当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

心秘妙用:《心经》是佛教经典中所有经典的最终统一圆融

时间:2021-03-23 13:09 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:isyin 阅读:

2.《心经》是佛教经典中所有经典的最终统一圆融

 

是的,《心经》博大精深、涵盖三千大千世界,无所不包不容,怎能随便戏说杂论?戏说杂论本身就是妄想分别的产物。就是对佛经原本真义的曲解破坏!对佛经的讲解必须建立在开悟基础之上!是进入空净定境中,虚无元神的显发顿悟!而非世人的常规理解发挥。据佛教法师讲,错解佛经要进拔舌地狱!这可吓坏了佛教界后生。要么不讲,自己去悟;要么照本宣科、一遍遍重复。唯有六祖慧能大字不识几个,没有读过佛经,却听人读《金刚经》开悟,并给后人流下了千古绝唱的四句开悟真偈(菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃)。其《六祖坛经》可以说是对佛经的发展与升华,佛教禅宗的兴盛一时就是体现。是啊!时代前进发展了,怎么总抱着老黄历不放?佛法的弘扬,关键是创新!如果没有创新,如何适应当今人类的认知和悟解水平?当今佛教界著名法师净空据悉立下了去拔舌地狱的决心之后,毅然开辟了佛经新讲的先河!他走遍世界各地,“净土宗”由此得到了极大弘扬。

 

 

“既然开口非,何必强为言?唯恐文字相,何必著文章?”一句话,可能是众生迷惑太重、迷失太深,而佛菩萨普渡众生的大悲心又太切,故不得已而为之。即古人所讲的“圣人之教——明知不可为而为之。”完全是冒着“下地狱”的危险去救渡众生。也正如古人所云:“自古以来,地狱门前僧道多”。由此可见,历史上诸多僧道(由于道行浅或没开悟,仅凭自己的后天热心去渡众生)为救渡众生毁掉了光明前程,代人受过而进了地狱,这也是一种牺牲精神。为救渡三界众生敢于舍弃一切的献身精神是佛菩萨的博大爱心愿心的具体体现。大慈大悲的观世音菩萨不在西方极乐世界享受极乐,而是倒驾慈航驶入娑婆要苦海世界普渡众生,并发大愿:众生不渡尽,誓不成佛!

                                      

九华山供奉的地藏菩萨也曾发下大愿:地狱不空,誓不成佛!大愿心惊天地、泣鬼神,人天动容!可怜的愚昧的贪心不止的三界众生,就是不回头!拒绝上法船。怎么不替观世音和地藏王两位大菩萨想想?总不能让二位早已得道的圣者永远奔波在娑婆世界或永呆在地狱中吧?

 

这是世人的俗解,一笑了之。

 

原本并非这样。

 

宇宙是一个无知的大谜,人生也是一个无知的大谜。现在该是解谜开悟的时候了!

 

佛教经典开始时将大千世界、三界众生(天人、天龙八部、阿修罗、佛菩萨罗汉、天堂、地狱、恶鬼、畜牲等等有形无形生命生灵)、万事万物描述得详详尽尽、无所不有,怎么到了《心经》这里,则一笔抹光!连虚性的概念也不留。这让对佛经无深入研究融通的世人如坠云里雾中,甚至提出怎么前后矛盾、出尔反尔?

 

其实这也是佛学的不断发展、智慧不断涌现的结果。

 

也是对宇宙人生“真相、实相”、始基源头的根本彻底究竟揭示!

 

就象孔子当年的思想与见解,在历史发展的过程中不断得到后人的继承发展与弘扬而最终集于大成!

 

释迦牟尼传法的时代并没有佛经。佛经是佛祖涅槃后500年间由诸多弟子的多次集结而成。

 

人类的真知、大慧不是通过世人的反复学习、研究、探索、积累、总结而得,而是开启人类心灵的宝藏,心灵慧光照耀下的全知尽知本知!即古人所讲的刹那“顿悟”,“顿悟”即觉醒!即明了宇宙人生真相,非世俗的学习、积累、总结与定论

 

《心经》对于当代人来讲,最究竟彻底揭示出了宇宙人生的真相真理,将三界众生统一到同一无分的始基源头上来!为人类的开悟觉醒和不断进化升华指明了前进的方向。

 

社会万恶之源源于世人的贪心欲望,而世人的贪心欲望又源于世人迷惑无明中的颠倒梦想与违反自然之道的妄行与妄为!

 

--选自大道书籍“心秘妙用”
​​



实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!
宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164  

艾威序老师个人微信号isyin2 

 艾威序老师光疗视频:通过催眠借助光同时输入正面积极的词句到你的潜意识。帮助你快速的净化身心灵。同时给你灌入大量的能量。你所要做的就是静下心来放松放松再放松好好感觉享受这份礼物吧!

 


责任编辑:admin

标签:心秘,妙用,心经,佛教,经典,所有,最终,统一,圆融,心经,

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992