当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

佛法的内核被抽去

时间:2014-11-16 22:49 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

        博大精深的佛学佛法是中华传统古文化中的重要内容,弘扬中华传统古文化自然少不了对佛学佛法的弘扬。佛学佛法中的内涵核心是什么?广大佛教信众如何去修学?许多关键根本的问题在当今末法时代已经造成了不少的混乱。但也很少有人去正本清源。我包天斗胆(包容三界诸天之胸怀气概与北斗七星之胆量)信口开河(宇宙信息入口滔滔不绝,如同大河开口一样),将多年对佛学佛法的感悟及当今社会诸多学佛信佛中的偏差与魔法假象直指出来,不当之处,敬请大德善知识们批评指正。

        当代就是佛祖当年所讲的末法时代。末法时代的特点就是佛法的基本内核被抽去,几乎只剩下一个表相化神秘化迷信化形式化的外壳了。如果你到各地的大小寺院佛堂走一走,嗅一嗅那里的气息,还有多少佛法的味道?这也难怪他们,因为全国都在讲经济效益,各地寺院自然也不例外搞创收,何况人们的思想用心几乎都钻进钱眼里去了。佛祖当年离家出走为寻找人生解脱之道,毅然抛弃王位和富贵的生活,包括妻子儿女。在高温高湿的树林中日食一粟苦修六年还没有找到他要找的东西。最后在菩提树下净心入空入静多日,才顿然开悟,终于找到了那个困扰他多年、又为他梦绕魂牵的人生解脱之道!由此他彻底超越了物质利益享受的层面,升华到人的本质内涵—生命灵性的根本修炼。生命灵性修炼的难题就是要不断增强定力,尽力摆脱物质利益享受的诱惑,将意马心猿的凡心静下来、定于一处而明心见性。用句通俗的话讲,就是泯灭人的后天识神意识,不断净化潜意识,自然显发先天元意识。即人的先天元本真心,也是人的原本真相。这个显发先天真心元意识的修行过程就是佛法的真实内涵,也是佛祖住世时带领成千上万的弟子去全心全意实践的修行法门。在佛祖住世时期,只要跟随佛祖修行,绝大部分都能得到解脱。其原因一是佛祖亲自教化,二是当时人的心境比较单纯,没有当今那么自私贪婪复杂。所以,佛的弟子们从佛祖住世算起往后推移到500年,称之为“解脱时期”。500年过后佛法的传播虽然逐步得到扩展,但她的纯净度已经降低,被解脱者的层次也不如前500年,这个时期主要以禅定为主,故称“禅定时期”。又500年过去,佛法的真正内涵又隐去一些,由于禅定开发了智慧(定能生慧),诸多见解和修行法门也多了起来,故称“多闻时期”。又500年过去,佛法的内核离世人越来越远,当时的统治者为了自己的江山社稷能长久下去,开始用佛法控制人心,于是在全国各地广建庙宇,烧香拜佛成了千家万户的必修课。故有“家家阿弥陀,户户观世音”的说法。古诗中对此也有描述,如“江南四百八十寺,多少楼台风雨中”。这个广造佛像大建庙宇的时期被称为“像法时期。”像法时期已表明佛法的传授从内涵实质倒退到形式外表,真正的佛法离人们越来越远了。又500百年过去,随着人心的复杂多变和污染贪婪,佛法的真相变得越来越模糊了。于是,诸多门派林立,相互间的争执争斗也多起来,故这个时期称“争斗坚固时期”,也自然是佛讲的末法时期。末法时期宣讲佛法的人也多起来,故佛祖住世时曾预言说:“末法时代,魔鬼讲法,如恒河沙”。

        佛经中还有这样的记载:当年佛法兴盛,人心向佛,魔法败退,魔头对佛祖讲,现在我斗不过你,待你死后,我让我的魔子魔孙都穿上你的袈裟,口讲你的佛法,心念你的佛号,乱你佛法,看你如何?佛祖当时听了,流出了伤心的泪水……历史的发展果然如此,任何一个兴盛的事物,当它经历鼎盛时期后,必然走向衰败!这也是宇宙自然的法则规律,佛法的传播自然也不例外。这也是与佛祖同时期的中华圣哲老子在他的5000言《道德经》中所讲:物极必反、盛极必衰。

