当前位置:首页 > 佛学与智慧栏 >

佛学与智慧栏

情绪,经络与疾病之间的关系!

时间:2021-12-15 15:43 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:ISYIN 阅读:

 

佛教里有句比较经典的话:别人如何对待你,那是自己的因果;自己如何对待别人,那是自己的修行。

每个人的一生都会遇到自己的因缘,或善缘或恶缘,善缘来帮助自己,恶缘来伤害自己,亦成就自己。善缘要珍惜,恶缘应忏悔。一切都是自己的缘法,逃避不了,也都是最好的安排。
遇到伤害,不必报复,因果自有定夺。我们做不到避免一切伤害,但我们可以尽自己所能去善待他人。

在佛教看来,这世间的一切都是因果循环的。我们怎样对待这个世界,我们向生活输出什么,生活便会回应我们什么。

我们善待他人,就是帮助自己,给自己结一份善缘,增加一份福报。反之,你若不惜造业,与因果为敌,那势必会得到生活给你的重击。

世人不信因与果,因果何曾饶过谁?害人终害己,我们信佛不是为了躲避伤害,而是以慈悲心化解一切恶缘。我们无法改变任何人,我们唯一能改变的只有自己。
自己改变了,境随心转,外境即随之改变,自然恶缘减少、善缘增加。“人得好意,其福难量”,如果你信佛,这4种人千万不可伤害,因果报应很大!
一、出家修行的僧人
出家人是续佛慧命的使者,担任着弘法利生的重任,是佛门三宝之一,是众生修福增慧的无上福田。对于出家人,不论是否有真修行,既现僧相,就代表着佛的形象,大众都应对其保持恭敬心,不可故意诋毁和诽谤,否则就是造恶业,断自己的善根佛缘、法身慧命。谤佛、谤法、谤僧的罪业很重,我们可以不信,但千万不要不畏因果、造业起惑。
有人质疑,说现在的出家人有很多都没有真修行,有很多假和尚,分不清真假,该怎么办?首先,如果自己遇到的是假和尚,也是自己的业障。其次,告诉自己:我积我的德,他造他的孽,人在做、天在看,不用去分别这些,只要自己心善清净,都是无量功德。
二、广结众缘的善人
人性本善,其实这世上没有绝对的善人和恶人,佛魔皆在一念间。人说,每个人心里都住着一尊佛,你若推到了佛,就要做好面对魔的准备了。对于老实本分的人,我们千万不要去故意伤害和挑衅,不要认为别人天生懦弱好欺负,不要觉得自己有多厉害,别人一旦强大起来,你根本就不是对手。
不要觉得“人善被人欺”,老实本分的人福报很大,不会轻易被你伤害,反之,你自己造业伤害别人,最终伤害的都是自己,实在愚痴。

三、有恩于自己的人
一个人不论自身处境多么恶劣,都不要过河拆桥、卸磨杀驴,伤害对自己有恩的人。不论是对自己最亲的父母,还是对身边的朋友,不要斤斤计较,不要总是想着占便宜,越是自私自利,身边的贵人就会愈少,人生的路也就会越走越窄。
要想得到,先要舍得,懂得付出,付出是暂时的失去,却可以收获加倍的福报。愿意吃亏的人终究不会亏,吃亏对了,总有厚报。常言道:滴水之恩,涌泉相报。做人重恩有德,福报才会长久。
四、穷凶极恶之人
对于穷凶极恶之人,我们纵使嫉恶如仇,也要认清自己的能力,不要不知轻重,以鸡蛋碰石头、自不量力,否则自己受的伤害会更严重。人要有正义之气,更要懂得有智慧,理性应对人生的缘法。
以上四点,大家一定要谨记。我们对他人的善待,最终都加倍回馈到了自己身上。
与人结善缘,才是与福报相随,才是对佛学的真正领悟和参学,人生也才会真正受益。

通知好消息:

每天早上06:00开始艾威序老师将在抖音平台直播带领大家一起来共修大道养身操和高能光疗、辟谷食灵音乐。请大家准时参加。抖音号(isyin1)

共修目的:帮助大家性命双修、加持消业、福慧增长、健康身心灵,感受无限正能量、大大提高免疫力和低抗力,过健康幸福美满的人生。

进入艾威序身心灵净化抖音直播室步骤:

 

1、  找到手机应用市场软件,搜索抖音下载,安装完毕后,再申请注册账号

2、  注册完毕后进入抖音,在首页最右边搜索栏中输入“艾威序”,如果在直播点点头像就可以进入艾威序身心灵净化直播间。

 

请大家先下载注册好,以便明天方便使用。并将通知转发到自己的空间和朋友圈尽可能让更多的同修朋友看到。功德无量!

 

 

 

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!
宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!
艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164  
艾威序老师个人微信号isyin2 

大道对逝者的开示及超度方法


责任编辑:admin

标签:情绪,经络,疾病,间的,关系,佛教,有句,比较,经典,的话,

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992