关于佛法消业治病的看法

时间:2014-11-26 12:05 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:

 我们不小心,割破了手指,我们是念佛号念咒,还是先去包扎呢?也许我们都佛根很浅,都会第一时间去包扎好,或者先涂药什么的处理好,而不是看着手指流血,一边念希望能止血的咒语或者佛号.如果我们碰到佛陀,刚好我们皮肤割破了,佛陀也不会叫我们:你念我的名号吧?而是先止血包扎好,再好比我们扎到刺了,我们都会先挑刺出来,而不是说:这个是我们的业障,我们先念佛消业,业障消了,刺也就出来了。不知道这样建议的人:心中是否真的慈悲呢?还是。。。有不慈悲的变态心理,喜好别人或自己受苦,就是乐趣呢?我们不反对念佛或者念咒,不过这些并非是在这种情况下,去做的首要事,对于病人,令自己或者别人病痛的消除或者好转,就是真理,也是功德,无论是暂时的或者非暂时的,都有其道理和功德在内,但如果是无法消除或好转的,不管你说的天花乱坠,还是痛苦。 我们的病,本就是苦.。我们就是要离苦得乐,去病消灾如果这个目的都无法达到,我说我能给你个解脱,到极乐世界去,你要擦亮自己的眼睛,不要轻易相信,而活在自己的病痛之中受罪。难道受病苦痛苦就是佛教徒的标志吗?--没有!你看庙里的菩萨没有一个是病态的样子,就知道了,如果菩萨都病歪歪的坐在莲花上,你说你会拜这样的菩萨吗?还会求这样的菩萨吗?我们也不会跑到医院找病人去学佛法,拜癌症病人为师,难道想学如何生病吗?

 如果练习其它功法,能治好自己的病,这个难道不是一个慈悲吗?观世音菩萨就是在这样做的啊,救苦救难,救病苦,积功德才成就菩萨,才成佛的啊!

 一切让人远离痛苦和痛苦的根源的,功法和方法,都是佛法的显示,都是善法,都是与人为善,佛陀不是也在让我们众善奉行吗?不以善少而不为吗?

 一句佛号,如果有太多的期望和渴望,是一个负担 , 也是一个障碍,无法能一心不乱 。
佛号要念到心经所说的:无所得,才能还其佛号的真实功用,才能上天入地 以无所得故,无有颠倒梦想。。。念咒语佛号如果没有目的,比有目的的去念,更能得到感应,带着开顶轮或者其它的想法去念佛念咒,是无法与佛号或者咒语本身相应的。 佛陀叫我们只是老实念佛(念佛只是磨去我们的欲望的一个工具和方法),我们自己比较聪明一点,加上自己的愿望,去念 所以离佛越来越远,离自己的欲望却越来越近,和什么相应,不问自明 。佛陀叫我们放下欲望,我们却相反,多加自己的欲望在念佛念咒之中,这真的是在修炼佛法吗?
       现在的‘法师’都这样提倡,念这个会如何如何,得到什么什么等。。只是勾起信众的强烈欲望,不知道欲望却是修佛法的最大障碍。入门是可以如此提倡的,只是你如果喜欢一直当门外汉,那是自己的选择,和喜好,如果你拿出来和别人分享,那就是误导众生,令人失去慧命,不单没有造下功德,还远离修真的方向,这个罪过不是说笑的啊!你是拥护了‘法师’(欲望),却离开了真正的修炼佛法方向,欲望能带我们到达哪里呢?佛陀可以带领我们去远离欲望的净土,我们带着欲望是无法进入净土的,欲望最高只能到达欲界而已,我们修佛法却最高去欲界往生,我们的努力是否值得呢?普通人不修佛法也在欲界沉浮,值得吗?

 能量是什么?修行和能量有什么关系?
个人看法是:能量是我们日常生活的基础,人的肉身没有能量,会无精打采,走路也无力,能量完全消耗尽,我们就死亡了;物质也一样,比如说热水如果能量散失,就会慢慢变成冷水,如果继续无休止的流失能量,就会结冰,失去了水的流动性和活力。这样的冰哪里都去不了了。好像动物变成植物一样,反过来,我们如果要从植物变成动物,从不动的变成活动的,必须通过修炼,增加自己的能量,把冰给融化了,这样我们自然能如愿,能到处活动了,如果水说,我要升天,那只能不断的增加自己的能量,让自己成为蒸汽,自然就能成为天上的白云了;天上就好比我们修行,要去极乐世界,就必须增加我们的动能,让自己有足够的能量,能到达极乐世界而不会中途掉下了,一心不乱是什么?就是能量不散失的状态,不会漏掉能量,泄掉能量而造成中途掉下来的情况。比如说水如果不够100°,是无法沸腾上升的,80°的水也有水蒸气,不过升不高,如果超过100°以上的水蒸气,会直冲上天,这个需要能量的支持。
       其实病痛也需要能量的支持,如果病的能量不足,这个病就慢慢好起来了。
修炼功法,其实就是在增加自己的能量,增加自己的正面能量,如果正气足了,自然身体健康,百病消除,精神愉快,精力充沛,才能有所成就生活的各个方面。
       修炼如果没有能量,那哪里都去不了了。所谓的功德,就是宇宙的能量,它可以转换成能量,如身体的热量、声能、光能、原子能、动能等,来支持我们的各种活动的需要,甚至包括我们要去极乐世界,也能做到。
宇宙能量,无所不能,支持星球运作,银河系的正常运转,也小到支持我们的呼吸等,也无处不在,只是需要通过我们的修炼,顺应宇宙能量运行的规律,才能让宇宙能量,进入我们的身内,参与我们的新陈代谢,为我们所用。佛陀就是一个觉者,觉悟到宇宙规律的人,觉悟到如何让宇宙能量参与我们的体内循环,让自己随顺宇宙的呼吸而呼吸,随顺这个宇宙规律的觉悟者。

2011年1月24日

 

责任编辑:admin

标签:艾威序静心入空,艾威序修行修练,艾威序光疗,艾威序益智开慧

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992