        谁说不是呢?不要说僧侣队伍中有人不以佛法行事,就是名不见经传的一些小人物为了迷惑他的学员,也公然披上袈裟大讲佛法,拼命神化自己,自吹超过了佛祖,是宇宙中最大的佛……试问?佛的境界已超越相对存在的有相存在,大与小、高与低、是与非等等矛盾对立早已圆融和谐一体,早已进入无分别存在的大道源头,哪里还有高低大小之分?很显然,自吹自擂、分别高低之说;早已陷入相对分别的矛盾怪圈中,已经离佛法十万八千里了!西方一位哲人讲得好:“人类一思考,上帝就发笑”。上帝为何发笑?因为人类思考用的是后天分别心,是远离无分别整体实相的假象,是虚幻妄想,是在做梦演戏。所以佛说没开悟的人是“认假作真、颠倒梦想”。认假作真、颠倒梦想就是指人的分别心所产生的梦幻假象。佛的境界已到整体无分别的绝对存在,哪还有大小高低之分别呢?所以从这点上讲,他根本就不知什么是佛。佛是否定了自我假象存在的开悟者明道者,在佛那里一律平等无分!哪还分什么大小高低?还有那个给练功者肚子里装法轮,更是误导修炼者的邪法魔论。人体是与天体大宇宙相通相应的小宇宙,原本无所不具,无所不知,无所不能,即佛讲的“原本具足”,意思是人体中啥都具有。既然啥都具有(人原本是佛、是神、是宇宙),还需要你装什么法轮?1994年我在北京地铁买了他那本《转法轮》。看到“装法轮”一说后,马上对学员讲,他这样误导,早晚有一天会有人剖开肚子去寻找,果然不出所料。那些虚幻的东西怎么随便往身上安呢?这种无知的违道的自欺欺人的做法完全是为了迎合一部分追求者的心理需要。说什么装上了它,不炼自炼,不再费力,多省心啊!显然这是迎合一些贪求懒惰者的心理需要。迎合贪求懒惰者心理需要的做法哪里是什么佛法大法呢?可令许多人不解的是为何有那么多人跟着他跑?其中最最根本的原因是修炼者每天打坐净心几个小时所产生的自然神奇效应!许多人只知道自己病好了,并得到了神奇效果,自然将此功劳归于他,岂不知几千年前老祖宗早就发明创造了这个传统文化的瑰宝!仅功法就有千百种之多。不管什么人,炼什么功,只要天天坚持静坐,绝对会出现身心和谐健康或其它不可思议的神迹!显然这是在静心修炼中人天信息能量沟通的自然效应!是宇宙自然法则规律,并非他个人发明创造的。显然他是贪天之功、窃为己有。他讲那个真善忍是佛祖在世时早已讲过的,只是学者对传统古文化无知才以为是他讲的,才造成众多人的无明迷惑而相信他的胡说八道。

        从远处讲,几乎所有宗教始祖及各功派创始人,包括一些所谓特异功能大师级人物,他们都是巧妙利用了人宇沟通所产生的不为世人所知的神奇自然效应来诱惑聚集信众。无知的信众就是因为见他们能显现神迹为患者治病。能显化天堂地狱之景或无中生有的搬运术。或呼风唤雨等法术神通表演才迷信崇拜他们,拜倒在他们足下,心甘情愿替他们宣传卖命,甚至奉献出一切。但真正的宗教始祖,他们开始先采用这种神奇方式将信众引诱过来,然后再给他们讲宇宙人生真相真理,让他们走出迷信的误区,而不是神化吹嘘自己。如佛说:众生皆有佛性,皆可成佛。众生与佛平等。这里没有一点神化自己的表现,并将自己放在与众生同等的位置上,认为佛与众生本为一体。众生只是由于无明分别才迷失了自己。人人通过修炼都可以成佛。所以佛讲“同体大悲”。佛从不去威胁恫吓信众。而邪教邪门邪法的头目则恰恰相反!他们的表演形式虽有差别,但共同所具有的一个显著特征就是狂妄、吹牛、神化自己和恫吓信众。他们会对信众讲,我讲的话是现代经书,一个字也动不得,其它的经书都不能读。你们无论在哪里反对我,我的法身都知道,并会惩罚你们……还有一点是:你们只有信仰我崇拜我,对我做出奉献,或只有学练我的功法,才能消灾灭难,才会得救,才能进天堂极乐世界!否则必进地狱……这里我告诉大家,如果发现这种自称仙佛转世,神仙下凡的狂妄吹牛大师,不论他们的功能神通再大再高再神奇,都是魔头魔道旁门佐道邪法,终究不能长久的……

        基督耶稣也是一位如佛陀一样开悟明道的圣人,他能在水面上行走;能用二饼五鱼让数千人吃饱还剩下许多;不少患妇科病的信徒,只要用手摸一下耶稣的衣角就能痊愈。耶稣还能在死后三天复活,让许多人亲眼看到,证明了生命永恒不死的道理。所谓死亡,仅仅是人体的躯壳失去活力。耶稣还对信众说,我能做的事,将来你们都能做,而且比我做得更好(指进入新文明新世界的新人类)。

        佛陀与耶稣才是真正的明师大师,开悟觉醒有道的圣人!才是在真正的教化世人去认识自我真相,返朴归真,超越三界,与日月同辉、与上帝同在!

