当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

补上如何做人这一课

时间:2014-12-12 12:49 来源: 作者:Isyin 阅读:
补上如何做人这一课

 

 

        前些天,有缘看到净空老法师的诸位弟子在传播儒家经典《弟子规》的光碟,其中不少浪子回头金不换的感人事迹,确实打动了众多听众的心。还有一些上亿资产的老板或暴发户由于贪享过度患上了各种现代富贵病,什么药物也治不好,而是在学了《弟子规》的忏悔改过中不治而愈。种种神迹说明人之心能的不可思议!人之品行道德修养与人的身心健康息息相关!

 

        当代人学佛修道,为何成就者寥寥无几?究其原因,人都没有做好,何谈成仙成佛?由此联想到一些学练大道功法多年的学员,为何进展缓慢、收获有限?其中一条重要原因是缺少了如何做人这一课。

 

        要想在学佛修行中更加精进,在修炼大道功法中能一步到位显神迹,补上如何做人这一课自然显得尤其重要。缺了做人这一课,犹如建造一栋大厦,没有坚实的根基,即使强行将大厦建起,也很快会坍塌崩溃。

 

        从佛道儒三教的内涵根本上讲,佛家着重于人心的净化升华解脱成佛;道家着重炼精化气成神成仙;儒家着重修身养性成圣贤。三教教化的重点各有不同,而儒教的修身养性、忏悔改过、完美人格则是步入大道修行修炼的前提根本。不从如何做人做起,想成仙成佛只能是梦想空想,永远不能实现!

 

        比如阻碍修行修炼的普遍障碍:自私自利、贪占便宜、争强好胜、傲慢嫉妒、不孝敬父母、不尊重他人、不承认过错、固执己见、不信因果、为达个人目的而不择手段等等,可以说,人的不正思想、不良习气、不端行为等劣根性严重阻碍了真心的显发、人宇的沟通,将原本具足的智慧德能封闭而成为无源之水、无本之木的低级个体生命。要冲出自我贪心自私封闭的牢笼,开启人天通道,复原人本是仙佛神圣的真面目,必须下决心清除世俗人生的种种劣根障碍,扫除前进路上的绊脚石。障碍不除,无法上路,只能在原地踏步甚至倒退。

 

        净空老法师讲得好,学佛就是要真干,真正从心地上下功夫,从个人不良脾气习气的一点一滴的改正上做起。高干出身的知识分子,有着数亿资产的大老板胡小林,患了严重的抑郁症没法医治。最后靠学习传统文化,落实《弟子规》后不治而愈。他的讲话很受欢迎,希望大家去看看,会有很大的震动和感受。他在学习《弟子规》后,从改正自己的不良习气行为做起,每天晚上反省自己的一言一行,甚至连白天乘电梯时多看了年轻漂亮女子一眼的隐私也敢在千人大会上公开检讨。这种敢于向自我不良思想习气与行为开战的大无畏精神,是值得当今每一个人学习效法的。如果我们都能像胡小林那样敢于公开披露自己的隐私,敢于承认自己的错误,感恩天地、感恩父母、感恩世间所有帮助过自己的人,由此打好做人的基础,再去学佛修行,修炼大道功法,绝对会收到立竿见影、事半功倍的神奇效果。

 

        为此,要求学练佛天大道自然功法的学员,必须补上如何做人这一课。首先,深刻检查自己存在的缺点毛病、不良习气及行为,深挖思想根源,并把它列表记录下来。哪个属于第一缺点毛病,哪个是最难改过的劣根性,哪个缺点毛病经过努力已经得到初步纠正。每天都要看一遍,并牢记于心,在白天的一言一行一事中去观察克服改正。比如媳妇对公婆的不孝敬,不管你有多少条理由和委屈,首先要从自身检讨做起,用自己感人至深的行为去感动公婆,逐步达到亲密无间才算到位。

 

        再比如小心眼、爱生气,就要从开阔自己的心胸做起。还有女同志的儿女情长、溺爱子女,将个人小家庭利益视为一切。平时的静坐练功,仅仅为个人为家庭,缺少传功度人的思想行为等等障碍,严重干扰影响了心灵通道的开通,自然不能更好地接收宇宙能量而无法改变自己的性格和命运。所以,学佛修行解脱和大道功法的修炼,皆离不开心灵通道的开启,思想行为障碍的清除。可以说,心灵净化有几分、心态平衡有几分,向佛菩萨就靠近几分,离大道本源就近几分。这毫不含糊的过硬功夫,也是战胜自我的真功夫!自我的战胜与淡化虚化是成仙成佛的前提根本,也是修炼大道功法大显神迹的基础。所以,在自我一切思想行为的修正和身心阴阳的和谐平衡上下功夫就是古人所谓的修炼。修是修正一切不合自然之道的思想行为;炼是心灵磨练和身体的锻炼,还包括道家的炼精化气,炼气化神与炼神还虚。这也是古人讲的性命双修,二者不可偏离。

 

        而当今诸多修炼者仅在功法套路动作上下功夫,而忽视了对自身不良思想习性及行为的清除,显然是宗教修炼界诸多学员信众存在的通病。自身障碍不除,要精进和快速长功是不可能的,甚至还会出现倒退。对此,要求修炼佛天大道自然功的学员,不论修炼时间的长短,都要集中力量、下大决心彻底清除自我存在的各种缺点毛病,扫清大道修炼途中的一切障碍,到那时你会突然发现你有一个大的飞跃,你进入了一个前所未有的境界,乃至达心想事成……

 

        最后祝同修们真干!向自我假相贪心发起总攻!向长年存在的缺点毛病开炮、开炮!经过一番真枪实弹的攻击轰炸,一定会清除大道上的一切障碍,直达人天合一的大境界!

 

                                           

 

责任编辑:admin

标签:艾威序,艾威序身心灵净化,艾威序开悟觉醒,艾威序明心见性

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992