耀香---文集 修行感悟

时间:2014-11-25 13:41 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:

我家短信来往因缘
首先,我无限感恩佛菩萨的加持护佑,我进佛门七年受益匪浅,不论是从我夫妇俩的身体上、思想上、以及家庭上都变化变化很大很大。于是我就在电话上或者见了面和儿女讲,和侄子侄女外甥外甥女他们讲,学佛念佛如何如何好,劝他们快快进入佛门,但是几年来,尽管我费尽心机,尽管花去很多电话费,尽管我磨了很多嘴皮,谈啊讲啊说啊,可是这些孩子们中有不信的,也有把我送给的书光盘搁一边,看都不看,大部分是应付我一下,一笑了之。我是天天盼望孩子们走上光明大道,就是缘分不到,有时我也是特别着急,因为我亲眼见到他们的烦恼,他们的病苦,他们孩子的不听话,甚至他们的不幸苦难…我多么心疼啊,我用什么办法来帮他们呢?这个缘分不成熟是非常难进入的,平日我听到他们到一起,都是讨论这个人不好那个人不对,生日这个怨恨那个,或者是哭哭啼啼。耳闻目睹这一切,都是我的孩子我能不心焦吗?但我急死也没用。我也多次祈求神佛仙佛神圣帮助,真是感恩苍天,感恩佛菩萨,厚爱我这些可爱善良的孩子们,拨动他们心灵再动起来。也又给了我一个因缘和机会。
5月19日,我接到二侄女电话,告诉我她家来了个治腿疼的,用火疗法,让我回家去试一试。于是我怀着这样的心,回到老家住几天。亲朋好友结法缘,普传大道随缘坐,放声歌唱喜

心间。大道行者走四方,运用宇宙高能量,化解冤结除业障,随缘普渡心花放。就这样在乡下,一住就是半月之多。白天我就负责接待那些来看我的老乡亲友,就和他们一起做一做大道自然养生操,唱一唱浩然正气入中脉,光扩心胸乐开怀,哈哈哈哈。说说笑笑。我老伴就去田间麦地,拿着老师写的《大道行者必读必行》,每天最少听十遍之多,晚上全家就在炕头互相交流,屈膝谈心,一块学习老师的开示文章。这些侄子侄女侄媳外甥们,一方面亲眼看到了我家通过念佛,尤其是进入大道修炼后,所获得的这些好处,另一方面,他们看到了小姑小姑夫从城市来到乡下,天又这么热,每天这样说啊谈啊,连一日三餐在饭桌上也都在讲。二侄女心疼地说,我们小姑小姑夫都六十多岁的人了,不辞辛苦、不厌其烦一次又一次教育咱们,这是为什么?不就是为咱们过上好日子、身体健康嘛,孩子都受到教育。但是最大的功臣,还是我老伴。他身体力行、言传身教,智慧大增,竟然一口气写出了自己修行感悟的两篇文章,并以短信的形式发给每一个孩子。他们看了以后开始觉悟了、明理了。结果是不可思议的事情一一出现,各各家庭每一个人都有了大大的转变,都在忏悔改过,并给我发短信谈体会,当然这也是孩子们的善根、福德、因缘之成熟,这一天终于到来。现在我们这个大家庭都进入大道修炼,其乐融融。我深知这一切转变都是宇宙大母的加持,老师的加持,天地父母和老祖先的护佑啊。下面就是我们与孩子的部分短信往来。十多天来,我发短信就花去二百多元。但看到孩子们开悟觉醒,花钱值得了!太值得了!今天,我又把这些短信一字一字地在电脑上打出来,虽说一天天劳累些,但看到孩子们走上这条光明大道,劳累值得了!太值得了!我们又把这些短信印出来,送到有缘人的手中,又花了一部分资金,但是哪怕有一个人看到后,能够知道如何去做才能烦恼轻智慧长,并能步入大道修炼,搭车上船;哪怕有一个家庭看到后能够按照去做,过上幸福、快乐、健康的日子,我们的这一切付出值得了!太值得了!七年了,盼了七年了,我终于如愿以偿,我的孩子们明理觉醒了。我欢欣鼓舞,不由自主纵情歌唱,这么欢喜,这么感恩。由于我的境界有限,以上不妥之处,敬请大家给予指教。感恩宇宙大母,感恩老师,感恩天地父母,感恩我的老伴,感恩

