当前位置:首页 > 感悟分享 > 疑问解答 >

感悟分享

同修感悟分享 | 疑问解答 |

极乐世界、大千世界与宇宙本源的关系

时间:2014-11-26 15:33 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:

问:极乐世界、大千世界与宇宙本源的关系是什么?在超度阴性生命过程中发现一些阴性生命在被超度时,不愿去极乐世界而愿去本源,并说他们已经等待了千百年,这些现象应作何解释?

 

答:宇宙本源是超越相对存在和虚相幻化的唯一绝对之真心本体。故曰“是一不是二”,谓称“不二法门”。宇宙本源与大千世界一体无分,且潜含于十方三世中。反过来讲,大千世界也是本源的生化、幻化影像。故曰“一即一切,一切即一”。也可以说,宇宙本源是大千世界的万事万物万有未生未化前的混沌一体的灵光态。她的特点是混沌一体、无我无分、独立超脱、全息全具全能。

为满足灵光体验自身全具全能的创造力,宇宙本源静极生动,阴阳转化,由此幻化出大千世界作为灵光尽情游戏、创造、体验的活动场所,体验和经历他们原本是仙佛造物主的真相。人的先天灵光就是宇宙本源的灵光,两者一体无分,无大无小,无内无外,其大无外,其小无内,一体圆融。

人的灵光就是宇宙本源自身,或曰与之全息相应,一体无分的小本源。每一个灵光原本就是宇宙大千世界的造物主或称化身代表,故曰“原本是佛、原本具足、众生平等”。可灵光在以个体生命游戏过程中生出分别、执着心,对景生情、对境生心,由种种心而造化出种种不同世界,故曰:“三界唯心造,万法唯识生”。由心所生化出的三千大千世界相互潜含叠加,如同大海(心性本源)浪花在互逐中荡起的浪尖上生起的层层泡沫,故曰:“大千世界海中沤”。随心生灭,幻生幻灭。故曰:“心能造世界,亦能灭世界”。

三千大千世界的产生如同宇宙本源为了装扮自己而着上了美丽的外装,戴上精美的首饰,涂抹上胭脂水粉。因灵光在各游戏中有了自我的存在,割裂了与本源一体的联系,而认假作真、流浪生死,生出种种心,造下种种业,陷入六道轮回中不能超脱。可一旦开悟觉醒,哪里有个自我的假象存在呢?或者说当你忘我无我、万源放下、一念不起、一心不动、一丝不挂、无所挂碍时,立马恢复原本是佛是造物主的真相真面目。即犹如在大梦中惊醒,由自我分别心生出的种种烦恼、痛苦、忧伤,皆是由自己所思所行所造出的梦中假象,虚幻不实,一旦梦醒,一切都不存在了!故曰:“放下即得、放下即是”。

古代修行之人依据这个“心生境生,心灭境灭”的大道真理,故能“超相绝宗、顿悟升华”。即所谓开悟之时,阴阳斗转、时空瞬灭,顿超三界、回归本源。故曰“未悟之前,见山是山,见水是水;悟后,见山不是山,见水不是水”。宇宙大千世界皆是本源的幻化,随心生灭,若回归本源、与道合一,大千世界、山山水水还存在吗?在开悟者眼里,如同烟雾飘渺般虚幻不实,仅是宇宙能量的不同存在形式而已。依此修行得道的仙佛神圣沟通宇宙大道本源高能信息能量,遵循宇宙的生化法则,用他们的真心、大愿心造化了许多神圣美妙的世界,故曰:“道为本体心为用”。大道本源是生化大千世界万物众生的本体,不同的用心造化出不同的幻化世界。佛世界即是佛用真心沟通宇宙本源能量造化的世界。直白地讲,佛的真心就是一个世界,故曰:“一佛一世界”。真佛无形无相、无上无下、无你无他,如果定要说他有个身体,由其真心造化出来的金光闪闪的美妙世界就是他的身体。而这些世界的层次高低直接由他们的开悟程度、能量高低、愿心大小所决定。不管这些世界多么的美妙殊胜,仍然是佛之真心之幻相,不着究竟,不达本源。故佛经讲:“凡所有相,皆是虚妄,若以相见我,不能见如来,若见诸相非相,即见如来”。阿弥陀佛在历史上确有其人,他在成道前发了48大愿,成道之后由此大愿真心造化了一个专供有缘人修行而永不退转胜的殊胜世界,被佛教称之为西方极乐世界。念阿弥陀佛圣号的人,若能万缘放下、一心不动、忘我无我时,立马可与阿弥陀佛感应道交、融为一体,此时你即佛,佛即你,一通百通、一有全有,瞬间、当下就是极乐世界。

