当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

念佛的内涵真义

时间:2014-11-10 13:36 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:
        “一句佛号涵盖一切佛法真义的内涵”,在佛教界著名的老法师净空那里得到了登峰造极的论述和释解。由于一句佛号的简单与易学易行,故学念佛号的信众遍及世界各地,成为佛教界的一支中坚力量。尤其是净空老法师的讲法光盘免费赠送,在佛教信众中更是家喻户晓,人人皆知。

        那么多信众念佛,其效果如何?死后能去极乐世界者有多少?智慧开发多少?身心健康如何?家庭事业顺利发达与否?

        如果做个统计,结果并不令人乐观。究其原因,还是在如何念佛的问题上出了问题。

        1、用真心念佛,不是用口念佛

        这两个“念”字显然有不同的涵义,带“口”这个“唸”字是用嘴巴念,包括默念或诵念,而不带口的“念”字则是用心去念,用当下的真“心”去念。

        你看这个“念”字的写法,由“今”与“心”上下组成。“今心”即当下之心。用当下之心念佛,即与佛相应,与佛沟通,与佛同体,与佛合一。

        或者说,用自己的真心之光与阿弥陀佛的无量光,光光相照,光光相接,光光相融,念佛者显发出真心之光与阿弥陀佛的无量光相应相接圆融为一体的念佛,才是真正念佛,而非仅用口去默念或诵念。

        用口默念或诵念,尤其是高声诵念,是要消耗许多人体内气的。耗气必然有害身体健康,就如平时讲话多了,同样会消耗内气一样。所以,倡导用口大声念佛并非念佛的内涵真义。尤其是刚入门或患病的老人,如果大声连续念佛二十分钟以上,身体会更加虚弱,甚至会出现上气不接下气,呼吸困难的危险情况。当然心里默念会好一些,但也不能时间过长。

        如果用心念佛,即使一天24小时念佛(包括睡梦中念佛)也不会出现上述有害身体健康的情况,反而对身心百利而无一害。

         最后的定论是:念佛是用真心念佛,而非用口念佛。

        2、如何得到阿弥陀佛的加持力?

        就是说,在末法时代,仅靠自己的有限力量,你不能成就。必须借助阿弥陀佛的佛力加持。

        如何得到阿弥陀佛的有效加持?

        仅靠用口念佛自然不行,必须要用心去念佛。但这个心不是人的世俗贪心、妄心、凡心,三心二意之心、后天无明的分别取舍争斗之心,而是纯念、清净、慈悲、平等博爱之心、爱天地万物之心、爱三界众生之心,包括爱自己的敌人或反对和伤害过自己的人。

        一句话,就是用佛的同体大悲心,或西方基督上帝所讲的博大爱心,用此心去念佛一念一个准!

        真心一念,真能消除八万四千劫的因果业力;真心一念,就能到达天堂极乐世界(真心一念可通天)。真心一念观音菩萨的洪名,真的入火不焚,入水不溺,刀枪不能伤害······

        总之,若能真心念佛,一旦与阿弥陀佛相应,则大彻大悟,大智大慧,无所不知,无所不有,无所不能!道为本体心为用。用真心就能自动显发道体的全息全具全知全备全能的神力,也是佛的无边法力。

        而佛与心的关系自然是一体无分的关系。佛由心做,心即佛,佛即心。这里所讲的心,指人的先天的妙明真心(先天妙明真心,即大愿心。“愿”字的写法,“原”字加“心”字,即原本之真心。而当今世人之凡人、假心,即建立在自我自私基础上的后天分别取舍、争斗之心,自然没有多大力量,也不能与人的先天真心相比),而非世人的后天自我贪心、妄心、假心。

        当今众多念佛者为何成效不大,死后能去极乐世界者不多?根本的原因就是念佛用错了心!

也就是说,念佛成就的根本是用人人皆具的先天妙明真心,而非世人的后天自我贪心、妄心、分别取舍争斗之心······

        3、如何显发人人本具的先天妙明真心(即佛心)?

        不用人的先天妙明真心念佛,而用人的后天识心、假心,借着嘴巴去念佛,再念多少世也不能成就,喊破喉咙也枉然。

        念佛成就的根本,在于如何显发人人本具的先天妙明真心。如果你有悟性,你看看西方三圣图便有所悟。因为佛像是表法用的,不是凡人所认为的,阿弥陀佛是第一最大,才站在中间,而两边的两位菩萨是他的帮手,帮忙的。

        而真正的涵义是,要成就去极乐世界的果报,必须依法修行。以三位一体之心,信、愿、行之心。

众所周知,阿弥陀佛代表无量光、无量智慧和无量的时间;观世音菩萨代表救苦救难的慈悲之心;大势至菩萨代表精进不止的大行之心。三者合起来的内涵是用阿弥陀佛的无量光、无量智慧(也可理解为超越时空的无边法力)发大愿,让有缘众生脱离生死流浪的苦海,去西方极乐世界带业修行,一直到成佛,成佛后乘愿再来世间度众生。