 

修行感悟(一)修行感悟:
(1)向电影《英雄儿女》中的王成学习,敢于“向我开炮”。每天面向自己,找个人的缺点、毛病和不足。每天面对别人,心中装着别人的优点、长处和进步。修行修炼改习气,需要一个过程。要求自己把这个过程缩到最短,要求别人可以把这个过程延长。修行修炼是为了改变自己,如果想改变别人,你无论修炼任何法门都不会成功。
(2)修行的关键是去做,而不是说。实践是检验真理的唯一标准,我们在修行中,不要光说,要一点一滴努力去做,成为具体的实践者;佛法讲“如人饮水,冷暖自知。”我们要亲自去喝这杯水,只有这样,才能知道它的冷热;古人云:“春江水暖鸭先知”,我们要象可爱的鸭子一样,到江中游一游,而不是做一位江边的看客。
(3)学佛修道绝不是故弄玄虚、谈玄说妙,更不是无中生有、虚无飘渺,它就在我们的身旁家中,就是生活中的锅碗瓢勺。只要你诚心去修去做,眼前的境界会越来越好。真实的功德不可思议,不求自得的利益看得见摸得着。信为道源功德母,只要你真信真做,一定能万事顺心、平安到老。
(4)修行的果报最最殊胜。留万贯家财给儿女,儿女未必能守,留万卷史书给后辈,后辈未必能读,只有积下德行给子孙,子孙万代才会受益无穷。我的家至今五代都有信仰,岳母老妈妈阿弥陀佛念到命终。我的爱妻继承信仰更加诚心,带领全家时时精进。吃水不忘挖井人,家庭和乐、万事如意,皆来自于先辈们培育的德土。我们要坚定不移走先辈的路,为我们的子孙后代培福。我们的心胸要广阔,眼光要放远,不能只把急功近利图。
(5)“万缘放下,只管当下”是进入大道的修行,最终目标我们一定要明确,就是空灵空灵。不放怎空,不空怎灵。空灵的目标牢记在心,要达到目标需要一个过程。这个过程中的曲折与磨难都是财富,只要我们不退心,目标的实现就必定能。放下放下再放下,是入静入空的必经之路。只有放下心中的一切,才能将直达宇宙本源的路开通。不能以为目标远大就高不可攀,千里之行始于足下,一砖砖垒砌可以筑起万里长城。日常的点点滴滴,生活的一言一行,都是在修行的路上添砖加瓦,都是达到终极目标的大道之行。虽说修行是毕生之事,修行中必须只争朝夕,不虚度当下的分分秒秒。虽说修行需要过程,在这个过程中要努力做到提升提升再提升。

