当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

心秘妙用:因果报应、生死循环是世间生命的原理和宇宙演化的规律

时间:2021-03-09 11:52 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:isyin 阅读:

3.因果报应、生死循环是世间生命的原理和宇宙演化的规律

 

凡是读过《圣经》的人都知道,耶稣具有多种不可思议的神通和先知功能,他明明知道自己已被弟子犹大出卖,同时也有足够的法力神通逃脱罗马教皇的追捕杀害,可他却坦然地接受这本可以躲过的灾难,面对弟子向追捕者的反击自卫,耶稣却发出令人迷惑不解的训斥:“收刀入鞘吧,凡动刀的必死在刀下”

耶稣还对他的信众教化说:“‘以眼还眼,以牙还牙’。只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打;有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去;有人强迫你走一里路,你就同他走二里;有来求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。

 

你们听见有话说:‘当爱你的邻居,恨你的仇敌’。只是我告诉你们,要爱你们的仇敌”基督耶稣对信众的教诲至今令世人产生诸多疑问:怎么能以怨报德、违心去爱自己的仇敌呢?怎么能违心去顺从强盗呢?怎么好坏不分、真伪不辨呢?杀人者为何必被人杀呢?为何会“以眼还眼、以牙还牙呢?这里面隐藏什么天机?让我们从以下三个方面予以悟解。

 

 

1.从宇宙派生出来的万物生命皆是同根同源同体的角度上讲:本是同根生,相煎何太急?万众同一心,同一母亲,同一祖根,皆是宇宙的儿女子孙,何必相互间仇恨搏杀?就象一粒树种子,在土壤中生根发芽长大成为一株参天大树,而大树的根、茎、叶都各自炫耀自己的贡献最大,能力最强,处处为自己去争夺阳光、水分和肥料,岂不知互为一体,谁也离不开谁!伤害其一就等于伤害全体!根、茎、叶三者在种子中是以信息的形式共存的,是不可分割的统一整体。这犹如人与人、人与自然万物的相互关系一样,也是不可分割的统一整体。如果相互仇恨伤害,就等于自己伤害自己!可世人迷惑不知其中道理,时时处处以自我为中心,分别取舍,争斗不止,愚蠢到连自身生存的自然生态环境也不顾,任意污染破坏,由此造成人为的自食其果的灾难和怨怨相报、生死轮回的悲剧。

 

2 .古人云:“先造死,后造生”。当今世人指责是唯心主义的宿命论。如今人类生命遗传基因密码的发现与破译,证实了人在出生前的母体中,生命遗传基因信息密码已经排列组合完毕。人生过程则是根据生命基因中的遗传信息密码的组合编排顺序进行。具体的说,人的寿命长短、性格特点、身心健康程度、各种疾病的存在,包括头发多少,是否秃顶的微小细节皆由事先编排好的基因信息密码决定!如此说来,人的命运、前程,一生所遭遇发生的人与事、祸与福、光明与黑暗、顺利与坎坷、得意与失意、成才与平庸等等尽在事先编排好的基因信息密码中。人生过程,也是基因信息密码不断展开显化的过程现象。就象一株参天大树,其成长的全过程原本潜藏在一粒种子中。

 

当然也可以讲,凡是发生的事情,都是应该发生的。这话听起来耳熟,好象是一位西方哲人讲过的话。所谓偶然巧合与不该发生之说,都是世人的分别心所产生的无明(不明因果)之说。

 

既然每个人的生命过程中所有事情的发生皆是生命基因信息密码确定了的,那么,我们个人还要不要承担责任?显然,这是对世间之法的挑战!对于开悟者来说,就象前面赵文竹先生所写的那篇开悟散文一样,这本不是个人的错,个人本没有错。千错万错、阴差阳错皆是生命基因信息密码排列组合的错!若要追究责任,就要追究生命基因信息密码的事先编排策划者,编排策划者是谁?有人怀疑是造化万物生命的“造物主、创造神、上帝”

 

