当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

万法归宗归大道

时间:2014-11-10 13:52 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:

        这里我不是在有意批评现代佛教领域中存在着的一些不良现象,而是在用历史发展的观点来评论佛教的发展与现状。至于佛教的劝善作用是不可诋毁的。有佛教信仰总比什么也不信、只信个人利益存在的人强多了。佛教走向衰败是佛祖当年曾预言的末法时代的必然结果!是不以个人意志为转移的客观规律。看看现实社会的人心吧!因为佛教不是世外桃源,她也是世间人心的一个缩影。

        末法时期是人心最污染最混乱最自私最贪婪最好争斗的时期,也是对佛法、对宇宙人生真相的认识最愚昧最迷惑最无知的时期。这个500年末法时期过去后,佛法要进入什么时期呢?佛法还要不要存在下去?如何再使佛法弘扬光大?恐怕这是佛教界各位大师人物早就思考和忧虑的最大问题!

        其实佛祖当年已有预言说:“2500载,演化新世界”。今年是佛历2549年,已经到了演化新世界的时期。这个新世界的内涵是什么?如何演化?新世界演化过程中佛教的任务是什么,广大信众应担任什么角色?要回答这个问题,那么,再请看佛教发展过程中对佛教传播的五个时期过后是如何讲的。

       《严新大师在北美》一书中这样讲:这五个时期过后,要进入“大道普传时期”。什么是大道普传时期?就是万法归宗归大道,生命回归成一体的时期。归大道就是万法归一,千教万门统统回归到它们的共同源头中去。这好比遍布世界各地的河流,如中国的长江与黄河,它们的源头是由西藏高原汇拢下来的纯净雪水,无有污染,这好比佛教的初始——佛祖住世时的解脱时期。后来黄河长江在历经各省市弯弯曲曲的向前延伸过程中,泥沙参杂,不断污染,原本清清凉凉的高原雪水在不断发生变化,乃至在入海口处让我们看到的是那么混浊和充满了各种有害物质的水流。可是,一旦它们进入了大海,广阔的海洋会将它们清洗和过滤。它们会得到新生!

        如果将这个比喻用于佛教、道教、儒教、基督教、伊斯兰教等宗教,包括各种不同门派传承的功法,它们目前的共同发展方向和归宿不是继续各唱各的调而独立振兴与弘扬,而是共同归于万法归宗的“大道普传”!这如同分布在世界各地的江河都要流入大海的道理一样,在历经千百年逐渐走向衰微的进程中忽然遇到了一个大江汇合的机遇——百川归海的大趋势不可阻挡!

        这是宇宙运转的必然!也是时代发展的机遇,人类信仰的统一归宿!

        其实早在2500年前,佛祖就预见到了这个“大道普传”时期的必然到来!

        演化新世界的内容包括新的人类(用先天真心工作学习创造的人类,天人合一、一切顺自然而行的人类)、新的文化(大同文化)、新的思想(宇宙万有同根同源)、新的人生观(和谐宇宙万有、净化人的心灵、将地球变成绿洲)、新的科学(人天科学)、新的科技(人天科技)、新的目标追求(地球人类大同的实现、宇宙人生真相的明了)等等。

        早在2500多年前儒家始祖孔子讲过:“大道行世”;近代中国革命先驱孙中山先生讲过:“天下为公”。这两句话连在一起就是:“大道行世,天下为公”。只有大道行世,才能天下为公;只有天下为公,才能万众一心,实现大同。实现大同世界的前提是大道行世。只有大道行世,才能万教归宗、万法归一,才能将各宗教内涵及各家哲学思想及世界各国人民的思想行为真正统一起来!如果用一个新名词讲,就是人与人、人与自然万物的和谐圆融,宇宙的全息统一!时代向前发展,旧的事物要被新的事物代替;旧的传统文化宗教信仰必然要被新的大同文化新的统一信仰代替;旧的世界旧的人类也必将被新的世界新的人类所代替!这是千古大道规律,谁也无法阻挡!这新的文化就是大同文化;新的信仰就是对宇宙人生源头真相真理的统一唯一信仰!届时新的人类新的纪元新的世界就要产生!这不是推猜想像和迷信,这也是2005年暑假被开发出灵光智慧的学生亲眼(天眼慧目)看到的,那如天空群星闪耀般的新人类灵魂都已被造化出来,正等待着降生人间。

        关于新灵魂新人类的产生,宇宙灵光导师讲:他们将是人类大同修的主力军!也是开创人类新世界新文明的坚强柱石!