 修行感悟(二)
(1)要想心平心静必须深信因果。“万法皆空,因果不空”这是佛陀所说。佛教诲我们的是人生真相,我们要相信佛的话,因为佛是真语实语者。因果规律即是自然规律,也是天地的运行法则。种瓜得瓜,种豆得豆,这是人人皆知的事实,播种小麦不会收玉米,洒下西瓜籽,不会把韭菜得。通俗的道理明白后,就应坦然面对现实中发生的一切,不能有任何怨恨和指责。眼前出现的果报都是自己所造,明理之后你就不能随口乱说。怨天忧人不能解决问题,只会使你的心情更加不安,果报更加严重,倒不如静下心来忏悔改过。把功夫用在种善因上,这才是明智的选择。明白道理、真修实干才能够改变命运,种善因一定能得善果。我们依教去奉行,就会理得心安,就会心静心平,就能过上幸福快乐的生活。
(2)进入修行之路必须学会放下。放下!放下!再放下!说明了“放下”的极其重要,它是修行的捷径和切实可行的方法。想空必须放,想灵必须空。灵空是目标,放下是途径。很快把一切全都放下,难度太大,因为人人都有习性。可以先从易处下手,从易至难分步进行。由于我们的业力所致,放下之后可能又捡了回来,这时就在考验你的心性,是就此罢休,不再去放,还是义无返顾,毅然决然将它再次放下。如果你选择了后者,你就是真正理解了“放下!放下!再放下!”需要有一个过程。放下多少就能得到多少!这就对“放下!放下!再放下!”的悟解更进了一层。放下就是从心中放下,是思维意识的净化提升。不是什么事不管不问不理,也不是不尽职责、只图轻松。放下的是一切执着迷惑追求,放下的是一切不合道法的思想观念言行。归根结底,说来说去,就是要我们时时刻刻、在在处处学会“放下!放下!再放下!”逐步进入“忘我无我”的灵空。

尊敬的父母:读完短信、感悟很深。我觉得在以后的生活道路上应该这样做:边奋斗、边修行。奋斗是因为我还年轻,有父母、有妻儿、有跟随自己多年的部下,需要让他们都有所保障。修行就是要做到:自省、看淡、放下、信因果,这样才能达到精神层面的富足。总之,我会按照父母教诲做个内外兼修的好儿子 

感悟如此真挚,必是修得极好的人。敬佩我父母的修行成果与文采。我在你们的教诲中不断成长,好好地明理做人,我坚信我一定会做的让你引以为荣。

老爸:您的感悟看了又看,文中真情实感自然流露,太好了。我一定用它来鞭策自己,好好修行。祝爸妈健康快乐! 

尊敬的姑夫小姑:读了您的感悟使我懂得了在以后的生活里应比需把事情看淡、放下、决不能有任何怨恨,相信因果。姑夫小姑您们放心,我一定不辜负您们的一片心意,在您们的教诲中用实际行动去好好修行,过上幸福快乐的生活。祝您们心想事成健康长寿。 

多谢姑夫小姑把我领到修行之道。怨恨恼怒烦这五颗大毒丸我深深的计劳再也不能辜负二老一片心意。我写的那有不对的多谢姑夫指导。 谢谢姑夫姑妈让我懂得放下,人不要生气烦脑要乐观的对待生活,不属于自己的不要去争去抢,也不要怨恨老天的不公,有时候我想为什么别人就可以什么都有我就没有、现在我想明白了。那些表面上的荣华根本不是我想要的。平平淡淡很好、一心向善很快乐。希望姑父姑妈在我们修行的路上多多指教。           祝:姑夫姑妈身体健康、幸福快乐。 

尊敬的姑父母:从您的感悟中我深深的体会到学会放下的重要性,要想过上幸福快乐的生活必须深信因果,深信自然规律,坦然面对生活中的一切,不能有任何怨恨和指责,静下心来忏悔改过。比如在昨天的电话里,当小姑提到我的丈夫懒惰光打电脑,如在以前我就怨声载道甚至泪流满面,怨老天太不公平,恨他对家庭不负责任。通过姑父母的教育,就把这事看淡了没感到烦恼,想到他的长处。姑父母我把劳动当成自己的快乐。我一定带领姐妹走上修行之路。祝姑父母身体健康永远年轻。

姑夫放心吧我也象表妹一样用你的感悟时刻鞭策自己,朝着空灵的目标奋进。

谢谢小姑的夸奖,您的短信他收到了,感悟已经写出两句了,他还接着往下写呢等他想好了就给您发去。小姑近几天挺忙的吗?注意身体别累着。我每天坚持看三页书、做操。放心吧姑父母,我挺快乐的。祝您们心想事成

亲爱的姨夫姨您们好:首先要感谢您们用太多太多的辛苦和付出把我领入佛门这条道路通过学佛法我领悟到了快乐更得到了幸福佛法交会我怎样做人不管遇到什么事都的用一颗善良的心去接受要做到包容一切人和事才能给别人带来快乐并给自己带来幸福。今天你们又领我步入大道修炼,这是我的福份,真是更好更好!虽然我懂得还不是太多但是您们放心我以后用我最大的努力按照以上我的想法去渡过我的人生我不会说什么但我用一颗真诚的心祝愿姨夫姨身体安康,幸福快乐,您们的幸福就是我们的快乐. 