极乐世界不是三维空间的世界,而是尽虚空遍法界,无处不有无处在。她就在每个人的真心中,真心相应,当下就是。如果你认为极乐世界还有一个具体的方位和时空场所,还要等到死后才能往生,那就大错特错,那就陷入了着相分别中。当今宗教界的教义传播早已脱离了一体无分、绝对唯一的大道本源,建立了相对分别的主从、二元关系,是二不是一,不承认人人都是上帝真主造物主的代表化身,非要跪拜在他们的脚下永做信徒顺民。若依此理修行,永不得解脱,更不能跳出三界,反而越修离道越远。

地球人类自离道以来已经历了多届文明,皆因违道、逆道而受到自然大道规律的惩罚毁于一旦。唯有此届文明不同,久违的本源大道已现人间,地球已经运转到生命密码中所潜含的地球、生灵全部要回归到本源的时刻,地球生灵要在宇宙本源的统领下回归大道、生发演化。而佛天大道就是本源大道在地球人间的载体化身代表,就是从大宇宙心派出的救度人类的最后一艘大法船!那些等待超度的阴性生命非常清楚,因为阴性生命没有身体的障碍,可以直视本源,只因他们缺少生命能量而不能回归本源。只有大道本源才是生命的终极故乡,才是生命的原本真面目。最为难能可贵的是,久离人间的大道,如果没有特殊的因缘,不会轻易现身于某一时空世界,生灵们因迷失真心困在六道中终劫不能跳出,他们已经等待很久了,他们心中明了就在本源大道降临人间的这个特殊时刻,大道之光能一下子就带他们回归本源,而且是一步到位,一步登天,最为圆满究竟!在此大道之光普照全球(大道普传)之时自然是地球生灵(包括地球人类)整体大回归之日。此乃千古未有之伟业、万劫难遇之良机!壮哉伟哉,人类回归,普天同庆,寰宇震动!

宇宙大道本源希望一切有缘的生灵迅速聚集在宇宙大道的旗帜下,万众一心、众志成城,心系本源、忘我服务、人天合一!定能撼天动地、所向披靡,完成人类回归之伟业!谱写宇宙历史上前所未有的壮丽诗篇!凡为回归大道伟业全心全意服务的生灵,日后所得果位皆可远远高于(小修炼时期)修行人所得的任何果位!这里希望有缘人能慧眼识真金,抓紧机会,传播大道,服务大业,功德无量,千古流芳!

 

评注:西方极乐世界与宇宙本源什么关系?宇宙本源与大千世界什么关系?显然这是许多学佛人需要认真思悟的问题。佛的教化内涵根本就是让人开悟明理。开悟明理的重要内容就是要明了宇宙人生真相,也就是要明了宇宙与人生的关系,宇宙与大千世界的关系。当然包括宇宙与极乐世界的关系,尤其是宇宙本源与极乐世界的关系,天音在回答中已经讲得相当到位。

宇宙本源是大千世界万物众生,包括仙佛神圣等一切的根本源头,自然也是万有生命的源头故乡。回归宇宙本源就是回归生命的故乡源头,而西方极乐世界不是万物生命的源头故乡,而是阿弥陀佛本人用真心、愿心经过历劫的修行和造化的专供有缘人修行而永不退转的殊胜世界,所以它不能与宇宙本源相提并论。只能说是宇宙本源的一个专供有缘人修行的幻化世界,自然也是一体圆融的。

不少出家人和功能人在超度阴性生命过程中,确实发现不少阴性生命不愿去极乐世界,而要去本源,并说他们等待了很久。看来,他们知道大道在地球上会有普传的一天。为了这一天的到来,许多没有完全得道的神仙和生灵都希望通过大道的显现和运转而一步登天,直达本源。

对于当今地球上的所有修行修炼团体(当然包括各大宗教信仰中的修行修持在内)来讲,这也是一次千载难逢、万劫难遇的大好良机!一步登天、一步到位,直达生命的终极故乡,显然这是任何一个生命灵魂不可错过的机遇,同时也是宇宙大母怜悯众生从大宇宙心最后发出的一艘大法船。过去许多修行修炼者历经多生多世的刻苦修炼修行也很难升华到天界,何况是多层天界?而这次要乘大道行世的东风一下子升华到宇宙本源,省去了去极乐世界再经历千百万年的修行成佛过程……显然对于地球上的每一位公民,包括各大宗教的信众和各门功法门派的修炼者,自然也是万古难遇的一次大好时机。这里衷心希望他们跳出宗教门派的束缚,认可大道、接纳大道、自觉步入大道的修行修炼。这才是开悟觉醒的明智之举。否则,会被大道潮流无情淘汰。

 

责任编辑:admin

标签:极乐世界,大千世界,宇宙,本源,关系,极乐世界,大千世界,宇

同修分享

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992