当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

心秘妙用:佛学、道学、神学的主旨内涵是全息统一的大科学、真科学(一)

时间:2021-03-31 10:56 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:isyin 阅读:

6.佛学、道学、神学的主旨内涵是全息统一的大科学、真科学

先天绝对存在的无色无相无形的“性海、本觉、真空、0源”是永恒大光明的绝对不变的大道本体,就是因为有了心念的一动(想),才生出虚空“1”,由虚空整体“l”生2生3生万物,即“空生妙有、道生万物”妙有万物皆是从这个绝对真空、0源,由“心想”(也称迷妄)而成。心想即分别,分别即迷妄。原本一如不变的0空。犹如一张白纸,你用“意想”的笔墨绘出各种图像来,这各种图像是由“意想”而生。试问世上所做的哪一件事不是先由“意想”而生?心中一想,即生分别,“0空道体”就随心生化变现出心想的东西。“真面目”自然就变成了“假面目”。所以佛说:“心行处灭”。“四大”皆空。人乃“四大假合之体”,故人可“借假修真”……还有《金刚经》中所讲:“凡所有相,皆是虚妄。若以相见我,不能见如来。若见诸相非相,即见如来”。“真相、实相、如来”即真空0源道体,原本无形无色无相,超越了时空存在。所以我们用肉眼无法见到,我们能用肉眼见到的所谓实物实相实存在对于“真空0源道体”来说,恰恰是虚妄的假象幻相存在,仅是灵光的波动幻影存在。而有形有象的相对存在始终处在生灭循环变化中。而世人由于视觉的局限误认为真实不变,只不过变化过程显得缓慢而已。如果立足于高维空间观察地球三维世界,100年乃至1000年皆瞬间而过。故古人有“天上一日,地上千年”之说。人之一生不过百年左右,还抵不上高维空间中的一天。在高维空间世界看人间世界,人之生命时刻皆处在不断变化的过程中

 

人在“六道轮回”中循环不止,受尽痛苦和磨难,皆是没有开悟,没有见到人生真相的结果。如能了知人生真相,自然能挣脱生命轮回的锁链束缚而获得自由解脱和自主生命!

 

所以《心经》开头即云:“……照见五蕴皆空,能度一切苦厄”。为何?“真空0源”是宇宙万物生命的本质总源,见到了自己的“真心本性总源”当然能解除人生的一切苦厄,并具有全息全知全具全能的神奇大力量大神通!

 

故大道修炼者反复强调说:“万般神通皆小术,唯有空空是大道”!

 

故佛说,成道者有亿万化身!其“法身”无处不在无处在!遍虚空、尽法界……  故修炼者将追求功能神通的修炼之法称“有为法”,将无所追求、无具体方法而一任自然的修炼称“无为大法”。大法无法、大象无形、大音稀声……“真空”乃最大!古人俗称“无极(0)老母”、无极故乡乐园

 

开始由“心想”而后成就事业的过程.由此联想到西方基督教《圣经创世纪》中的关于“神造世界”的描述(神说:“要有光,”就有了光。神说:“诸水之间要有空气,将水分成上下”。神就造出空气……),完全是随心所欲,心想事成!这种神秘的虚空造化能力是在虚空中进行的。有道者在虚空中想什么有什么,说什么成什么,全凭心意,无需身体力行。这也是虚空世界与物质世界的最大区别之一。因为虚空世界是能量信息的世界,全凭心意调动,刹那瞬间组合而成!由此联想到佛的世界、上帝的世界、神的世界、西方极乐世界……完全由“虚空造化”而来!要什么有什么,心想即成!只要你能想到如何美妙,世界就会随你“心想”而变得如何美妙与殊胜!这就是真正的用心!也称“真心的妙用大用”……如果你彻悟了这个大道之理,回过头来再去读《心经》、《无量寿经》、老子的《道德经》和基督教的《圣经》,便会豁然开悟!一点儿也不再感到神秘,完全是高境界中的真实!并非臆想杜撰和迷信

 

有了虚空“1”,就有了宇宙大千世界万物生命的初始根基。由“虚空立世界”(试想,宇宙间的星星系系、大小星球星体……哪一个不是依空而立、相互缠绕而旋转不止?)。世界又可分为“实世界”(物质有形世界)和“虚世界”(精神无形世界)。实虚世界又称“天”与“地”, “天”与“地”又是一体无分的整体!“天”与“地”的形成,成则与“想”关联。“想”即创造。“想”者,心之相也。美好善良纯净的心灵所想,其心灵之相之光必然是美好善良而纯净的世界。即天堂世界、极乐世界;反之,邪恶龌龊之心灵所想,其心灵之相之光必然是阴暗邪恶龌龊的世界,即各种地狱之说。不论是天堂极乐光明世界或是地狱魔鬼黑暗世界皆是人之心相所变化!是心灵思维的产物……修炼者、宗教信仰者或世俗大众,只要能自觉地去纯净自己的心灵,发出美好善良的意念,所造化对应的世界必然是极乐天堂;反之阴暗龌龊的信息能量是邪恶者所发出的恶念所致。所造化对应的世界必然是地狱世界。同时这也符合“轻升浊降”的原理,由此佛说:“想澄成国土。知觉乃众生。”

 

