当前位置:首页 > 佛学与智慧栏 >

佛学与智慧栏

佛魔对话,敲醒无数学佛人!

时间:2021-03-09 11:28 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:isyin 阅读:

 

​佛陀和魔罗相遇。 魔罗对佛陀说:“我要摧毁你的教法”。 

 

 

佛陀说:“你如何摧毁我的教法?我的庙宇已遍世界各地, 披袈裟的弟子已像森林里的树木一样林立。”

 

魔罗说:“我将用两千五百年的时间把你的教和法摧毁, 我让我的魔子魔孙,穿上你的袈裟,进入你的庙宇, 宣扬我的魔说,腐化你的僧徒。” 你在的地方我就在,直到我的子孙遍地。”魔罗的声音在空中回荡。 

 

佛陀回答说:“那你也奈何不了我, 那时我真正的弟子将脱掉袈裟,穿起便衣,到世间去。” 那时红尘将变成庙宇,家庭将变成道场,庙宇将成你魔子魔孙的监狱。”佛陀回答到。 

 

两千五百年过去了, 确有大批魔子魔孙进入了寺院,宣魔说,混斋饭;也确有佛陀真正的弟子脱掉了袈裟 走入了世间,将佛法现代化、世俗化。 

 

末法时期, 盛行世间佛法,多增便衣佛陀。 

 

魔罗对佛陀说:“你在的地方我就在。” 佛陀的策略:“你不在的地方,我在。”

 

 魔罗总是忘记它的背后, 佛陀静心注视于它的眼前。虽然魔罗的子孙千百万亿遍布存在, 但佛法依然兴盛。佛法永不会覆灭。 

 

莲花诞生于淤泥,盛开于净空, 中藏空心,素净轻盈,红萼白蕊,沁人心脾;佛法也一样,生于人心污秽烦恼,住于不生不灭世界, 悟本是空,悟本万能,悟本净土—— 悟空,悟能,悟净……三悟本来面目。 

 

魔罗的子孙长行污浊世间、妄心头脑, 却无法到达圣心净土。净土处,魔将灭,佛不垢不净、不生不死。魔灭处,佛首现本来面目。 

 

世间才真大寺庙, 寺庙魔孙无相狱, 瞧,……佛陀的智慧!慈悲:佛慈,众生悲,有无袈裟皆三昧, 不断的是法,不灭的是佛, 慈悲喜舍,恒乐我净, 言传,身教,开示生命真滋味。 

 

世间佛法,便衣佛陀, 有佛,平凡,普通,或许正在你邻位;天眼开现,慧眼溜转,法眼内睁,佛眼静观, 你看见过便衣佛陀吗?末法时代,留意你身边的便衣佛陀, 闻听通俗的世间佛法! 

魔王波旬召开了一次空前的大会,它在开幕式中说:



我们或许无法阻止佛教徒进入寺庙,无法阻止他们烧香拜佛、供养三宝,我们可能也无法阻止他们保持某些传统,但是我们可以做一些别的事情:我们可以阻止他们学习到​佛陀教法的核心,阻止他们亲近具有清净传承的真善知识。如果他们了解了佛法的真谛、与真善知识建立了关系,认识到自己的佛性,我们对他们的控制能力就将完蛋了。

 

 

所以,让他们进寺庙,让他们烧香拜佛去吧。但是,要偷取他们的时间,这样,他们将没有时间去听闻佛法、去修行,去真正脱离欲望的控制,也就无法觉醒了。

 

这就是我要你们做的。我亲爱的魔鬼们:不分昼夜地去分他们的心吧,使他们没有心思去探寻生命的真相,没有兴趣去亲近善知识,让他们没有动力,去改变轮回的命运!……

 

波旬的手下怒吼到​:我们该怎么做???