        这个世界人民大同修开始正式启动的日子随着佛祖500年一次的亲身光临已经到来!

        佛法将以大道的表现形式用于人类新世界新文明的开创!佛法、道法、自然法实乃一法!佛、道、神、原本一体!

        仅仅是不同民族不同地区不同文化不同概念不同层次上的描述而已!

        无知而可悲的是世人执着于文字表相,动用后天识心妄加分别而由此引发争执争斗不息!对此,我在大同文化三部曲《心秘妙用》、《宇宙大同文化》、《道德经与人类大同》中已有详细论述,这里不再多讲。

        世界各大宗教的统一,各个功法门派的统一、人类思想行为的统一,如世界人民实现大同修一样,决非采用强制的手段强迫统一,而是在世界人民不断明理开悟达成共识的基础上,在明了宇宙人生真相真理的源头基础上的自然统一!这其中的根本就是要彻底弄清佛经讲的“同体大悲”、“三身四智”成就与基督耶稣所说的“平等博爱”(包括爱自己的敌人)、上帝的“全知全具全备全能”之间的完全同一同等的关系!只是表述的名词概念不同而已!比如佛讲“缘起性空、四大皆空、一切有相存在如梦幻泡影”,而《圣经》传道书中的第一章讲:传道者说“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空”。这二者有什么不同?佛法就是道法,道法就是自然法。老子在《道德经》中讲:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。所以宇宙中这三大法门并无根本区别,所有宗教信仰及功法门派皆融入“佛法、道法、自然法”这三大法门中。所以我将这兰大法门圆融统一在一起,名为“佛天大道自然功”。所以本功法的神圣使命就是在新的历史时期内,人宇沟通,即人与大日如来(佛的法身,别名宇宙)沟通。完成世界各宗教各功法派别之间的圆融统一!宇宙大同文化中的十大学说就是圆融统一它们的理论基石。这也如古人所讲的“一本散万殊、万殊归一本”;“道生一源、下生百端、百端归一源”;条条江河归大海一样,从宇宙全息统一源头(性海)中所分流出来的江河在世界各地不同区域内流过之后,最终的归宿都是大海!大海犹如大道,取之不尽、用之不竭的宇宙能源就如大海之水。行大道者自然会与宇宙核心源头沟通,即与大日如来沟通。人类有了取之不尽、用之不竭的源头能量,人类物质文明与精神文明的发展自然如旭日东升,前程光明无限!

        关于宇宙一说,表象看与佛法没什么关系,其实不然,佛教密宗称宇宙为大日如来。在佛教密宗教义中,大日如来就是佛的法身。法身佛即字宙,遍虚空、尽法界。而佛祖则是佛的报身。沟通宇宙就是沟通佛的法身,沟通大日如来!自然会有取之不尽、用之不竭的宇宙能量源源而来……

        如果不明白此理,不知宇宙运化的规律和人类社会发展的总趋势,而一味固守各自门派山头,必然是无知可悲、狂妄自大,成为宇宙运转的阻力和人类生发前进的绊脚石被历史所淘汰!

        天人相应、天人相通、天人合一,人心所向也是天心所指!看一看当今世界经济全球化一体化的发展趋势,再看一看当今欧共体的统一发展趋势,就应该明白,全球政治一体化的到来已为期不远!全球的经济政治一体化意味着什么?这与宇宙的演化有什么关联?这与佛祖当年所预言的“2500载,演化新世界”又有什么必然的联系?与“大道普传,大道行世、天下为公”又有什么对应关系?显然,这是每一位学佛修行人应该思悟明了的。

        大道至简至易,千百年来世人偏离大道,从小道斜(邪)道的至繁至难曲折中跋涉过来,历经无数的痛苦磨砺之后,自然大宇宙和她的代言人——人体小宇宙必然要产生合一共振的变化与质的升华,也就是由当今的世俗凡人向未来超然高智能人的过渡演化!也是地球人类的群体升华!

责任编辑:admin

标签:艾威序静心入空,艾威序修行修练,艾威序光疗,艾威序益智开慧

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992