        发了大愿后,就要用阿弥陀佛的无量光和无量智慧去做观音菩萨,像观音菩萨那样闻声救苦救难,也就是佛讲的六度万行的菩萨道。大乘佛经上讲,要想成佛必须行六度万行的菩萨道,去广度众生,而非仅为个人的解脱而修行。

        还要像大势至菩萨一样,用阿弥陀佛的大愿力,刻苦修行、广度众生,精进不止,勇往直前。不论在修行路上,或是在度众生的途中有多么艰难曲折和痛苦,都要坚定信念,道心不退,佛心不变。实质上,两位大菩萨也是代表人的大悲心和行道心。

        悲心和道心,两者缺一不可。也可以说,一方面去做观音菩萨,行救苦救难的菩萨道;一方面,在六度万行当中,学大势至菩萨磨练自己,消除业障,显发出先天妙明真心广渡众生,而非自修自解脱的罗汉道。

        罗汉道与菩萨道的根本区别就在于,是只为自己解脱还是为众生解脱而修行修炼。

        显发人的先天妙明真心的前提,必须要开悟明理。正如古人讲:悟后起修为真修,不悟修炼为盲修瞎炼!

        念佛者必须明了念佛的根本目的,是要用一句佛号消除世俗人的妄心、杂念,也是古人讲的:“用一念代万念,念念归一”。人的起心动念都归到一句“阿弥陀佛”唯一纯净的心念中,以此来淡化、消除世人的后天贪心妄念,不断显发精诚专一的清净心——即真心。

        随着自我贪心妄念妄想的不断淡化清除,人的后天自我假心慢慢让位,被禁锢压抑多少劫世的妙明真心开始显灵。而先天妙明真心,即佛心,即大宙源头宙心。大宙源头宙心,即宇宙万有生命的统一本原心,也是每一个人的真心。也可以说,人在世间生命流转的本质内涵就是真心的幻化,而凡心肉体生命是真心幻化的躯体外壳。

        人的真心之光,自然与阿弥陀佛的无量光,光光相照,光光相融,就是佛说的“接引”的内涵真义。也是念阿弥陀佛入极乐世界的根本内涵。其实也可以说是通过修行净化而显发人人本具的先天妙明真心之光,与阿弥陀佛的无量光融为一体。与阿弥陀佛的无量光融为一体了,当下就进入了极乐世界,而非死后的灵魂由西方三圣接引去极乐世界。

        死后让灵魂去极乐世界那是最后一招了,保险系数不大。因为人临终前,不是痛苦难忍,就是昏迷不醒,自己怎能把握自己的心?死后的灵魂如何认得阿弥陀佛的大红宝光金光?

        所以,必须在临终前就要与阿弥陀佛沟通,联系上才有成功的把握。生前念佛与阿弥陀佛沟通联系,由此显发出人人本具的妙明真心,才能开悟觉醒,由此明了宇宙人生真相真理,明了去极乐世界就是静心静念而由此显发人人本具的先天妙明真心。真心一念可通天,自然可通极乐世界。如果心中只有阿弥陀佛,自然就没有杂念妄想和烦恼。身虽处在人世间,可心已在极乐世界啊!

        佛经讲:人净则国土净(国土也指人的身体)。你的心清净了,就是清净的佛国了······

        4、如何快速与阿弥陀佛沟通?如何尽快得到阿弥陀佛的加持力?如何用阿弥陀佛的加持力去广度众生,包括替诸多疾病患者调理身心疾病,引导苦难中的众生步入光明的大道修行?

        在度人中,不断消除自己历劫以来的业力障碍,或用阿弥陀佛的无量光超度你身边跟随你多年的冤亲债主,显然都必须借着阿弥陀佛的无量光,无量智慧与无边法力。

        与阿弥陀佛沟通联系的捷径,是寻找一位真正的明师或与阿弥陀佛已经沟通过的人间化身代表人物。而西方金老师就是一位联系牵线的代言人。

        “西方金”三个字,也可以理解为西方金色极乐世界。请西方金老师帮助沟通阿弥陀佛的无量光,无量智慧加持自己,净化身心消除疾病,同时去广度身边的有缘众生(包括不可见的隐性信息生命)。显然,这是末法时代念佛法门之中的秘中秘,妙中妙,也是与阿弥陀佛立马沟通、立竿见影的无上捷径!

        被佛法经典名相禁锢束缚的信众,动不动就用“外道邪道”来反对贬低其它的法门。什么是外道?就是心外求法。什么是邪道?就是偏离正道。

        不知自己的本心就是佛,就是道,而是向外觅求,跪拜在信仰对象(仙佛神圣)的脚下,求信仰对象让你升官发财,让你的儿子考上名牌大学,让你的贪污腐化的丈夫或亲人逃脱法律的制裁,让你的妻子生个聪明的儿子,让你的股票升值,让你买彩票中大奖,让你死后升天堂或去极乐世界等等祈求妄想,这是在心内求法吗?

        显然不是!不仅不是在心内求法,连外道边儿也称不上。外道求法是指绕开自心,向外部追求道术、法力、神通功能,而你所求的皆是自己的私欲要求与贪心享受,与佛法一点儿也不沾边。

        如此学法修行之人,怎么还有资格去反对、贬低、评论其它法门!