如果世间的一切皆是事先编排好的基因信息密码确定,凡是发生的事情自然应该发生,这是基因密码信息展开显化的必然效应。对于明道者来说,就应自然顺应对待,不可违抗斗争,就象耶稣教化的那样去顺从接受、逆来顺受。也许这就是基督耶稣教化世人的天机内涵依据。说穿了,还是因果报应规律的体观。

 

显然是基督耶稣由于开悟而明了这个因果相续的法则规律,才教化他的信众不要反抗,要逆来顺受。因为这些事情的发生皆是由先天生命信息密码所定。

 

如果不明因果轮回报应的规律,而是就事论事,只讲果报不究其因,必然进行无休止的争斗或惩罚,无疑这是还老帐欠新帐、还旧果造新因,必然形成一个无休止的因果链条,同时也为来世种下了果报种子!千百年来,民间早有这种统一习惯认识,比如说,在突发的灾难或痛苦面前,人们总不由自主地问:“苍天呐,是俺前世欠了人家的业债或是祖宗哪辈子造下的罪孽?”显然这是出自因果报应之说。

 

3.人生过程是“了结因果”的自然效应过程现象。人的生命遗传基因信息密码的编排是依据生命的前世、前前世及数代祖先的因果业力为基础蓝本的,并非是“造物主、上帝”的任意之作,我们不能埋怨嫉恨“造物主”和“上帝”。“上帝”是公平的!上帝是宇宙的法则和秩序。今世生命的质量如何,从多世因果业力看,还是生命本身的净化问题。这包括祖先前辈基因信息密码的遗传。祖先前辈的业障是要通过基因信息密码遗传给子孙后代的(基督教义中的新谓“原罪”,包括诸多先天遗传疾病)。即古人所讲的“种瓜得瓜、种豆得豆”。个人的前程命运、享受与难受完全是“自作自受”!这四个字实在深刻无比。

 

 

人生过程就是了结因果、显化因果规律的自然效应。这不是哪位先哲神圣自创的理论,而是修行开悟者所发现的宇宙自然的根本法则和规律。迷惑中的世人仅看今生今世,不知还有前生后世多世;只想我今生今世做了好事善事就要在今生今世得到好的回报,不知今生今世命运信息密码是由前生多世和祖先前辈的因果业力编排,并非能得到现还现报,很可能会推到后世或多世中回报。如果世人皆明白了这个以其人之道还治其人之身的宇宙自然的法则规律,就不会再怨天尤人或相互争斗仇恨,势不两立、你死我活,怨怨相报。那么世界社会就会变得和平安定统一,人与人之间、人与自然万物之间也会变得和谐、平等、亲近

 

人类在生存发展过程中,不断地了结“因果业力”所造成的果报效应,由此构成了复杂的人生社会现象;同时也因矛盾的不断产生和争斗又不断造下新的“果因”。新的“果因”会以信息的形式储存在人类的潜意识中和宇宙全息统一场内,作为人生后世和未来人类社会及宇宙星球自然环境的造化蓝本重新编排组合遗传基因信息密码,由此因果循环报应而轮回不息。生命是不灭的,人生是轮回的,社会是人生过程的集中反映。世界社会人类和宇宙一样是一个统一的整体,一个巨大的相互联系的网络系统。也犹如一盘棋,每一个棋子都有牵一发而动全局的重要作用;也更象一部没完没了的连续剧。可以说,人类生发的全过程(进化升华与回归),即从宇宙的诞生到宇宙的灭亡(有限宇宙),整个人类的生发进化过程的剧目蓝本事先已经编排好了!它的依据是前宇宙人类的生发演化过程中的全部基因信息,就象人的遗传基因信息密码一样,是由前生多世的因果业力作为蓝本依据的。既然整个大宇宙的生灭演化过程、乃至整个人类的进化升华与回归过程的全部信息蓝本随着宇宙的诞生而诞生,那么,整个宇宙万物众生的演化进化升华与回归过程皆是事先编排组合好的,其中包括每一阶段过程的发展,包括人类出现后的各个时期与世界各国各个朝代的更替变化也是剧目蓝本中编排了的!小人物在家庭的小舞台上,人类的首脑精英大人物在社会的大舞台上各自导演和表演着自己在剧目中所扮演的不同角色。戏剧中的每一细节、人物、事件、矛盾、冲突、斗争、兴衰与变化结局皆是预定的蓝本中所编排规定好的,该谁上台当主演,该谁当英雄或叛徒或小丑,该谁下台休息皆是依照剧情发展过程顺序事先定下的,不容随意更改的。错综复杂、绚丽多彩的人生社会表面看起来乱七八糟或极不合理。你认为不合理,黑白是非颠倒,但这是表面现象,你并不知产生这些现象的“前因”。一旦你明了产生这些现象的“前因”,就自然明白这些现象是合乎因果规律的、是自然的,本该发生的,并没有偶然巧合之说。就是说,一切看起来似乎不合理的社会现象都是有不合理的“前因”的。世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,好象这是伟人毛泽东的名言。这也是佛教因果报应规律的体现!如果你能全部明白了复杂社会现象的“前因”,你就会自然得出:“天下本无事,庸人自扰之”开悟之语。

