我们就是宇宙 我们就是佛

时间:2014-11-27 13:40 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:

  提笔写这篇文章很惭愧,因为曾经一度怀疑西方金老师和质疑这个法门。我想任何一个新生法门都会经历一段不被世人认可的时间,如果最终这个法门经的起世人的推敲,那么便会逐渐被人们接受。佛陀在世的时候,对弟子们的疑问感到欣慰,觉得弟子们并非人云亦云。

  我学佛两年多了,比起那些对佛法不明理,不知道佛法在讲什么的同修们,和他们比起来,就比较幸运。

  因为一开始学佛就是学的正法,地藏七法门。在地藏七冉老师的教导下,对佛法的脉络,理义,精髓。信,解,行这些方面,一直在不断的学习,修行。

  不过按照以前学佛的时候来说,确实是业障太重,身体出现了很多障碍,最终修不下去。

  后来师兄介绍宇宙大同文化,说实话,一开始是很怀疑的。无奈因为无法修持以前的法门,就打算放下成见来了解这个法。

  在花了两个月的时间把宇宙大同文化的书籍和老师的开示进行学习。老师的开示看了两到三遍,还把重要的部分做了笔记。一到三部功也请回来了。也去参加了武汉的面授。老师说有舍就有得嘛,就尽量去做。

  不过还是有很多的疑问,一直把书看完还是有诸多的疑惑。

  以前把佛理搞的比较清楚了,再来看老师的书,由于悟性不够,无法圆融。而且当时身边的同修也无法解答,有的同修说,老师对的你就听,不对的就不要放在心上。净空老法师说,一个名师是不会有错误的,所以基于很多疑惑,在这个法上,提升的不快。

  可能自己是个比较求真的人,纵然有很多人在这个法门受益,纵然每个人都叫西方金老师是名师。如果我的疑惑没有完全得到解答,那么起码在对这个法上的认可,是有很大的问题。

  不过还好,我没有轻易放下这个法,第一,也花费了不少。第二,既然有那么多人受益,肯定有她的道理。第三,因为相信西方金老师不是一个打着大同文化谋取私利的人,那么如果一个人不是为了自己,只有一种可能,就是为了宇宙大同,人类的大同修。

  所以带着这些疑惑在不断的求知,体悟。有时候也感到身心疲惫。

  但是悟到这些之后茅塞顿开,觉得自己可以完全放下以前的佛法,以前放不下佛法,是因为佛法真的很好。但是西方金老师讲的大道功法是超越诸门派、诸宗教、诸法门的快捷直升之道。是诸法之母。是万法的源头。西方金老师讲的大道功法,是真知灼见,蕴含着宇宙最高,最深,最根本,最究竟,最透彻的无上大法。学了以后,掌握了以后,可以以不变应万变,可以万变不离其宗,可以解释世界上、人类上、医学上一切神秘现象。可以把科学和宗教统一起来,可以把物质和精神统一起来,可以把唯心和唯物统一起来,可以把人类的整个思想统一起来。所以叫大同!从当今来说,还没有谁能超越。

  我想,我的这些疑惑有的同修也会有,有的同修可能已经领悟到了,有的同修可能想都没想过。下面我把感觉比较重要的问题写了下来。

  问题一,为什么我们是宇宙?我们是佛?

  问题二,我们怎么回归本源,通过什么方式?

  问题三,世出世间法一切都是因果,持五戒得人身,修十善业道是成佛的基础。我们这个法没有戒,那么阿赖耶识就会有很多种子作为轮回的依报。老师说空生空灭,如果没有空,谈何而灭?老师说在写作的时候是功态下,其他的时候也有很多妄念。既然老师都没有空,我们什么时候才能空?(当然老师说空是一个最终的目 标,慢慢达到那种状态)。

  弟子是一个悟性不高的初学者,所以请同修们多多包涵,下面是弟子一点点很浅的感悟,还请老师,同修们多多指正。

  第一,为什么我们是宇宙,我们是佛?

  以前学习佛法,要把自己当做业障最深重的凡夫,要跪拜在佛菩萨面前求忏悔,通过修行佛菩萨帮助我们消除业障。现在我们怎么一下子就成了佛呢?

  西方金老师告诉我们,我们就是宇宙的代言人,我们全息着整个宇宙。我们就是宇宙的化身。我们一般学功,道、理、法、术。从术,小法小术开始,大道功法是直接从道上来的,不像以前的法门,从法,术开始。先持戒,行善,忏悔业障,然后再不思善不思恶,行中道,最后和宇宙合一。然而这个法是直接把道的无量能量先给我们。

  “大道本源西方金”,代表宇宙大道本源,宇宙的总体名称,大道本源也就是宇宙的源头,总之,她就是道。是万物源头的总根总源。她的能量是全息统一的能量,所以我们念“大道本源西方金”或者做大道养生操就是和宇宙源头沟通。

  就好像“南无阿弥陀佛”六字洪名一样,阿弥陀佛他老人家经过五劫思维,兆载永劫的修行,把他所集聚的一切功德,浓缩在六字名号里。闻到阿弥陀佛名号,欢喜踊跃称颂的人,就是具有了无上功德,就获得阿弥陀佛所有的布施的功德宝。

