当前位置:首页 > 佛学与智慧栏 >

佛学与智慧栏

人为什么要修行?

时间:2019-07-07 17:17 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

 

  人为什么要修行?因为修行对人有益处,包括今生今世与未来多生多世。

  人为什么不修行?因为多数人不知修行对人有益处,更不知不仅有益今生还有益后世。

  其实不仅是对自己或家庭亲人有益处,对国家社会乃至整个世界的和平统一都有数不完的益处。如果从生命源头根本处讲,乃至对宇宙天地万物生命的和谐平衡都有世人不可思议的影响和作用。

  人自从生下来那一刻起,生命密码信息中已经携带有多生多世及父母祖先遗传下来的不合道的信息,佛家称之为业力。这些业力的存在就是生命诞生到这个世界的赖以存在的基础。而此生是从彼生相续而来,故此生于彼生是因果关系。而生命历程,即人一生命运的优劣全是由前生多世的业力所决定!所以有人说,此生是来了因果的,了结前生多世因果而来的,该还债的还债,该报恩的报恩;反之,该讨债的讨债,该报怨的报怨,这个往复循环的密码链像绳索和囚笼一样将现实人生牢牢地束缚禁锢自由不得,更自主不得。如果有人不服气,认为可以自主,那么请问你出生在何家能自主吗?生命基因DNA的片段中已经发现人之一生,包括患什么病,头发是否秃顶的生理现象已经以信息的形式潜含在基因密码中,这可是当代科学家的定论,这也是对古人所讲的“人的命,天注定”的揭秘和佐证。古人所说的天就是宇宙生命的法则规律。当然,注定了的命运密码不是不可以改变的,现代基因学,生命科学的探索主题之一不就是想通过基因的改变来消除人的遗传疾病吗?将密码中的不良基因进行修正改良就可以直接影响到一个人的生命历程,显然这是改变人类命运的一种生命信息科技和方式。而古人在静心修炼中发现,通过静心中的定力念力改变自己不合道的思维行为,同样能改变人的命运。这种通过思维及行为的改变方式通常称之为修行。从字面上讲,就是修正人的不合道的思想行为使之合道而行。

  修行与不修行有什么区别呢?区别大得很!一位开了天眼的中学生曾对我说:“老师,宇宙灵光让我看到修行与不修行的区别,有十分清晰的图像出来”。这也是西方心理学家所讲的人的潜意识没有语言功能,却有图像显示,这图像也是一种语言。图像中十分明显地显示:修行人面前的道路十分宽广通达,可通向远方乃至天上,尽管也存在着障碍阻力;而不修行的人面前却是一条充满坎坷曲折复杂的道路,此道路弯弯曲曲,黑暗无光,往下延伸,十分可怕且易迷人心窍。两条道的差别实在太大了!真是有天地之别……

  修行的方式意义很普遍现实广泛,并非是要进寺院烧香拜佛、诵经持咒或放生举行法会就算是修行,这是狭义的宗教信徒的宗教仪式与修行方式,并非是修行的本质。修行的本质境界不仅仅局限于修正自身的缺点毛病做个好人,而着重体现在消除自我贪心多欲的思维行为中。依照“道法自然”的法则,超越阴阳矛盾相对存在,不思善不思恶,完全顺其自然行事,具体方式请就参照《大道行者必读》一文和圣哲老子的《道德经》。

  修行应有两种含义,一是修心静心;二是修正一切不合道的思维言行。只有将违道的思维言行修正了,合道了,才能入道行道成道。否则即使你参学各家经典和各门各派的修行修炼成果也无济于事。

  不明修行真相的人会找出各种理由拒绝修行,一是工作忙没时间;二是趁年轻多挣些钱以防患病或老年开销;三是人生短暂,伺机享受还觉时间不够用,哪有多余的时间去修行?四是修行乃宗教迷信骗人之说,唯物无神论者只讲当世工作生活过日子,哪有什么前生来世?五是修行为自找苦吃,自己跟自己过不去,何必非要改变自己?显然,他们不知修行能给人体身心和家庭乃至社会与地球生态环境带来的不可思议的益处。这里浅谈一二。

  首先是人的诸多疾病表面是外因引起,实乃心理内因生成。人有七情六欲,这七情六欲本身就是造成身心失衡、直接导致病的内因。比如中医所讲的思伤脾(思考过多者损伤脾胃)怒伤肝(经常发怒者最易患肝炎肝癌)、恐伤肾(肾为先天之本,常生活在恐惧中的人,肾脏绝对不好)、悲伤肺(悲伤过度对肺的伤害很大),还有喜伤心等。人的后天不良习气习惯直接影响着人的身心健康,而改正修正不良习性习气习惯和贪心多欲的思想行为,就是健康身心的良药妙方!不需打针吃药,甚至不需花费一分钱!古人称佛为“大医王”,佛专门讲修心,将心修平衡了,净化纯洁了,其行为自然合道,不求身心健康,不用费太多时间去锻炼,身心自然健康。身心健康,心情愉快,工作效率高,智慧聪明,具有创造力,自然能成就一番事业,由此影响到整个家庭亲戚朋友,乃至为社会做出贡献。难道这不是修行的益处吗?

  还有人体身心和谐时,生命产生的能量场自然也和谐。和谐平衡的场能自然能影响作用和调控周边的人或事物环境或动植物的阴阳失衡,为他们直接带来益处,古人称之为佛光普照、普度众生、替天行道。若你修行有成,巨大的生命能量场,也就是人体小宇宙,由于与自然大宇宙沟通联网,自然可以影响到天体的平衡,天地万物的和谐,此功德福报则大得无量无边不可思议!由此看来,个人修行不仅利己利家利他利天地万物生命的和谐平衡,同时对现实社会的安全稳定也同样具有不可思议的作用。你想?人人都修行了,人人的身心都和谐平衡了,人人都行走在大道上了,自然是万众一心、大道行世、天下为公!世界社会和谐统一的根本不在于宗教信仰和科学技术知识方面,全在于人人修行而自然合道!显然,人之修行合道不仅是关系到个人的身心健康和开悟解脱的大事,同时还关系到国家民族的兴亡与世界社会和谐统一的大大事!更是攸关宇宙万有净化升华回归之更大大事!修行如此重要,意义如此深远,我们还有什么理由拒绝消极或等待?

  

 

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

 

宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164

艾威序个人微信号isyin2

 

QQ群号码:248471775    376158352    276147706 新朋友建议加276147706

艾威序微信公众号: I-isyin 

   

责任编辑:admin

标签:为什么,修行,为什么,修行,因为,人有,益处,包括,今生今世

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992