 

因果报应的规律是由因果循环的圆形模式所决定的。众所周知,宇宙中的大小天体星系皆是相互缠绕而相互遵循各自的轨道不断旋转运行的。人体是大宇宙的全息缩影,是具有“星相”之内涵的小宇宙,也同样是相互缠绕而不停地遵循各自的人生轨迹运行的。这其中包括人体原子中的电子、微粒子的相互缠绕运转。农民在自己的土地上围绕着自己个人小家庭不停地劳作;工人在机器旁围绕着机器不停地工作;各级政府的领导和工作人员围绕着各级政府和单位不停地工作;其它动植物生命也都一样,生长衰亡过程都是呈现出周期性的循环,自然构成了一个无头无尾、无始无终、循环不息的圆形!这恰恰是宇宙星系星球和宇宙万物生命的演化规律轨迹过程!如果你在人生运行的轨迹上造下了自私贪婪的“恶因”(欺骗仇恨乃至杀害别人), “恶因”信息会自行储存在人的潜意识中,自行参与人生轮回转生的遗传基因信息密码的编排组合,自动运行在人生轮回的圆形轨迹上,其间无论时间长短或空间变换,这个由自己造下的“恶因”力量(业力能量)绝不会自行消失!而自然会自行运转到“恶因”制造者身上,以其人之道还治其人之身!由“恶因”制造者自己承受果报!由此构成世人不同的命运。这就是世人常讲的“自作自受”!这好比古时非洲人打猎用过的飞曲尺,不论你向外扔出多远,最后还要回到自己手中。

 

这就是因果报应循环的科学原理、宇宙自然规律。善与恶皆如此!前人造下的“果因”,则有后人去承受,因为后人是前人的延续;祖先留下的“果因”,则有后代子孙去承受!不要以为一人做事一人担,个人行为没有侵犯他人利益。岂不知你是一盘棋中的一颗棋子,宇宙网络系统中的一个“结”,皆会对他人与社会自然环境产生各自不同的影响,何况自己的后代子孙?这也是由宇宙全息原理所决定的。世人不知,只图眼前的一点快活享受,今日有酒今日醉,哪管下世当牛做马做鬼?及时行乐、享受主义盛行,这个世界就休想安宁!自古道:“善有善报、恶有恶报。不是不报,时间不到。时间一到,一切都报。”这是伟人毛泽东引用过的佛语,也是因果循环报应规律的真实写照!