        佛天大道自然功是宇宙大道型功法,是一步到位的真正佛法!自然是内心求法,自然不是外道,但她能包容外道,涵盖一切!直接求阿弥陀佛加持于你,不是最简单,最方便,最快的捷径吗?

        如果你念阿弥陀佛多年,仍然没有得到阿弥陀佛的加持,身心仍然没有多大变化,那么就请你放下对佛法经典名相的执着,清净一下自己的执着追求心,亲自去体验感受一下,是否能与阿弥陀佛当下沟通联系。

        如果真的能与阿弥陀佛当下沟通联系上,那不就是你今生的最大福报吗?!可以说是你前世的福缘、佛缘或今世的幸运啊!所以,你千万不可错过这千年万载难逢的良机,千万不可固执拒绝接收与阿弥陀佛沟通联系的大机缘。当知机不可失,失不再来,钱再多买不到后悔药······

        是真是假?是内道还是外道?实践是检验真理的标准!去亲身体验一下便是!

        体验的方式是:首先静下心来,以诚信自然平静的心态,心中默念3-5遍:“敬请西方金老师帮我沟通西方极乐世界的信息能量”,或者说,“帮我沟通阿弥陀佛的信息能量”,或者说,“帮我沟通阿弥陀佛的无量光,无量智慧,给我净化身心(或调理疾病,或开发智慧,或开悟觉醒)”。

        总之,阿弥陀佛的无量光,无量智慧,代表佛的无边法力,能自然平衡和谐失衡的宇宙万物生命,自然包括人体身心的失衡与信息的紊乱。

        如何充分运用佛法的妙用与大用?很少有人提出这个问题,去运用者更少。佛法的妙用大用,可用于人的思想灵魂的净化提升,用于工作学习效率的提高,用于生活水平的改善,用于世界各个领域,造福人类,和谐自然万物,自然包括往生西方极乐世界的愿心实现等。如果学佛念佛对自身健康和工作、学习没有任何帮助或提高改善,仅仅为了死后去极乐世界,而去极乐世界的把握又不太大,那我们学佛念佛的意义与利益就太局限了!

        学佛念佛多年的信众冷静下来,认真思悟一下自己学佛念佛是否合道?问题出现在哪里?如何去解决?而非拒绝一些善意的规劝和教化,沿着执着名相的小道继续走下去······

        5、当下沟通,当下运用,是否当下显神迹,是检验与阿弥陀佛的无量光无量智慧是否沟通的准则。

        佛法强调她的妙用大用,如果不去用,就不是真正的学佛念佛之人。如果在用中没有什么效果就说明你与佛的信息能量没有沟通。如果经络较为敏感或诚信度高的信众,在静心默念3-5遍后,什么也不要想,静静地体会身心的微妙感觉和反应,一般会出现热、麻、胀、凉、痒感,或清凉感,或闻到香味(有檀香味),或淡淡的荷花香味。个别身体患病的信众,病灶处会有疼痛感,这是光冲病灶的自然反应。热、麻、胀、凉、痒感是通经活络,开通身体经脉气血,清理身上毒素垃圾的正常反应,也是人体生物光、生物电、生物磁场增强的表现,是好现象。不管身心出现什么反应,皆是阿弥陀佛的无量光、无量智慧净化人体身心的正常反应,不要害怕或胡思乱想。尤其是光冲病灶的反应一般3-5天内自行消失。如果你的经络迟钝或心存怀疑,感应就不大,或没有感应。只要你坚信,你坚持沟通很快就会出现一些反应。

        这种反应也是佛家常讲的感应道交。与阿弥陀佛缘分大的信众,还会在静坐闭目中出现阿弥陀佛高大闪光的图像。这些都是沟通阿弥陀佛的表现。当然,根据每个人的缘分、根基不同,进入境界的层次不同,还会出现不同的反应和感受。在沟通阿弥陀佛的无量光、无量智慧后,可以去帮助那些有诚心,有爱心的人,可以去度有缘的众生,包括肉眼看不到的隐形生命,可以让更多有缘人去与阿弥陀佛的无量光、无量智慧沟通。

        显然,此行就是佛讲的“六度万行”的菩萨道,也是真正的快速成佛之道!

        活着时能与阿弥陀佛沟通,临终前就自然能够预知自己往生时间,而且没有任何痛苦和障碍。因为你早已看到阿弥陀佛的大红宝光、金光。如何去极乐世界?你已经预演了多次。

        据学练佛天大道自然功的同修反映,去世的六位同修皆去了极乐世界。活着时用阿弥陀佛的无量光、无量智慧去广度有缘众生,解除众多疾病患者的痛苦,包括工作事业的成功顺利,死后又能去极乐世界,此等好事,何乐不为?

        最后,衷心希望有缘分的,能跳出宗教门派束缚的信众们,亲自去体会感应,千万莫失去这最后的良机。

责任编辑:admin

标签:艾威序静心入空,艾威序修行修练,艾威序光疗,艾威序益智开慧

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992