 好的,老师看后很高兴,说您的大道诗写得越来越好,让传给几位骨干分享.您左肩和膝盖好了吗?

爷爷的感悟老师看了说很好,还加了评注,我回去后将评注发给风和曰丽,您的心意老师知道了,请过了这段时间再寄吧 姥姥,我体会到让你的腿好起来,光做好事记住人们的好处

 大道行者乐开花,儿女亲朋入道啦。家家都行菩萨道,大同世界不日到。亲人点滴教化真,引领众生归家门,好哉好哉真好哉,皆大欢喜大母迎。婴童                               

朱校长你好:不好意思比较忙,有关你说的情况,是任督二脉都已打开,只是中脉海底轮尚未打开.按此情况推算,也该是快打开了.但能达到这样神速已经是非常的不错了.应是我和所有同修学习的榜样.随喜朱校长的进步.

让我们共同感恩西方金老师,感恩诸佛菩萨慈悲加持.只是每晚九点至九点半能坚持接功,将会对你中脉打开有很大的帮助. 

不客气,愿您和全家身心健康,开悟升华 

是任督二脉与肾气脉开通的缘故,这段时间是超度的难得好时机,生灵都愿被超走,您和家人多请老师帮助超,尤其是膝盖 

深信因果,毫不动摇;逆来顺受,面对微笑;鞋大小,脚知道;事事由心造,凡事用心平;世间风乱吹,心不动自平。  

无限感恩在我心中
哑巴说话威力大,原来老张本不哑。由哑变说为何因,宇宙大母加持他。
感悟文章孩子夸,全家老少笑哈哈。心中喜悦哪里来,因果规律明白啦。
下乡半月变化大,哑巴说出心里话。力量源泉何处来,仙佛神圣厚爱他。
学佛七年受益大,十四种病全好啦,要问这是为什么,诸佛菩萨来救他。
老张突然说话啦,感悟言语落笔下。要问勇气从哪来,宇宙能量付与他。
宇宙能量无限大,能让哑巴说了话。宇宙能量无量大,心中自涌唰唰唰。
拿起手机打出来,短信要给亲人发。无为而作很轻松,身忙心空感恩她。
时机因缘成熟啦,搭车上船回老家。待到功德圆满日,高高兴兴见老妈。

无限感恩在我心中(二)
过去沉默又寡言,今把感悟来畅谈。语言文字何处来,宇宙灵光加持咱。
老师文章天天看,大道之理印心间。全家人人谈体会,写出感悟性几十篇。
老师开示沁心田,烦恼忧伤抛一边,万缘放下不执着,一心只把当下管。
修行想把成果见,大道书籍天天念,学习明理是基础,聆听开示不间断。
修行之路不平坦,信心坚定志不变,持之以恒走下去,开悟觉醒并不难。
大道至易又至简,生活之中处处见。男女老少皆可学,学了就把效果现。
人不永留在世间,看破放下多清闲。乱七八糟不去想,快乐过好每一天。
万物假相都虚幻,要把一切都看淡。好坏如一不分别,菩提道上永向前。
大道就在我身边,就是自己的心念。宇宙能量加持否,取决你的一念间。

 

小外甥女红俊,信收到,我们很高兴,并祝贺你的进步。你虽然文化不高,但有这个真心就很可贵了。你是个好孩子,望你今后不断认真学习,提高层次,大道之理永存心中,你将来必定幸福快乐。姨姨夫

 

责任编辑:admin

标签:艾威序静心入空,艾威序修行修练,艾威序光疗,艾威序益智开慧

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992