性命双修戒邪淫第一篇

时间:2014-11-28 16:07 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:

 “万恶淫为首千万莫风流 ; 若已犯此过  劝君快回头! 诚心求忏悔 身心得自由; 执迷仍不悟 灾难恐临头!你我同修善 坎坷变通途!

佛早就说过末法时期的众生淫欲炽盛。手淫、意淫、过度纵欲就是邪淫。可就在这个时期不知道从哪来蹦出来一批所谓的“砖家”来宣扬手淫无害论,虽然这批王八蛋就这么轻轻的嘴上这么一说,可是给中华大地的大部分青少年带来了无比的灾难和痛苦,这个痛苦真的是难以用言语来形容的,笔者就是其中一个。邪淫不仅损伤人的精气神三宝还有更严重的后果,从佛法因果的角度看等于种下了地狱的种子,可见邪淫的危害及后果有多大。还有些朋友可能不相信地狱之说,这是因为还没有闻得佛法而已,这里举荐几个非常好的学佛地址看看那些大德对邪淫是如何开示的,

http://bbs.jiexieyin.org/index.asp?boardid=2&action=&topicmode=0&page=3   戒邪淫论坛,里面有太多太多的文章关于邪淫的果报以及戒邪淫后带来的一切改变

http://www.datongxiu.com/Item/Show.asp?m=1&d=1457

2011西方金老师第23次开示  23、24、25这3集都是讲关于男女性跟学佛之间的关系及邪淫的问题,这方面的问题是很少有人讲的朋友们好好听听

我是从正法的角度来帮助想戒邪淫的朋友,初入佛门的朋友有疑惑什么是正法?你说正法就正法了?

答:所有正法皆是从心上去修的,从心上下功夫的都是正法,一切心外去求的法皆非正法,达摩西来无一字全凭心意下功夫,就说明了修法要从心上下功夫,绝非有些学佛的人说的什么教内的是正法教外的都是外道,正法和外道的含义都没搞清楚,心外求法终入魔道。

朋友们把那个法门的开示看看是不是让大家在心上下功夫。

有些朋友对念经、咒可能明白能理解,因为现在学佛的大部分都是这样有在搞,对后面那个佛天大道功法就不理解了,一看到“功”就想到是气功吧,这里解释下什么是普通的气功什么是大道功法?

这是个很深的问题我也只能简单的说下,如果不说朋友们不明白我为什么要用性命双修戒邪淫,气功是通过呼吸或者站桩打坐来炼精化气聚集体内元气在丹田,到一定时候这团气在体内开始沿着经络运行打通经络,道家功法多数都是这样入手的炼精化气——炼气化神——炼神还虚,这样大家就明白了是在锻炼身体啊,是的所谓命功就是以锻炼身体为主的,气功隶属于命功的范畴。道法本身是佛法里面的内容有些人不懂居然说气功是外道,去了解下达摩祖师当年传法的同时不也传了一些强身健体的功法吗,高层次的气功还能看到禅宗的影子,说气功是外道的可能不懂什么是性命双修,以为在那里念经念咒就是最高的佛法了。试想下整天病歪歪的能静下心去念经念佛吗?病歪歪的能做到一心不乱的念佛念经吗?顺便提一下不能用气功给他人治病的,因为你不明白对方病的因果。在说说性功,说白了就是修心把心打开,也就是明心见性,一旦心被打开就和宇宙合一了届时宇宙的能量刷刷的下来不停的往身体灌输能量,能量直接走中脉,到那时你的德有多厚能量就有多大,这就是朋友们可能听一些大德所说的上乘法门是修来的不是练出来的,修就是修心修德。有了这套能量在身干什么都好使,调病、念咒、中阴救度别人念1000遍10000才能达到的效果你念 3-5遍就搞定了,因为有宇宙的能量加持,什么能量能高过宇宙的能量呢。现在朋友们明白什么是大道功法了吧,只有性命双修的法门才是真正的大道法门真正的佛法就是性命双修。那些念了n年佛n年经的人连自己病都没搞定还自认自己修的这个就是最高的佛法,其他都是外道只能说这些人不过井底之蛙吧了。学习佛法说白了第一是明心见性,第二将肉体练成能量体。现在还有相当部分人每天什么也不看什么也不练就是一句佛号以为就是学佛,别人与其对峙也是一句佛号打遍天下无敌手,认为将来可以往生了,真是开国际玩笑,这些人变相的盲引盲导了一些初学佛的人,他们不知道阿弥陀佛是自己修来的不是喊来的。

