当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

人与宇宙的关系

时间:2014-11-07 19:40 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:
        学佛念佛者首先要开悟明理,即明了宇宙人生真相。而一些念佛者竟然说什么:念佛与宇宙有什么关系?人与宇宙有什么联系?宇宙能量人怎么能用?如此愚昧无知的认知实乃可怜又可悲。

        有宇宙信息讲:“人是宇宙的灵体,是宇宙的活细胞,是能够创生又能够创世的,是天地万物的代表,他的骨子里带着灵光的闪现,是宇宙之子,是山是水是川是地,是一切”。

        “人的体现是宇宙的体现,人是代表宇宙在行使主权,因为人是大道的活体现,是生灵的再生现象,草木是一生一世的,人生一世再安排,这样人就非草木,怎么不从人着手呢?”

        由此可见,人在宇宙中的位置多么重要,人与宇宙的关系多么密切!

        不知宇宙真相就不知人生真理,更不知成佛得道的自然原理。人不仅能创造生命还能创造世界。当今人类社会不就是人的思维行为创造的吗?作为通达“天地人”三才三界的人王,则地位更高。正如圣者老子所讲:“道大、天大、地大、王亦大。域中有四大,而王居其一焉”。就是说,宇宙四大中,王居其一,而王,是人通过修行修炼通达“天地人”三才三界成就的(王字的写法即含其义),而非世俗凡人认为的“胜者为王败者寇”,或是靠武力争夺的王,或是世袭的王,或是自称的王。而真正的王必须有通达“天地人”三才三界的智慧力量才有资格称王。如果人人都能自觉修行修炼通达“天地人”三才三界皆可称王。这也是古人讲的内圣外王。真正的王道就是内圣外王之道。历史上不少帝王妄称什么王道乐土,实际上是自我吹嘘,没有多少个皇帝能达到称王标准的。

        人体虽小却暗合天地,中医理论对人体经络穴位的命名,为什么皆与天地自然有关?显然是天人相应对应的原理。比如,人体上中下三个丹田,分别潜含着宇宙源头的三大真义(即宇宙整体大日如来神或称上帝,宇宙佛人祖和宇宙动力能量场)。人脑中央的松果体部位,古人称上丹田,或称神室,即大日如来神的化身之处,也称人之元神,而中丹田,则是佛心佛性所在之处,又称宇宙佛人祖。下丹田,潜藏宇宙生发之气,古人称气海,是人体的能量库所在,也称宇宙动力能量场,是推动宇宙演化万有的动力能量,而三个丹田又恰恰在一条线上,这条线古人称为中脉,我们命名为心灵通道。

        任督二脉行气,而中脉行光,是神光、道光、佛光、生命之光的通道,也是成仙成佛之道。没有中脉的开通,没有灵魂的净化升华想要去天堂极乐世界或成就仙佛圣果是根本不可能的。

        真正的大道修行修炼的功德就在于和谐自身小宇宙的同时又自然平衡和谐了宇宙天地万物,而非仅为个人成佛得道或去天堂极乐世界。或者说成佛得道的基本标准,就是与宇宙沟通,达人宇合一(人天合一或称一真法界)。你不与宇宙万有合一,成什么佛?得什么道?

        人是宇宙的代表和化身,人能管理宇宙大千世界,但这个人不是世俗常规下的无明迷惑之人,更不是认假作真、颠倒梦想、与道相违的自私自利、自狂自大的心态变异之人。也可以说,不是以开挖地球资源、破坏生态环境为沉重代价来为维持生命生存与社会发展的现代智能人,而是通过修行修炼达:“天人合一”境界的开悟有道之人。

        如果我们只知道用嘴巴念佛,用后天分别心学佛,从源头根本上已经远离了佛。不仅成不了佛,去不了极乐世界,还会因无明迷惑执着而堕入动物道中轮回。因为愚痴没有智慧是与动物道相应的,学佛念佛就是要开智慧,明了宇宙人生真相真理。

        还是古人那句话说的好;“悟后起修为真修,不悟修炼为盲修瞎炼”。以此标准对照当今宗教信仰界与修炼界有多少人在盲修瞎炼?显然,这是很值得我们每一位修行修炼者深思反省的。

责任编辑:admin

标签:艾威序静心入空,艾威序修行修练,艾威序光疗,艾威序益智开慧

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992