人的意念心相美好纯净自然上升为天,反之,则下堕为地。如果用现代科学的话讲,人的思想念力所聚合的虚空能量纯净、轻盈、美好、高级,无疑则与美妙的天堂相对应;反之,龌龊、浊重、低级的虚空能量必然下沉,则与相应的地狱相对应。心灵越邪恶龌龊,所聚合的能量也越浊重低级,由此依据能量的龌龊程度分别堕入不同层次的地狱中。世界的美好与龌龊,其根本内涵是由人的“心想”念头的信息能量层次所决定!这也是“想澄成国土”的真实含义。也可以释解为心想之能量的“澄清与沉淀”,将国土分成“天堂”与“地狱”两个极端部分。而天堂与地狱之间的实虚相间的世界称中界,即世人居住的世界。国土的美妙极乐与否完全决定于人的心想意念的层次高低,即心灵净化的层次差异。也是自己心灵之相(即想)所显化与相应的世界,并非由仙佛神鬼主宰!故又称:“自作自受”、福德自享、“自己的命运原本掌握在自己的手中”!由此联想到陷入迷信泥坑的诸多信徒及那些将自己的一切(包括宝贵的生命)交给“邪教”教主的愚昧受害者,他们被迷惑受害的共同点就是将个人的命运把柄全部交给了虚幻的偶像假象和魔鬼!而不知真正主宰自己命运的最高之神就是自己的真心自性

 

 

知觉乃众生”有两层含义,

 

一是指有知觉感受的众多生物生命体,当然包括世人在内;

 

二是指能够利用知觉知“道”悟道,成为觉悟解脱的圣者,也包含着众生皆可得道成佛之意。故佛的宗旨是“普渡众生、开悟解脱”。

 

如果再追溯下去,虚空是如何产生的?虚空所生出无量无边无际的大千世界与本性、大觉、性海、真空、0源的关系如何?这个最究竟彻底的总根总源总奥秘在佛的教义经典中得到最真切的揭示!

 

如《楞严经》 所云:“空生大觉中,如海一沤发,有漏微尘国,皆依空所生。沤灭空本无,况复诸三有”。

 

虚空是从“大觉”中产生的,大觉即性海、道体、觉海、本性、真空……这许多别名的统一内涵皆是超越相对存在的绝对唯一永恒的实相、真相、0源大道,是靠修炼实践真正证得的不可思议的统一圆融的真实境界!非人为的推理假设和想象。证得此境界者又称“大觉者、佛、如来。这个“本性、真心、觉海、0源、道体”与宇宙大千世界相比到底有多大呢?听起来令人不可思议,这整个虚空所生出的无量无边无际的三千大千世界万物众生在“大觉、性海”中仅象大海中沤发出来的一个小泡泡,而且是发酵后的小泡泡.就象菌种的繁衍。实在微不足道!

 

如果从“沤发”的角度上讲。所谓万物生命仅是“性海”中的无数不断发酵的“细菌”而已。

 

我们生活其中的这个可见宇宙是从哪个大觉者、大智慧生命体的心中造化出来的呢?西藏密宗将宇宙称之为“大日如来”,而西方基督教认为这天地是上帝所造。不论是大日如来或上帝,皆指宇宙整体生命!即宇宙大智慧生命!宇宙是自然的生命体!也是一个巨大的生命活体!

 

“有漏”,即佛说的有情世界,分三种:“欲漏、有漏、无明漏。”“微尘国”即象微尘一样多的世界。“有漏微尘国”的含义是因“有漏”之故,在无明妄想下瞬间由“真空性海”生发出一点泡泡体,而后又演化出微尘一样多的世界国土。就是说,这犹如泡泡发酵所衍生出的无数国土世界也是以“空”所生、以“空”所立,故佛称“缘起性空”、“依空立世界”。这微尘般众多的国土世界皆建立在虚空之上,由虚空所生、虚空所立。如果那个小泡泡一旦灭去,这微尘般众多的国土世界刹那间就没有了,何况这三界众生呢?“三有”指“欲界有、色界有、无色界有”,亦叫“三界二十五有”。由此可见,三千大千世界及万物众生皆是由性海本源中的一点发酵泡泡演化而成,本属虚幻。虚幻一灭,连虚空也不存在了!虚空一旦消失。“大觉、性海、真空、本源”一下子显现出本来真正面目!这个真正面目的显现就是佛讲的“明心见性(性海本源)”!道家所说的“得道成仙”!基督神学所讲的“与上帝同在”!

 

历史上诸多修道者历经诸多磨难,甚至不惜个人宝贵生命,千辛万苦的追求就是为了那一瞬间的“明心见性”,得见宇宙人生真相,即大开悟、大彻大悟!由大彻大悟自然而具大智大慧!大儒圣哲孔子在晚年拜见老子后也曾感慨道:“朝闻道,夕死可矣。”由此可见,这见道得道意味着什么。古人云:“修道者多如牛毛,得道者凤毛麟角。”由此可见,得道实在不易!

 

历史上的得道者将那一瞬间大开悟时的见道境界描绘成:“虚空粉碎,大地平沉。唯一圆光无内无外……”具体些讲,就是在刹那间,脑袋爆炸(不是真炸), 轰地一声巨响,天崩地裂!整个虚空连同大千世界全部粉碎,茫茫大地也沉陷了…… 连“自我”也不存在,唯有不可思议的无内无外的一体圆光…… 这种境界就是真正的见道证道!而非幻象或悟解之道。

 

这个“圆光、觉海、性海”怎么有那么广大神奇不可思议的力量?《楞严经》云:“觉海性澄圆。圆澄觉元妙。元明照生所。所立照性亡。”

 

 

--选自大道书籍“心秘妙用”

 

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!
宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164  

艾威序老师个人微信号isyin2 

 艾威序老师光疗视频:通过催眠借助光同时输入正面积极的词句到你的潜意识。帮助你快速的净化身心灵。同时给你灌入大量的能量。你所要做的就是静下心来放松放松再放松好好感觉享受这份礼物吧!

 


责任编辑:admin

标签:心秘,妙用,佛学,道学,学的,主旨,内涵,全息,统一,科学,

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992