那么淫欲对性命双修有什么影响?西方金老师的开示里说的很详细了,楞严经里面也有对邪淫的一段开示,

阿难,云何摄(she)心,我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧(mei),本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末(mo)法之中,多此魔民炽(chi音赤)盛世间。广行贪淫,为善知识,令诸众生,落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲(hui)。是故阿难,若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫,只名热沙。何以故?此非饭本,沙石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅 (nie)槃(pan),何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提,斯可希冀(ji)。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

从这也看出断除邪淫对学佛多么的重要。不断除邪淫学什么都是一事无成的,现在不少学佛的这边学佛那边淫欲不断主要是没得到名师指点,杀、盗、淫、妄都要断。啰嗦了这么多主要是让大家知道邪淫的可怕和戒邪淫的重要性,同时也让初入佛门的朋友知道什么是真正的佛法,邪淫是学习佛法的最大障碍,网上看到一些修为很好的最后都是在淫欲上出了问题。

下面介绍我所采用的性命双修戒邪淫法,2010年12月正式开始戒邪淫8个月后的效果是:  对淫欲方面的事情很淡忘包括正常的夫妻生活都没那么强烈了,大街上看见美女不会动邪念不过是看见一副美丽的画而已,这里并不是说没有淫欲了,而是淫欲没那么强烈了可以自己控制住,邪淫的朋友都知道淫欲心起来后很难自己控制了。

 

性命双修戒邪淫第二篇

纵观网上和群里的朋友用的戒邪淫的方法可谓是五花八门,大致以下几种:单纯的念佛号的、念经+佛号的、念经+佛号+磕头跪拜的、

下面说说还有个非常可怕的方法却有很多人在用的就是用意志力克制法,主要是不信佛不明佛法的朋友在用,这个 克制法轻者会大大的损伤人的身心,重者导致人的精神出现问题。事实证明很多群友用这个方法到10天左右就破了,看见有个群友虽然克制了100天但是最后还是破了,而且破的厉害连续破了7次,积聚了100天的性能量最终以连续7次给释放了,对身心的损害有多大大家自己想想,还不如把这7次分在100天内解决。早在n多年前不明佛法的我就采用这个克制法去戒邪淫最后都以失败告终,这个方法只能针对淫欲心不是很重的人有一定效果。

还有个是不净观,就是看恶心的图片,这个就有点太极端了,也有不少人用但是成功戒掉的也不多。以上两个方法都是走入了极端和偏门,没有从正法的方向去解决问题。

很多大德早就开示了,末法时期的众生淫欲炽盛,想脱离了佛法去戒邪淫成功的概率当然会有但是很少很少。

单纯的念佛号的、念经+佛号的、这两个还是正确的知道从心上去修,外加佛力的加持,这就是属于性功的范畴,但是这里面有个前提很多人不知道在念佛号之前要发无比的忏悔心才行,否则佛菩萨的加持力很有限,并非佛菩萨不慈悲而是你心不到位。尽管如此少了命功的锻炼见效缓慢开始我也是这么做的。磕头跪拜就不要搞了,很多人都是拜那个“相” 而不是佛菩萨的智慧,对戒邪淫并无太大帮助只要抓住根本就行了。半年后我戒邪淫虽已大大见效但是总感觉有个难以逾越的障碍在那里当着,一个是有时欲望来了还很强烈难以自控当然多数是可以控制的,由于邪淫的习性每个月还是有2-3次的梦遗现象,有的朋友会说这个是正常的,不对,道家的修炼强调百日筑基要做到一滴不漏这也是我的目标。这个时候听到西方金老师的关于邪淫的开示中提到性能量要化解,大受启发也就在这时无意看到网上有个