 

 

所以耶稣告诫信众说:“杀人者必被杀!以牙还牙、以眼还眼”!即古人所说的“以其人之道还治其人之身”。所以,我们可以得出定论:爱别人等于爱自己!恨别人等于恨自己!凡是由你身心中发出的善恶之念之行永远不会自行消失,它不仅会直接影响到个人多世命运,并能影响到未来的后代子孙!                                          

由于因果循环报应的自然法则规律决定:人生命运过程、社会发展过程、事业兴衰过程乃至一个国家、集团、宗族、家庭等等兴衰延续过程无一不是由事先编排好了的遗传基因密码决定!所谓新生事物仅是在旧事物基础上的变化更新;所谓生命的死亡,则是生命在死亡过程中的辉煌新生

 

《圣经》中虽没有直接论述因果轮回报应的文字,而事实上已给予最肯定的回答。下面请看《圣经》传道书中的文字。

 

 虚空的虚空,凡事都是虚空……已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光下并无新事。岂有一件事人能指着说:这是新的?哪知,在我们以前的世代,早已有了。

 

凡事都有定期,天下万物都有定时:生有时,死有时。栽种有时,拔出所栽种的也有时。杀戮有时,医治也有时。拆毁有时,建造有时。哭有时,笑有时.寻找有时,失落有时。保守有时,舍弃有时……喜爱有时.恨恶有时。争战有时,和好有时。

 

现今的事早先就有了,将来的事早已也有了,并且,神使已过的事重新再来。”

 

这些明道的开示定论“宇宙万物生命一切存在皆是定数”的天机泄露殆尽!其内容与佛家所讲同出一辙!而且显得更直露、更武断、更肯定!                      

 

当今世人对历史有着惊人相似感到迷惑不解,在这里找到了真实的注脚!社会的动荡不安和国家政权的不断更迭交替则是人类社会发展的基因信息密码所决定了的。社会的安定和平与国家政权的稳定开明也是人类社会发展的基因信息密码中所决定了的。其间周期性的循环轮回变化也同样是一个预定之数!既然如此,人类对世界社会发展和个人命运的唯一准则:即顺其自然,随遇而安,接受到来的现实,不存分别取舍憎爱之心。该发生的事就让它自然发生,就象白天的结束、黑夜的到来一样,自然发生就是了结“因果”的自然效应。“因果”的了结就是“空”,如果能入“空”。自然就斩断了因果循环的链条。“空”后就没有了“果报”的轮回,就是所谓的超越与解脱。修行者禅定入空的目的就是为了结“因果”业力的轮回报应,也是一条回归本源极乐故乡(天堂)的光明之路!反之,如果不顺应自然规律、不接受因果轮回的“果报”,以为这是别人对自己的故意挑衅仇恨而恼怒起火,以牙还牙、以眼还眼,非要争出个是非高低来!定要斗出个你死我活来!其结果是前世“因果”未了,今世又生“果因”,也为来世来生的人生社会编排好了轮回脚本,轮回循环之人生社会戏剧又要继续上演!如此往复循环、没完没了……千百万年来地球人类的生发进程即是如此。伟大的佛陀与基督耶稣是已经明道开悟的圣人,教化世人的根本目的就是让人们去认识这个因果轮回循环的生命自然法则,在人生途中,顺应自然,了结“因果”,停止再造恶业,专注生命的净化与升华,这就是所谓的修行修炼。回顾人类千百万年来生发的历史与现状,当今人类的生发已经发展到了一个伟大的转折时期,人类未来必定要步入大同修的时代!毫无疑问,这也是宇宙信息密码的编排与显化!即宇宙时空的运转已经到了开创人类新文明的伟大时代!今天我们所做的一切和人类社会所发生的一切皆是人类生发密码信息中的必然显化效应!是自然的应该做的和应该发生的,是不依个人的意志为转移的。人类如果真正明白了这个宇宙的法则规律,人类大同社会的实现则指日可待!

 

选自大道系列丛书:心秘妙用
 


实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!
宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164  

艾威序老师个人微信号isyin2 

 艾威序老师光疗视频:通过催眠借助光同时输入正面积极的词句到你的潜意识。帮助你快速的净化身心灵。同时给你灌入大量的能量。你所要做的就是静下心来放松放松再放松好好感觉享受这份礼物吧!

 


责任编辑:admin

标签:心秘,妙用,因果报应,生死,循环,世间,生命,原理,宇宙,演

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992