  所以净土法门也是佛门里面的电梯,只要你信,愿,行。相信,接受阿弥陀佛的救度,念佛决定可以往生。往生以后就可以修行成佛。

  那么现在是宇宙从源头直接给能量我们,直接用能量度我们。直接从道上接轨。只要我们愿意,相信,接受,那么我们就是佛,就是宇宙。

  宇宙已经把无量的功德,智慧,能量,法力,全部全息统一在一句名号“大道本源西方金”中和大道功法中。只要我们当下相信,接受,承担,我们就是宇宙,我们就是佛,这是不可置疑的。和念阿弥陀佛同出一辙,虽然外表还是凡夫的之身,内在已经具有佛的无量德能了。

  问题二,我们怎么回归本源,通过什么方式?

  只要我们练大道养生操和念“大道本源西方金”就是和宇宙源头沟通,慢慢的合二为一,达到和宇宙同步,一旦进入无为,超越相对了,一旦进入那个状态,那个能量进入你的身体之后,他是自动调整的。就是说我们身体里面有一个自动接收能量系统,有一个自动调整系统,还有一个自动回归系统。我们体内有好几个自动系统。一旦用宇宙能量,把我们的身体打开以后,他全部是一种自动化的,就像那个钟表大齿轮,小齿轮,中齿轮,他是互相联系的。他是自然的,自动地进行。所以宇宙怎么运作我们就怎么运作。大道本源本在众生的心性之中。就象去西方极乐世界,离我们有十万亿佛国之遥远,但是当你往生去时,就是弹指一瞬间。如果我们证悟到万缘放下,一念不生。本就是宇宙,就是源头,有何回归之说。这是理上的说法。

  从事上来说,如果我们念阿弥陀佛,完全相信和完全接受阿弥陀佛慈悲的救度,众生所有的业障如梦如幻。在佛那里是永远没有障碍的,在佛那里永远是至诚的。阿弥陀佛发的十八,十九,二十愿。是包涵摄受所以的众生,不管是发菩提心大修行人的还是业障深重的众生。

  老子在道德经里讲到“天长地久。天地所以能长且久者,以其不自生,故能长生。是以圣人後其身而身先,外其身而身存。非以其无私耶?故能成其私。”

  所以有道的圣人都是效法天地之道先人后己,一切都是为了众生回归。

  大道功法是宇宙派来的最后一艘法船,因为她来自于宇宙源头的,全方位的,超时空的,立竿见影的。也是在末法时代宇宙从源头直接派到我们地球人类的一艘度人的法船。简单地说,就是在我们灾难到来的前期来接引我们地球上有缘的人。只要我们上了这艘法船,只要我们相信,愿意,好好修行。和本源相应,我们一切的业障和业力在宇宙本源的高能无量光下,如胶卷曝光,一切变的空无。极乐世界是宇宙本源的分化的,阿弥陀佛也是本源的分化,既然阿弥陀佛能做到的事情,我们还怕宇宙大母做不到吗?宇宙大母如何能舍弃一个众生,只要有一个众生没有回归,宇宙大母就会流泪满面,翘首盼望深情的呼唤我们这些游子们。

  纵然我们造下了无边的罪障,如虚空般的业力,但是在宇宙大母慈悲的眼里,我们都是一群贪玩的孩子,只要我们好好修行,修心,所有的业障在宇宙大母那里都不是问题,阿弥陀佛尚且能做到,在生化阿弥陀佛的源头大母那里,我们还有什么可怀疑。她会用强大的高能的宇宙神光慈爱的一遍又一遍洗刷我们的灵魂,直到变的纯净纯善,回归本源也是自然而然的事情。

   问题三,世出世间法一切都是因果,持五戒得人身,修十善业道是成佛的基础。我们这个法没有戒,那么阿赖耶识就会有很多种子作为轮回的依报。老师说空生空灭,如果没有空,谈何而灭?老师说在写作的时候是功态下,其他的时候也有很多妄念。既然老师都没有空,我们什么时候才能空?(当然老师说空是一个最终的目 标,慢慢达到那种状态)。

  在将来大道普传的时候,一定会有很多人修大道,如果有太多的条条框框,势必会让很多同修止步。大道功法是超越了一切的法门,也包涵了一切法门。是一不是二。是万法归宗的法。

  所以我们现在要探索的就是最根本,最源头,最究竟,最彻底的,源头的,统一的,不可分的东西。只有在宇宙源头上人类才能统一,如果不从人类源头上来讲,陷入到阴阳相对,永远不可能统一。

  老师在所有的开示和书籍里,反反复复都在讲一个字,那就是“心”。若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。那么“心”就是最高的戒律,“心”的自律就是无戒而戒。“心”的自律就是在不持戒当中持戒。“心”的自律比任何条文戒律都要管用。哪些该做,哪些不该,问心自知,无形才是最高的。心的内涵搞明白了,还需要给你人为的去设定一个有形的戒律吗?各种法门的戒律都是有形的,那还不是最高的。如果,你合道了,许多戒律自然失去了意义,因为合道之人不可能再去做违道的事情。所以,心的自律比任何条文的戒律都要管用的多,大的多,深广的多!