我的戒淫的经历与化解淫欲的方法

(转自学佛网:http://www.xuefo.net/show1_83461.htm)

按此方法加练一段时间后真的是太有效果了淫欲心在原来的基础上又大大锐减,同时也加练了密宗的

性能量升华法

下面是地址:

http://hi.baidu.com/????????a/blog/item/1a7af6297e3bae5dac34ded3.html

不可逾越的障碍总算跨过去了。每天花费的总时间也就30分钟罢了,这两个方法其实就是命功的练习,是专门解决性能量问题的,尤其那个抵会阴穴还能达到自然闭精的效果,现在已经20天了没有一次梦遗。如果说单纯的性功练习是一条腿在蹦,那么性命双修则是两条腿在跑。愿意单腿蹦还是两腿跑朋友们自己看着办。下面谈谈我是如何贯穿这些方法练习的,法要活学活用。

找一本自己经常念的经用那个抵会阴的方法坐着念,也可以是念佛号,我是用的单盘练习的,抵会阴平时看电视玩电脑都可以练习,练功生活化。之后把密宗的性能量升华法里面找1-2种练习,没必要全练。虽然法法平等但是法法有针对,倒不如在用抵会阴的方法盘坐时念这个观音戒邪淫法,本人一直是用的这个又简单效果又好。

方法:调整身心,平气而坐,恭敬心诚。
       默念口诀:
        大慈大悲观世音菩萨,

愿我及众生,

身无淫习,

心无淫念,

甘露灌顶,清凉自在。
念时,观想菩萨净瓶之水,从头淋浴身心,清净无比,无碍自在

说了那么多,做起来其实很简单,大致程序:

抵会阴盘腿而坐——念经——念观音戒邪淫法5分钟——性能量升华法10分钟这个很重要,每天早晚做2次每次时间控制在30分钟左右就可以了,如果连这点时间都不想去做就想戒掉邪淫那世上就没有邪淫的人了。平常没事就练习那个抵会阴的盘坐,有闭精的效果对梦遗也有很大效果。另外提到一点就是有些朋友修炼命功直接上手就是练习气功,甚至有些还是层次非常高的,个人认为也是不合适的,因为气功的基础还是炼精化气,要想炼精化气首先要能保证“精液”不外泄才行,隔三差五的精液就外泄拿什么去化气?当年我也是不明白这个就坐在那里练气功,最后的结果就是白练。

隔三差五的精液外泄别说练气功就是念佛、练大道功法也不会有成就的,西方金老师说的很清楚了“精”是成佛的种子,不能无止境的外泄。这里不是让大家去禁欲,而是让大家不要纵欲邪淫。关于性命双修我这里只是提出了理论指导,具体方法大家只要明白的道里可以不拘泥与我说的方法,找到适合自己的法门,法无定法。但是不管用什么法前提是要做到“精”不能随便外泄。

本法以佛法来戒邪淫的,问过群里一些成功戒掉邪淫的朋友也都说靠的佛法才戒掉的,哪位朋友说我不是用佛法戒掉的也请写出了与大家共享,用佛法戒掉邪淫的朋友可能会发现不仅身体慢慢在恢复,就连运气也会慢慢好起来,这个我是深有体会的,很多朋友也是这么说,网上论坛也有。好了就写到这里,有什么问题群里讨论

佛法戒邪淫 173586270

 

评注:这位同修让我写戒淫的口诀,我说你自己去体悟写吧!于是这位同修就写出了自己的体会和经验,很好!值得同修们实践,也希望其他同修总结出更好的经验来,让年轻人尽快过好这一关。这也是命功的修炼,古人云:只修性不修命,万劫阴灵难入圣。你上山入地,你功能再高,也是个阴灵鬼,不能列入仙班。所以性命双修才能真正合道,才能得道成佛成仙成圣。http://i.isyin.blog.163.com/

 

责任编辑:admin

标签:艾威序,艾威序身心灵净化,艾威序开悟觉醒,艾威序明心见性

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992