        遗憾而可悲的是他们的一些继承者出于感激崇拜纪念向往和争夺信众的需要,将始祖供奉于神圣的殿堂,披上神秘的外衣,雕塑神圣的偶像,而后以鲜花水果宝器供奉。尤其是佛祖,信众不断往他脸上贴金,身上镀金,以为那是在庄严他、崇拜他、信仰他、忠于他。岂不知他当初步入修炼之途就是因为厌恶了这浮华的皇室生话,看到了世间人们的生老病死与无可奈何才毅然决定离家出走的。令佛祖当年无论如何也没有想到的是在他成佛入涅槃后,在他从物质欲望享受的层面彻底解脱后,在他破除有相假相进入无相实相后,而他的继承者却偏偏用他在世时早已破除和遗弃了的浮华表象来神化他供奉他装饰他,并视为偶像崇拜。他早在《金刚经》中讲:“凡所有相,皆是虚妄,若以相见我,不能见如来”。佛祖在天之灵,他对这些做法会感到满意吗?高兴吗?可以肯定,他不但不满意不高兴,反而很悲伤很难过!这个信息在多年前就被一位同修获得。当年这位同修在部队服役时,一个大雨滂沱的夜晚,他在浙江普陀山寺院周围拉练演习潜伏在寺院围墙角时,顿觉一时恍惚便进了方丈室。那位身着袈裟的方丈先给他讲了许多他从未听到过的佛理,而后又叹息说:可惜呀!这么好的佛法竟让他们搞成了迷信……佛教的后生们太不争气了!这时他忽然醒来,如梦中一般,可那位方丈的话却真真切切如在耳边。显然那位方丈是佛祖的真正传人或化身,他讲的话就是佛祖的心声啊!

        如今佛教寺院僧侣队伍中,有一大部分在忙于应付日益兴盛的旅游观光热,只有极少数人在认真参悟佛理,修证佛法。法师对信众的教化大都仅限于佛教经典中的条文,千百年来讲来讲去、照本宣科,只不过是纸上谈兵,哪有佛法的妙用大用?不要说广大信众受用不多,就是那些僧尼们,连自己的身体都不能调理,还整天给交钱的信众超度亡灵,真不知效果如何。据说有一位很有名望的法师走时患的是癌症。又据2005年暑假刚开发出宇宙灵光智慧的一位学生讲:这位大师患癌症的原因一是自己的业力影响,二是信众们的恶业所致。是呀!他本人没有那么大的力量,可又有那么大的愿心与慈悲。他为信众消了业障,自己由于力量不够,只好自己去承受。至于走后到什么地方就很难讲了。所以自古道:“地狱门前僧道多。”这是因为和尚和道士们生前忙于替信众们消业而影响了个人的修炼才造成的可悲现象。不过这也合乎佛的奉献精神。因为不少真正的法师确实抱着我不下地狱谁下地狱的大无畏牺牲精神来度众生的。地藏王菩萨就是这些所具大愿心者中的一个楷模代表。

        在进入末法时代的500年中完全体现了“争斗坚固”时期的特点,佛教宗派之间,法门之间,僧侣之间确实存在着明争暗斗、相互攻击抵毁的现象。他们争名誉、争地位、争供养、争信众、争香火……这是末法时代普遍存在的现象……有的寺庙还用占卜吉凶来诱惑信众,这明明是佛祖在世时就反对的事。显然,佛法的传授从“以心传心”逐步演化到对大殿中金碧辉煌的雕塑之像的跪拜、佛经的念唱及放生等外在仪式,从而忘记了心中的真心真佛,误将寺庙中的雕塑佛像视为佛菩萨顶礼膜拜。许多人拜佛求佛不是求升官发财,就是求大奖中彩,没有多少人去求开悟解脱广度众生的,这完完全全是用错了心啊!也是对佛法真相的曲解误导啊!在天有灵的佛祖他怎会满意呢?会高兴呢?会让信众有求必应呢?内外真假是非完全弄颠倒了!真是莫大的罪过,究竟怨谁啊!怪不得那位方丈说:佛教的后生们太不争气了!

责任编辑:admin

标签:艾威序静心入空,艾威序修行修练,艾威序光疗,艾威序益智开慧

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992