遇见最美的道缘(林秀萍分享文章)

时间:2015-07-26 14:22 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:
 
        我因内心强烈寻求解脱而无意间闯入艾老师博客,从此便与大道结上不解之缘,也因艾老师博客里视频结缘传统文化,也因艾老师创办道场而有机缘在梅州当义工,所以在我内心当中艾老师就是我生命中的贵人,是我修行路上的永恒灯塔,不断引领,鼓励我向前航行。祈愿艾老师忘我无我,无私为众生奉献的菩萨精神也全然的进入我的身心灵,舍离一切我执,私欲,永远把众生利益放在第一位,感恩我生命的领路人——亲爱的艾老师。虽然很少与艾老师交流,也只见过一面,然我知道只要我需要老师就在那里,就在心里,不离不弃,无来也无去。大道是我心灵永恒家园,在这里我有无限安全感,我知道自己已经走上回家的路了。
       李老师是位非常无私善良正直的人,他的幸苦付出是常人难以想象和体会的(包括我自己),接人、带功、货物储备样样都要负责,平常很多细节都为大家考虑很周全,非常关照大家,如夏季天热,李老师会为大家备很多西瓜及多种水果,买清热解毒的金银花煮给大家喝。时常接人到8楼后,还没松口气又立马下去忙大道事了。李老师非常惜福,环保,平常共修馆来不及吃的剩饭我都是让李老师提回去的(真感恩!)。考虑到污染,李老师在共修馆开始做环保酵素。他以往的诸多痛苦经历在我看来都是为了示现给众生看的,让他有这样的经历以度化更多的众生,这是他的使命。末法时代众生刚强难调,需要诸多乘愿再来的菩萨经历一些身心的苦难,然后告诉众生:你看,我这么严重的身心灵病痛都能疗愈,还有什么大道不能疗愈的? 很感恩身边有这样一位无私付出的榜样、老师可以学习。
      小弟(林美渡师弟)是我最亲密的道友,我们一路走来无话不谈,全然相互信任对方,在修行上,他常提醒督促我,我也把自己的感悟,收获,困境与他分享,所以他觉得他可以踏着我的足迹快速前进,不用自己费心就能与我一起前行(我们姐弟两人性格,习性在很多方面都很类似)。我们在一起交流时场能完全是开放的,所以他说会把最隐秘的事情告诉我,相互没有任何障碍。如果我们所有同修都能达到完全信任对方,把对方当家人,敞开心灵交流,相互之间的提升必定会很快,再进一步,如果我们心灵没有任何障碍,对万事万物开放,那么我们与宇宙万物交流便成为简易之事。感恩小弟一路以来的鼓励与支持,愿我们携手并进,共同提升,帮助更多有缘众生。
      占师兄是位生命全然开放,追求心灵自由与解脱的勇士,这么年轻就如此勇敢去承担非一般人所能做的事。他的灵魂高度,宽广格局,敢于面对一切勇气,时常让我觉得不可思议,佩服不已。
      在他的学生时代,追求自由过程中,曾夏季留红色长发,冬天剃光头。可以在马路上,旁若无人想高歌就高歌,还曾想背着一把吉他浪迹天涯,足踏四海。就这么一个看似桀骜不驯的年轻小伙子在遇到大道后可以不断向自我开刀,放低自己,无所求为大道服务,进而不断沉淀提升自己,真的是很了不起!修大道之前个性是跟触犯自己的人对立干的,现在是圆融一切人事物,所以道在低处,把自己放的越低,道的能量就源源不断流向你。现在的他在共修期间严谨、务实、付出、圆融,平常生活中又是非常随性可爱、幽默的人。比如有一次共修结束后我们几个同修围坐在一起讨论生活与修行,他就在旁边穿个睡衣睡裤,手里拿着一个玩具遥控车像小孩似的自得其乐在旁边玩。(修行人平常生活是很随性简单的,即呈现最真实的自己,而不是很多人认为的修行人就应规规矩矩,正襟危坐。道法自然,越自然,越真实越接近道)
       从占师兄身上我可以感受到一个生命的全然绽放,窥见永做真实自己的勇敢灵魂。很感恩生命里遇见这么一位全身心为大道付出,为众生服务的同修道友(他自己没有付出、服务观念,一切都是为了自心解脱,众生本一体)。
       在灵性成长上,我非常感恩占师兄的开导与分享,现我把占师兄在共修期间与大家分享过的关于修行的精彩观点简述如下:
       1人为什么会走上修行?因为内在深刻的孤独感。与一群人吃喝玩乐,表面的疯狂快乐其实越发触动内在的空虚与孤独感,这种深刻孤独感迫使你要寻求一条心灵解脱之路,即在尘世玩累了,痛苦了,就自然想回家了。

