当前位置:首页 > 同修分享 > 聊天记录分享 >

艾威序老师同修问题解答(众生修成佛以后,再迷失怎么办?)

时间:2021-01-10 09:09 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

图片一心  艾老师过年好,我现心里还是有一些困惑,真诚的请教:
说人本有佛性,后来迷失以后成为众生,那么众生修成佛以后,再迷失怎么办?
如果把修佛比喻成是把沙子里的金子提炼出来,就不会迷失了,那以前为什么金子会在沙子里?我曾问过一个师兄,他说是让我去听涅槃经里面找答案,我也没有那个能力去听那么多的经,去找到答案。请教



艾威序老师:人有佛性但并不是说人就是佛,人是没有开悟的佛,佛是开悟了的人,人是迷失了的。佛开悟了就不会再迷失了。没悟性的人才会迷失自我。把修佛比喻成是把沙子里的金子提炼出来的比喻是不对的。我经常会把人比喻成充满灰尘的镜子,看不清自己本来的自我本性。修行是不断的把镜子上的灰尘擦干净不断的看清楚自我本性与佛无分无别的自我本性。你的镜子擦得越干净你就越能够看清楚自己的本性佛性。所以我们要不断的修练不断觉悟不断的看清楚真正的自己。

 



图片ROSA同修:小艾看完您那篇蚂蚁有人论后我疑惑了宇宙那么大肯定有不同层次高等生命存在,只是想问问这个是终极的吗?有人说3界内有各层次天人也应该是神。有前人说恒沙世界。有前人说万法不出一心万法唯心造 更有前人说本来无一物 。当然无一物是无有。所以想问问那人生的终极真相是无有呢?还是神呢?还是终极的无有就是神?

艾威序老师:没有所谓的终极,因为万法唯心造,一切事物、物质、精神,以及所有现象的存在。都是“由因缘而起的存在者”。一切依靠因缘而生的法,都像梦幻一样,像泡沫中的影子一样,像雾霭一样的东西是不可琢磨的,是无常变幻。同时又如同闪电一样的快速变化。我们要无时不刻地这样看待这个世间的一切,不要执着它而被它束缚我们本来解脱自在的本性。这句话就是《金刚经》讲到的:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观的解释。你理解明白了这个意思就会有答案了。地狱天堂是真实存在的吗,都是心念所现。当你充满仇恨愤怒,恐惧担心时,这刻的心念把你带到了地狱。当你充满快乐,感恩,付出,善良,慈悲时,是你这一刻你是在天堂的。是你的心念把你带到了天堂,并不是说你的身体,肉体在天堂。所以说一切唯心造,你的心在哪里你就在哪里。心正一切正,心邪了就一邪都邪了。


实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!
宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164  

艾威序老师个人微信号isyin2 

 艾威序老师光疗视频:通过催眠借助光同时输入正面积极的词句到你的潜意识。帮助你快速的净化身心灵。同时给你灌入大量的能量。你所要做的就是静下心来放松放松再放松好好感觉享受这份礼物吧!

 


责任编辑:admin

标签:艾威,老师,同修,问题解答,众生,成佛,以后,迷失,怎么办,

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992