钻,不要揽这个瓷器活,要量力而行。所有的东西都要从自身的状态出发,有几斤几两,就做几斤几两的事情。没有几斤几两,就不去做天下的大事重事。这是我希望大家做到的。第二个是根据佛的教导,要持戒贪嗔痴慢疑,要行十善,断恶行善。

还有同修李凤英,修了自己受益了,小孩、爱人都受益,家里面其乐融融。慢慢的自己越来越好,心态平静了。慢慢地带着儿子、爱人一起修炼,过佛陀想过的生活,过幸福、快乐、清净的人生。佛国在哪里,佛国在我们心里,也就是在当下。其实我们的世界就是释迦牟尼佛的佛国。但是为什么会呈现各种各样的相,就是因为我们众生每个人心不同,造的业不同,各种各样的,丑啊,臭啊。其实释迦牟尼佛的一部经里示现地球,是非常漂亮的佛国,所以我们当下修行就是在佛国里。如果你在佛国活得也很痛苦,证明我们肯定偏了。佛陀也是希望我们过清净快乐美好的人生,让我们的欲望越来越少,往内求,内心解脱,就是这个道理。像王亚娟也是,自己修好,家里小孩也听话,也越来越好。

我们一些同修有疾病入道的,也有烦恼入道的。像韩秀娟,每次听着音乐,也是前世修来的,佛陀也是,非常的顺利,内心觉得灵魂孤寂、寂寞,想寻求解脱,这也是非常好的因缘。闻到佛法、闻到大道,就非常的珍惜眼前的美好生活,珍惜自己的父母亲,这就促使我们处处往上修。我们所做的事情就是让大家少点痛,少点折磨,让自己人越来越好。佛菩萨让我们做,通过睡眠,一些东西让自己尽快的解脱,跳出来。我可以享受,尝试这些东西,但是我不执着,要放下就放下,那你就很好理解佛祖说的了。

还有些同修消业非常好,魏华啊,许志君啊,还有西安的蔡江玲,自己关心其他人、同情其他人,给人方便,让人家到自己店里喝个茶,喝口水,坐一坐。有付出就有回报,佛菩萨、财神爷在某个阶段,给你中大彩电、中去越南的旅游,给你鼓励,让你得到快乐。我们修行就是要在快乐中修行,不能在痛苦中修,通过外在的快乐变成内在的快乐,越来越快乐。今天大家也看释迦牟尼佛,释迦牟尼佛就是他说到,当你内心越修,内心越是祥和,平静、幸福的时候,那你算修到了。如果越修越痛苦,越修越执着,越修越困惑,越修越迷茫,越烦恼,那就越来越偏了

现在说一下辟谷的,我们有统计,比较客观的,数据说话。有同修说的,我们大道的辟谷跟其他的辟谷不太一样,确实不太一样。有同修以前花了几千、上万、好几万去辟谷,出来是非常饿,减了几斤马上又回去了,非常痛苦。在这里是很轻松,自然,而且减下去之后比较难反弹,除非你比较瘦,一般是很难反弹的。就像我自己,最重的时候是150,现在就120,看看很瘦,起码也有120。你很难在瘦、胖之间来回,身体始终会保持在一个最佳的状态。

我们这期有17个同修都辟谷的,整整6天的有12个同修,2天的有3个同修,1天的有2位同修,6天的占的比例非常大,整整三分之二,也学习大家。然后看大家减的体重有多有少,多的有超过十斤,少的起码有2斤。下面念一下每个人减的:王传瑜减了5.2公斤,姜本立减了5.2公斤,张海减了1.5公斤,李凤艳减了3.9公斤,王亚娟减了4.8公斤,韩秀娟减了4.3公斤,于超英减了3公斤,夏丽萍减了3.5公斤,何丽华减了3.5公斤,陈桂芬减了4.1公斤,许志君减了2.7公斤,蔡江玲减了3.6公斤,冯光群减了3.6公斤,刘杨珍减了1.3公斤,尹桂芝减了1.9公斤,文英减了4.3公斤,艾琼维减了3.4公斤,所以我们减的部分是体重,但是绝大部分是我们的业力、垃圾,除去我们身体不需要的东西,增进我们身体所需要的东西,好的东西。辟谷可以让我们调理肠胃,净化我们的血液,身体就会越来越健康。

需要注意的是,我们发现有几个同修偏轻的。张海是偏轻的,现在是48.5公斤,97斤,男同修97斤,是偏轻的。辟谷少辟,一年就辟一两次就行,但是我们经常说的豆类呀、豆制品呀,有营养的、高营养的要补充,像你这样的身材起码要110-120。我比你矮,我都120。就是每天测一下,看看是否有个上升的趋势,哪怕10天,20天,测一次,或是天天测一下,是不是上升。最主要自己的修炼,配合饮食,因为辟谷也要体重的支撑,否则辟谷达不到完全的状态,所以你入静不了,沟通能量效果就有限,达不到完全高能量的灌输。不能老是吃青菜、不吃饭,不吃其它的主食啊其它的东西。肉类,不建议,但是豆类,坚果的,有营养的多吃。女同修,像夏丽萍35.3公斤,就70.6斤,是非常瘦的,辟谷也不能多辟,也要注意营养。我们学大道,我们是要吃饭的。佛陀今天也看了,也很瘦,也差点死去。我们修行一定要安全,身体要绝对的健康,像你的身材起码90斤到100斤,比较靠谱的。像韩秀娟才96斤,也还行。回到以后就是100斤左右,也算标准。一定慢慢的注意,通过对脾胃的,对身体有益的,一些粥啊,私下去去了解哪些好的东西。上天给我们谷物,给我们精华的食物,尤其是素食,是上天对我们的恩赐。上天悲悯我们,它们用上天很高的灵魂,身上灵气变出来的水稻、小麦,蔬菜等等,都是它们身上的灵气化出来的,对我们的恩赐。你的生命、生长,是它们同情我们的,动物是大母的灵魂变出来的,是完全不同的。通过经书里的一些了解,水稻是怎么变的,是天神非常非常恩赐的,给我们吃。何丽华,今天是41.7公斤,偏瘦,折过来是83.4,。还有陈桂芬,现在是38.5公斤,折过来是77斤,很瘦,注意饮食。冯光群也是42公斤,偏瘦一点,第一二两天,掉了7斤,还是不适合辟谷,食物方面要注意。

