当前位置:首页 > 佛学与智慧栏 >

佛学与智慧栏

能不能吃“五净肉”,看楞严经怎么讲!

时间:2022-08-21 14:47 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:
汝等当知是食肉人,非佛弟子。阿难,是修行人若不断淫,及与杀生出三界者,无有是处。
阿难,是修行人,若不断淫、若不断杀生,出不了三界。要想不杀生、要想断淫,一定要断五辛。假使不这样做,出三界者,无有是处。
你要想了生死、出三界,你先得吃素。为什么我们佛弟子把吃素看得那么重要?《楞严经》就这样讲,因为它是一切我们犯戒根本,它能助发你犯一切戒。
我灭度后,末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。
佛又说,在我灭度后,末法之中,这类的鬼神迷惑世间,在世间很炽盛的。例如说食肉得菩提路、吃肉能成佛。这是佛在《楞严经》严重批评的,吃肉绝不能成佛。
我们学密宗的道友,我在拉萨,西藏的出家人全部吃肉。一般的喇嘛吃肉、一般的出家人吃肉,生吃,把牛宰了,拿着小刀割那肉就这么吃。当时宰了当时吃,他们吃生的。
像大喇嘛有地位的,他要煎、炒、炖、烧,再加五香、花椒、大料,味道很好的。大概我们到拉萨留学的汉僧全不吃肉,绝不吃肉。他说我们不圆融,很批评我们跟他们不一样。汉僧习惯了,他吃了就吐,反胃,胃已经不接受了。
他不但说我们小乘,他翻过来说我们知见是魔知、是邪知邪见,他们吃肉的是正知正见。
各说各的吧。但是《楞严经》他们不相信,《楞严经》明明说的鬼神自言食肉得菩提路、说吃肉能成佛,佛不如是说。
佛后头还讲五净肉,佛有解释。佛在世时候,以佛神力加持有五净肉,佛涅槃了,佛不许再吃肉了。
阿难。我令比丘。食五净肉。此肉皆我神力化生。本无命根。汝婆罗门。地多蒸湿。加以沙石。草菜不生。我以大悲神力所加。因大慈悲。假名为肉。汝得其味。奈何如来灭度之后。食众生肉。名为释子。
食肉是鬼教,不是佛教,佛是严戒不许食众生肉。佛也跟阿难说:现在你们吃的五净肉,化食,人家布施什么,你吃什么,但是这是我神力化现的,没有命根的。
“汝婆罗门,地多蒸湿,加以沙石,草菜不生。”为什么化五净肉呢?因为五谷没有,地干燥是沙石,草菜都不生,这是我大悲神力所加持的,以大慈悲假名为肉。


 

为什么如来灭后食众生肉名为释子,还是我的弟子?不是的。如果我灭度之后再食肉,不是我弟子,佛不承认是我弟子。
汝等当知。是食肉人。纵得心开。似三摩地。皆大罗刹。报终必沉生死苦海。非佛弟子。如是之人。相杀相吞。相食未已。云何是人得出三界。
佛又对阿难说,“汝等当知,是食肉人,纵得心开,似三摩地,皆大罗刹。”吃人的、吃肉的,罗刹鬼。凡是食肉之人,纵然他开了悟,好像证得三摩地,成就了。不是的,皆大罗刹,一定堕到生死海之中,“报终必沉”,沉落到生死海中。“非佛弟子”,佛说我不承认他是我的弟子。
“如是之人,相杀相吞,相食未已”,你吃我的肉,你要还我的肉——今生你杀我,来生我杀你,能出三界吗?佛就说:“云何是人得出三界?”这个人出不了三界的,永远在三界流转。
汝教世人。修三摩地。次断杀生。是名如来。先佛世尊。第二决定。清净明诲。
佛又跟阿难说,“汝教世人”,你将来行菩萨道,教化一切世间众生的时候,“修三摩地”,一定要断杀生,“次断杀生”。
先断淫业,次断杀业,这是我教导的。“先佛世尊”,过去一切诸佛,都是如是教导的。这是第二种决定清净明诲。第一个是淫,第二个是杀。
如我此说。名为佛说。不如此说。即波旬说。
“如我此说,名为佛说。”这是佛跟阿难说,像我这种说法,这就叫佛说。若不是我这种说法,就是波旬说。
我听见有的说,他说我以大悲心吃众生肉,没关系,我跟它要结缘,结缘我去度它。若是老虎、狼找你说:喂,你给我吃了吧,我跟你结缘。
我说,你干不干?你绝对不干。你怎么吃人肉,说人家跟你结缘?这个勉强了,这个不可以的。
有些人是开玩笑的,开玩笑也不可以,你吃人肉就要还人家,吃一口还一口。
所以我在西藏的时候,我们喇嘛的道友他吃的肉都吃得少。
我说:“你吃饱没有?”他说:“我吃饱了可不行。”我说:“为什么?”他说:“我将来还它的时候,我得把全身都还给它。
我吃它一点,好比我们杀一只牛大家吃,我吃它几口肉,我只还它几口肉,我还能保命,我还能修行。你全吃了,你得全还。”
有的道友他讲因果的,他吃的时候边忏悔,能不吃绝对不吃。实在没办法,没有粮食吃,他以牛羊肉为主食,吃的时候一边忏悔一边吃,完了还是要还人家的。
就像借人钱,你不还人家吗?借人东西,你不还人家吗?我吃它的肉,你将来还它的肉。
我问他:还有别的办法没有?他说:有别的办法,有。自己修行分给它,给它回向,我吃的哪个众生。
我说:能想得到吗?他说:笼统地回向就是了。这是有道心的、讲因果的,不违背佛说。因为佛说的绝对是真实的,绝对没错误。

通知好消息:

每天早上05:00开始艾威序老师将在抖音平台直播带领大家一起来共修大道养身操和高能光疗、辟谷食灵音乐。请大家准时参加。抖音号(isyin1)

共修目的:帮助大家性命双修、加持消业、福慧增长、健康身心灵,感受无限正能量、大大提高免疫力和低抗力,过健康幸福美满的人生。

进入艾威序身心灵净化抖音直播室步骤:

 

1、  找到手机应用市场软件,搜索抖音下载,安装完毕后,再申请注册账号

2、  注册完毕后进入抖音,在首页最右边搜索栏中输入“艾威序”,如果在直播点点头像就可以进入艾威序身心灵净化直播间。

 

请大家先下载注册好,以便明天方便使用。并将通知转发到自己的空间和朋友圈尽可能让更多的同修朋友看到。功德无量!

 

 

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

 

因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师个人微信号isyin2

QQ群号码:248471775    376158352    276147706 499160699 建议加共修群:499160699

艾威序老师微信公众号: I-isyin

大道对逝者的开示及超度方法

责任编辑:admin

标签:能不,能吃,五净肉,看楞,怎么,汝等,当知,食肉,非佛,弟子

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992