当前位置:首页 > 佛学与智慧栏 >

佛学与智慧栏

学佛后出现这3大征兆,恭喜你走对路了!

时间:2021-04-18 15:19 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:isyin 阅读:

 

“学佛一年,佛在眼前;学佛两年,佛在大殿,学佛三年,佛在西天”,这是很多念佛人都容易犯的错误,越学越迷惑、越学越愚痴。有太多的人走形式化、功利化,急功近利,却忘了学佛之根本是用心。“一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通”,唯有修持清净心,才能与佛菩萨感应道交,而不是一味地烧高香做供养,那感动的不过是自己。

学佛学的是因果和智慧,而不是迷信神通。佛菩萨从来不会以神通示现渡化众生。佛菩萨再伟大慈悲,也不可能违背你个人的因果来帮你达成心愿。佛前一拜,是忏悔,更是发愿,而不是坐以待毙、坐享其成,坐享佛菩萨加持。


“万般皆苦,只可自渡”,唯有你自己能拯救你自己,修行是你自己的事,而佛菩萨是你的引路人,帮你指引解脱的道路,但修行还要靠你自己。学佛后,出现这3大吉兆,恭喜你,走对路了!

 心越来越清净,烦恼少了 

“佛说一切法,为度一切心”,佛法渡人在于渡心,心若得不到解脱,哪里都是地狱苦海。心净,则智慧生、菩提现。人之所以烦恼重重、苦不堪言,皆因内心时刻起心动念,心随境转,故而感受无常诸苦。若能修持此心如如不动,不被外境所动,自然梦稳心安。生活中事情再多,也不要执着在心,在心头起烦恼,过去是杂念、未来是妄想,活在当下才是智慧。

懂得顺遂因缘,不要过于执念功名利禄,它在给你带来财富的同时,也让你失去了内心的安闲与清净。适度、适时放下,戒除贪欲心等不清净杂念,你会感受到人生最大的福报不是金钱,而是清净。《心经》言:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。如果你发现自己过得知足安心,无烦忧、心无挂碍,即是学佛走对路了。


 不再嗔恨计较,心量大了 

《寒山诗》里提到:嗔是心中火,能烧功德林;欲行菩萨道,忍辱护真心。在佛教里,“嗔火”被称为“无明火”,人的脾气上来了,火气上来了,命运也就糊了。人生之事十有八九都是不如人心意的,不要动不动就用脾气解决,那是最愚蠢的行为。“一念嗔心起,百万障门开”,嗔恨心一生起,人生的障碍也就接踵而至。

做人做事需修忍辱,练就一颗强大的包容心,能容万物,如弥勒佛一般“大肚能容,容天下难容之事;开口常笑,笑天下可笑之人”,人生心量有多大,路就有多宽,福气就有多深。那有人说如果遇到恶意伤害怎么办?

昔日寒山问拾得:世间有人欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我,如何处置乎?拾得曰:只是忍他、让他、由他、耐他、不要理他,再待几年你且看他。有人伤害你,那是你的因果,而伤害你的人,也自有因果定夺,你只需但行好事、莫问前程。


人生不要满腹负能量,嗔恨怨恨这些负面能量最损人的好运。内心磁场不好的人,吸引感召来的自然也不会是什么好事。佛教也从来不是消极宿命论,而是积极光明。告别负能量,福报好运自然来,也是学佛正确之路。

 懂得敬畏因果,不再造业 

《太上感应篇》里开篇就讲到:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这就是说人的一切福报是自己修来的,祸事也是自找的,怨不得任何人。这善恶之因果报应,如人的影子一样,时刻跟随在身。行善就是积德,作恶就是造业,你自己的因果就是你的命运。

如果一个人整天里烧香拜佛,但是在生活中依旧恶习不改、恶念丛生,这样的人再修亿万年也是愚痴人。不要怪佛菩萨不灵,信仰不欠你什么,应当反思的是你、忏悔的是你。“万法皆空,因果不空”,懂得敬畏因果,才能真正知命改命,究竟地改造人生。


以上这3大吉兆,你身上有吗?有一个,也要恭喜啦!希望众生能够建立正信,不要偏听偏信,走向迷信的极端。最后,祈愿正法久住,利乐有情,源头大爱宇宙母。

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!
宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164  

艾威序老师个人微信号isyin2 

 艾威序老师光疗视频:通过催眠借助光同时输入正面积极的词句到你的潜意识。帮助你快速的净化身心灵。同时给你灌入大量的能量。你所要做的就是静下心来放松放松再放松好好感觉享受这份礼物吧!

 


责任编辑:admin

标签:学佛,出现,征兆,恭喜,你走,对路,学佛,一年,眼前,两年,

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992