 

 

你们要让他们在那些生命中无关紧要的事上忙碌:让他们头脑​里充斥无数的计划,引诱他们不停的花钱,然后不停的借钱,让他们大手大脚的用信用卡,去花掉他们还没有赚到手的钱,让他们的账单堆积如山……

 

 

说服妻子们去工作很长时间,说服丈夫们一周工作六七天,每天工作10到12小时。告诉他们,这样就可以挣得来想要的生活方式,凭自己的双手就可以​缔造美丽的家园。阻止他们花时间陪伴他们的子女,慢慢地家人之间就会变得冷漠,等到他们的家庭分裂后,他们的家将不再是幸福的港湾。

 

要过度刺激他们的心智,这样他们就听不到佛的教言,引诱他们在开车的时候总是打开收音机,分散他们的注意力,在家的时候,让他们​打开电视机、录音机、CD电脑,让他们的心被漂亮演员与故事情节所吸引,从而一集一集的看下去,没完没了。还要让世上所有的商店与餐馆都充斥着令人浮躁、鼓动欲望的音乐,这样就能令他们心智阻塞,阻碍他们开发内心觉悟的本质。叫他们的茶几上堆满世俗的杂志和报纸,让他们一天24小时都被消极的新闻疲惫轰炸。当他们行驶在公路上时,要用随处可见的路边广告去吸引他们的视线,占据他们的头脑。

 

这样人类就象蠢猪一样,他们无形中下意识地接受这些垃圾信息的熏陶,再在他们的信箱中塞们各种宣传品、促销广告,让他们花费大量的时间与精力,去处理这些东西。甚至要让他们过分的消遣娱乐,每次都让他们玩儿到凌晨以后,而且在他们喝醉酒​的时候,鼓励他们发生婚外情,这样久而久之,愚蠢的人类会习以为常,他们会越来越邪恶,并且不会感到羞耻……

 

告诉人类,要想在这个世界上活得更好,多交朋友,让他们每天都有应酬不完的人际关系。这样,当他们精疲力竭的回到家的时候,他们已毫无力气去审视内心,尽可能的用工作去占有他们。设法阻止他们去思考生命的由来和意义,千万不要让他​们有时间去听善知识讲法,因为这样他们就会和佛性建立联系。

 

反之,最好催迫他们去游乐场,让他们尽情的去享受那些刺激的游乐设施,让他们用这种方式来填补心的空虚,从而把佛性掩埋。让他们去看各种各样的被商业化的体育比赛,并且告诉他们,人活着就得有兴趣和爱好,这才是有品味的生活​。疯狂的发行唱片、影片,以及让我们的明星们开无数场演唱会,把一切虚浮、名利与邪恶注射给人,让那些蠢猪们去疯狂地模仿学习,最终变得越来越恶。

 

 

在这个不可多的的大会要结束时,魔子魔孙们个个情绪激昂,会后他们迫不急待的匆忙离开,个个要去执行魔王波旬的命令,引诱所有的人类奔忙于各色各样的事情,而唯独没有时间,去听闻学习到佛法的核心,​从而认识佛性、认识真心。波旬这个阴谋得逞了吗?

 

 

魔王展开计谋,极尽诱惑我们的眼、耳、鼻、舌、身、意,想尽办法污染我们,用冗长的上班时间、让各种信息、手机、电脑,甚至是高速公路上的广告牌,无一不碎化我们的注意力,削弱我们的智慧,让我们无法去思考生命的真义,无法驾驭自己,无法去行持对生命最有意义的善法,最后让生命之光消失在轮回这个大漩涡里!

 

祈祷三宝,呼​唤智慧,愿此文能唤醒你的觉悟之光,学习佛法、思考人生、积极行动,改变命运!
 

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!
宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164  

艾威序老师个人微信号isyin2 

 艾威序老师光疗视频:通过催眠借助光同时输入正面积极的词句到你的潜意识。帮助你快速的净化身心灵。同时给你灌入大量的能量。你所要做的就是静下心来放松放松再放松好好感觉享受这份礼物吧!

 


责任编辑:admin

标签:佛魔,对话,敲醒,数学,佛人,佛陀,魔罗,相遇,我要,摧毁,

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992