       2修行从何入手?当下。只有当下才能解决问题,觉知每一个当下言意行,智慧观照,自我革命,不断的在每一个当下修正自己的习气,破除我执,当我执消失时自然与道相合,不修自修,不炼自炼。如果没有从心入手修行,即便有再大的神通,习气与我执不改,那也与解脱没有半毛钱关系,修行终极目的是解脱。
       3修行就是解决心的问题,心灵问题解决了,其余的问题也能随之解决。所以来梅州共修的家人切记把你们带到共修馆的很多问题与疑惑,一定要在分享时间敞开自己的心灵,把内心不解、一些心结说出来,李老师、占师兄还有同修们都能在一定程度上给予开导,提出建设性建议。既然把问题带来了就不要再背回去了,把修炼大道的同修都当成相亲相爱一家人,当心灵问题解决了,共修效果就大不一样,相信23期的同修深有体会。如果不好意思公聊的就找李老师或占师兄私聊,他们两人很慈悲的希望大家能卸下一切心灵包袱,满载而归。

      4修行不是吃糖,不能遇到一些挫折或考验就退缩,不是说我们修大道了,就很快会家庭和谐,身心和谐,恰恰相反,修炼大道后或许会出现身心更不适,家庭更不顺现象,要明白这是加速了业、消业现象。一切都是因缘生,因缘灭,缘有善缘有恶缘,我们不能凡事只要好的不要坏的,这是以分别心来修行,是不合道的。
      5修行就是要修出真心。要做最真实的自己,哪怕是讲句谎话都会蒙蔽自己真心,迷失自己本性。无需任何掩饰,自己是什么状态就去接纳和呈现什么状态,本没有什么高低好坏是非对错,我们的真如本性是一样的,平等无分别的。
      6修行应当是快乐的,要快乐修行。
      7修行不单是练功打坐而应是在生活点滴处,在每一个当下。

      8所有的经历都是最有意义的,因为不会有第二次相同的经历,此生,来世都不会再有,所以痛苦 的也罢,快乐的也罢都是最美好的体验。
      9珍惜眼前的人事物,没有什么事物看不顺眼,或许你现在见到的人今生再也不会遇见,甚或百千万劫也难再遇,如此,惜缘吧。
     10现在很多人的婚姻都是建立在内在自我恐惧基础上的,因为恐惧没有安全感,而去寻求一个暂时可以给自己安全感,让自己依赖的人(通常此人都存有自己父母的影子,家族轮回模式),这与真爱没有关系,所以很多夫妻关系婚后很快就陷入僵局、困惑迷茫中,当然根源也是因果。修炼大道的爱情应是达到同频共振,灵魂一起回归本源老家的(所以要真心修行,切断家族轮回模式,真正找到适合自己的另一半,相互无条件扶持回归本源)。
四、总结
似乎啰嗦了好久,想借很美很有意义的一小段文字来做总结:
如若我是来还债的,那就尽量多还一些,宁人负我,我不负人。
如若我是来报恩的,那就尽量多报一些,今生为人实属不易,我要把人性发挥到极致。
每当遭遇困境,面对挫折、感觉不被理解、内心不够平静时,告诉自己:今生已经是最后一生,没有什么值得长久计较。
偶尔会有抵触与抱怨,但我会很快提醒自己保持正念觉知。
此生,无论我拥有怎样的父母、儿女、爱人、兄弟姊妹、遇见怎样的朋友、金刚同修;无论我每日与何种人在一起,我们之间都将是最后一世相遇,最后一世的缘聚。在这最后一生当中与她(他)们相逢,应该值得珍重。
无论我现在住在怎样的住宅,从事的职业是否满意,经济是否丰盛,资粮是否备足,这都是前世注定的,走完这一生,我将永远不再重复这样的生活。
再最后一次品尝做人的滋味吧,味道也许不好,却是留给自己在红尘最后的一道记忆。
在这最后一生日子里,要紧的只有一件事情:出生入死,超凡脱俗,证悟菩提。
人生再长,不过百年,这一生的岁月只是我在这个空间的一场梦幻。
不论如何活着,快乐着或是痛苦着,其实都是最有意义的一生,值得自豪的一生,值得珍惜的一生。
今生,将是我在娑婆世界的最后一生,这真是一件天大喜事。
当慧命在红尘历尽劫难之后,我终于可以回归万有的源头。
那么,还有什么值得抱怨、遗憾、痛悔的呢?
再来时,我必脚踏莲花,乘愿而来。来时凡夫,回时必已超凡入圣!
人生难得今已得,大道难遇今已遇,今生不借此生渡,更待何生渡此身。
感恩西方金老师,感恩艾老师,感恩李老师,感恩占师兄,感恩宇宙大母,感恩大日如来,感恩诸佛菩萨,感恩三界众生,愿人间早成净土,愿宇宙大同早日实现!感恩一切!感恩至亲父母!






大道修练QQ群179426992,248471775,376158352,艾威序老师QQ:332606164,316199830,2364279539
艾威序老师精
彩分享如何静坐快速入静入
 

责任编辑:admin

标签:艾威序,艾威序身心灵净化,艾威序开悟觉醒,艾威序明心见性

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992