还有两位同修是往上的,稍微注意点。一个是李艳凤,65.8,辟谷前是69,7.如果家里可以辟谷的话,可以保持110120之间,比较适合。因为现在瘦会出问题,过胖也会出问题,过胖血液堵着,脂肪啊,一些科学的东西,都是有道理的。比如三高啊,一些心脑的病,心脑血管的一些征兆要注意,身体压力很小,血液就会很通畅,因为心脏是最不能受损的,辟谷这个东西要慢慢循序渐进。还有那个尹桂芝,67公斤.也要注意,起码要在110120之间。糖尿病本身就是高营养的代名词,富贵病,体内营养太丰富了,通过辟谷适当减少。体质控制好了,自然的通过大道的方式,辟谷、打坐、做操等等,达到那个状态,扼制不健康的状态。减去不好的,补充高能量的,这个是非常好的。

我就希望大家,既然学了大道,比较好,比较适合自己。因为我们现在要上班,要工作,不能一个人躲到寺庙、山洞里修,那些地方鱼龙混杂等等。更不要说去西藏,语言不通。所以这种生活方式可能是末法时代所要求的,在红尘中的修,断我们的欲望,补充我们的能量,越复杂越混乱的社会看我们是否做得越清楚,那我们就修得非常成功。往往那些在寺庙里修的、山洞里修的人最重要的是空门里修。古代的人去妓院里面修,去烟花巷里修,都是要的,现在我们直接在家里修,就要有适合红尘中修的法门。对比其他法门,如果你条件还不够成熟,那可以大道为主,有些很好的方面要兼顾着,所以大家要很珍惜,也不希望大家掉队。我修大道6年过来了,办了51期了,很多同修掉队,也有很多同修跟上来了。能跟上来的,都非常好,悟性方面,能量方面都非常好,比如我们的一些管理员那,或者有些大道行者,非常强的能力,心修好了,什么都好了。修了一身烦恼,一身业障,一身嗔恨,很可惜。但是如果他们愿意回来,我们也欢迎。其它的我们也不干涉,也不强求,一切都是自愿的。只要愿意来修,我们都欢迎大家来修。一直在家里,障碍太多,在这里非常清净,调理,补充能量,更加有能力去应对。其实我们知道的东西很多,但是我们实际做的东西太少,为什么?能量不够,能力不够,定力不够,悟性不够。再去搞一些研究,处理很多东西,现在的参禅,非常容易变成狂禅,因为它就是空中楼阁,没有脚踏实地地去证。真正的大师,都是非常非常有成就地在参禅,再去证道。我们要做的就是好好修自己,多看书,真正把书上的东西变成自己的东西。修上去以后,等你正见高,能量强,各方面修得圆满了,跟一些智者、大师去谈经论道,是比较好的。

现在我,即便修好了,但是很多东西还是需要修,还在悟,还在改,一点都不敢骄傲。在大师面前,明师面前,你啥都不是,最终都是要快乐的修行。现在的社会是别让我们痛苦,要快乐的修行,尽量给自己自信,尽量肯定自己,给自己打气,不灰心,像那个四川的老妈妈一样,多开心,多单纯,善良。还有另外的同修,很单纯,每天就早早地看,看光,越单纯越好;越有后天意识,耗的能量越是大,其实最耗我们能量的是我们的大脑,人类一思考,上帝就发笑。没什么事,少想,多开心,该吃吃,该玩玩,真的,佛也没说我们什么都不要玩,只是要我们控制自己,让欲望越来越少。佛陀说所有的东西都是梦幻,都是幻影,我们都是在幻影里修,该吃的吃,在这里面再去渡人更好,不但没造业,而且功德无量。所有的一切都是在修心,菩萨道就是修心,不在看外面。不知道有没有人知道佛珠的来历,就是手上戴的佛珠,以前是没有佛珠的,为什么有佛珠?因为很久以前,有一帮人,文殊菩萨看见他们几乎不可能成佛,要成佛除非世界毁灭的时候,就是几乎等于零了。人终于一天会成佛,但他们的机会几乎等于零,菩萨就很伤心,就把他们杀了。每个头穿在一起,给他的弟子每个人发一串头,就念那个经,超度他们,结佛缘,让他们上天以后再投胎做人,到极乐世界变莲花开放,就可以很快成佛。菩萨所做的一切都是对的,凡夫看着那么凶残,我们以渡人以委任,同情别人,虽做着一些违道的事情,但是实际有道理的事,所以一切都是在心上去修,离心无法。

好,讲那么多,我们要来填饱我们的肚子的,欢喜的时刻到了,少林寺有欢喜堂,我们去尽情地吃饭,我们也一样,来包饺子,把我们最后的美好的回忆添加上。开开心心回家,回到家开开心心工作,开开心心地生活,开开心心地做人,开开心心地修行。最后祝大家万事如意!

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

 

 

 

 

 

 

 

 

宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164  

艾威序个人微信号i-isyin
 

 

QQ群号码:248471775    376158352    276147706 新朋友建议加276147706

艾威序微信公众号: I-isyin 

责任编辑:admin

标签:香港艾威序国际研究训练机构

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992