当前位置:首页 > 同修分享 > 疑问解答 >

关于超度的开示

时间:2014-11-26 15:27 来源:艾老师博客 作者:admin 阅读:

1、超度的意义是什么?

答:超度是对亡灵和阴性生命的能量加持,令其超越升华和度化。亡灵和阴性生命由于失去身体成为一种隐性生命。它们缺乏生命的阳性能量而不能超越升华,自然也不能被度化。所以需要活着的人帮助。而佛教思想理论对此讲得多而透彻,历史上佛教界超度了无量的亡灵和阴性生命,为宇宙三界众生的解脱曾做出过巨大贡献。这是宇宙信息曾经赞许过的。

 

2、佛弟子为什么乐于搞超度?

答:佛弟子大都有慈悲心,希望更多的亡灵和阴性生命得到解脱。这也是佛教一贯教化和主张的。但其中也有一些人贪求功德,为求功德而搞超度。显然用追求心去做已经没有多少功德了。严格地讲,搞超度是有条件和要求的,不是什么人在什么场合都可以随便搞的。否则功德得不到,反而损德严重,乃至影响个人的修行或断送慧命。

 

3、超度阴性生命需要具备什么条件和本领?

答:俗话讲,没有金刚钻,不揽瓷器活。能够超度亡灵和阴性生命的人必须具备一定的功夫或称为生命能量或功德福报。比如说要救济穷人,自己必须有钱有物,如果连自己也不够吃,你拿什么救济穷人?!当今不少佛弟子仅有一颗慈悲心和度众生的愿望,那是远远不够的。必须要经过一段时间的认真修行,体内积存了一定的生命能量和前世带来的一定功德和福报,有一定的资本,佛教称“资粮”。否则是不能去搞超度的。如果坚持去搞,就等于你自己不会游泳,却硬要下河救人。其结果是落水者救不了,连自己的生命也搭进去。现在许多没有超度本领的佛弟子,每天晚上用自己的后天悲心去超度亡灵或阴性生命,就等于自己不会游泳而强行下河救人一样。其结果不但弄了一身阴气,损害了身体的阳气,身心健康会受到严重影响,长期下去会对自己的生命造成影响。也正如古人常说的,自古以来,地狱门前僧道多。就是说不少和尚尼姑或道士在世时为不少人消灾祛病度亡灵,透支过多,收不抵支,临终时被债主拖到地狱中……这是很可悲的事。根本原因是仅凭个人的慈悲心去度人,没有生命能量作后盾,到头来连自身性命也保不住,所以古人讲,打铁必先功夫硬。没有过硬的功夫本领,就别强行去做,最好量力而行。许多超度亡灵和阴性生命的实践证明,只有修炼宇宙大道功夫,沟通宇宙大道能量,才具有不损伤自身健康的超度本领。但即是如此,也要慎重慎行。

 

4、超度亡灵和阴性生命的最佳方式是什么?

答:过去传统的做法是集体念诵阿弥陀佛的名号,佛教界将阿弥陀佛解释为接引佛,是专门接引有缘众生去修炼成佛的。为什么念阿弥陀佛名号可以超度?是因为阿弥陀佛代表无量光,也是生命之光、生命能量。亡灵和阴性生命由于缺少生命能量,自然就不能超越升华。就像卫星没有火箭的推动力照样上不了天。所以生命能量又称生命之光、佛光、道光、神光、上帝之光,它们皆是宇宙源头发出的生命能量。而当今地球运转到一个特殊的时空点上,大宇宙心的生命灵光会直达地球,也自然是地球上所有生灵(包括亡灵和阴性生命)超越升华的千古良机。在这个万载难逢的特殊时空点上,大宇宙心为地球生灵的整体升华派出一艘大法船。这艘大法船在人间的表现形式就是佛天大道自然功法,她的内涵根本就是七字神诀“大道本源西方金”,也是大宇宙心的全息代表。念诵此七字神诀就能沟通大宇宙心之全知全具全能之光,瞬间化却众生无量业力,而令亡灵和阴性生命刹那间超升,直达生命的终极故乡——宇宙本源。可谓究竟彻底,一步到位。不少同修在超度亡灵和阴性生命的过程中发现,他们都希望去宇宙本源。有的还说,他们为这个时刻的到了已经等待了很久很久……

责任编辑:admin

标签:艾威序,艾威序身心灵净化,艾威序开悟觉醒,艾威序明心见性

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992