  当我们修到一定境界,宇宙能量越来越大,消除我们的业力就越来越多,甚至可以拔除我们阿赖耶识的种子。当你和宇宙合一了,就没有业力之说了。也就是空生空灭。进入空,接通源头,跟宇宙合一的时候,你就是宇宙的时候,多少业力消不完?那个业力是个幻化的现象,那些幻化的现象就像我们这个电影胶卷,我们照相的那个胶卷,那个胶卷就是我们造的业障。它是个虚的,它不能见太阳。太阳一照它不就没有了吗?你曝光不就没有了吗?源头就是个大光嘛。这个光一曝你那个胶卷还有吗?你整个的千万劫的业障就是个胶卷,就是那个阴性的信息积累。你如果大道的光一过来霎那之间曝完了就灭了。

  老师说自己没有空,那是谦虚的说法,因为老师为了宇宙大同文化呕心沥血,不断思维怎么发展的更快,所以也不可能常在功态下一念不生。

  以上是弟子一点浅悟,在此谢谢邱英老师和云竹师兄的提点。

  如果有的同修在学习宇宙大同文化,和以前的法门的祖师或者老师讲的有不一样的地方,自然会产生疑惑,所有的的宗教能流传至今的都是千古不变的真理。所以我们应该相信谁呢?在老师的开示里也找到了答案。

  “有些人老抬杠,抓住我们哪一句不放,包括道德经,佛学的解释,抓住哪一句。所以本身就没有开悟,开悟的人是不会抓住哪一句的,他要看你全文,你说那个东西到了没有。因为你那个道的层次,那个高级那个境界啊。根本就没有办法用语言表达。道可道,讲出来的就不是那个道了,但是不讲出来又不知道。所以勉强去讲去说。所以古人讲,圣人之道是明知不可为而强为之,明知道人为是不可能的,但是你不讲不知道啊,讲还不知道呢,我天天讲你们还不知道,我不讲该怎么办呢?

  我们的文字,它是一种表达的,非常有限的,你执着这个文字相,你在文字上下功夫,你在文字上搞来搞去,你本身就是可笑的,不知道叫道。所以在哪句话,哪个问题上争来争去,本身就没有开悟,但是他认为自己还最高。因为这个境界,这个道是不能讲出来的,我们只好没办法,对吧?用有限的东西去讲那些无限的,用后天的识神去讲那个元神,去用我们人间的世间法去讲佛法。所以都是个比喻,都是让你去悟的,你不去悟,你抓住一句话在这批判,在这分析你本身就是后天思维阿!

  所以有些人给我们提意见,我们回他一下,他回的更多。你没法给他讲,他还真的有,讲的很对啊,世间法是对的,但是你在道上是不对的,没有对错的。所以这些人他为什么还理直气壮,老子第一,他就是不开悟,不知道你的境界,用他那个相对的东西去对对你的绝对的东西

  所以你看李学珍讲了嘛老师讲的都是绝理。啥叫绝理啊?绝对真理,超越相对。你根本就不能用后天语言去讲。就象我们说人的灵光本性,像一个月亮一样在空间高悬哪。一切佛法一切经典,就是老师的手指头,那个手指头跟你说,你看哪看哪,那就是你的本性,你不去看月亮,你光看老师的手指头,你认为老师的手指头就是你的本性啊,错了嘛!所以很多人争论,很多人不明白,就错在这里,不知道看,悟你那个本性,那个虚无的看不到的,那个真东西,而是在那有相的文字上,在那里翻来覆去。”

  看到了老师的这段开示,同修们也明白了一些吧。老师所讲和所有的法门都是相通的,都是圆融的,所有能表述“道”的语言虽然不同,但是他们都是指路的石,如果我们不去走那条路,而是停留在那个石头上,一切都失去了意义。

   让我们一起好好念“大道本源西方金"吧,好好练功沟通宇宙能量。当下承担,当下接受。我们就是宇宙,我们就是佛!

感恩西方金老师

感恩诸佛菩萨

感恩天地万物

 

评注:这位同修用佛法去钻大道的牛角尖,苦心钻了两个月,终于得出了两句话:我们就是宇宙,我们就是佛!很好!可以讲到位了!原本就是宇宙就是佛嘛。一步功解说词中不是讲了“我即宇宙,宇宙即我”的话吗?立足宇宙源头人认识宇宙、人人是佛,给你宇宙源头的大道教化真理,给你宇宙源头的大道能量,直接承担就是!直接去行菩萨道就是!还有什么怀疑?希望这些同修以自己的实际行动去传道度人,用神奇的效果去回应那些下下士们对大道的诽谤攻击,让更多人步入宇宙大道的修行。

 

责任编辑:admin

标签:艾威序,艾威序身心灵净化,艾威序开悟觉醒,艾威序明心见性

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992