当前位置:首页 > 佛学与智慧栏 >

佛学与智慧栏

天堂与地狱一样

时间:2023-04-02 20:34 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

有这样一个故事——

佛陀在打坐时,众天子护拥着一个天人来了,但这个天人一点也不开心,皱着眉头,来到佛陀面前,说:“世尊,天上那么吵,我连打坐的地方都没有!大家就是吃啊、玩啊,就像饿鬼一样。请问,有没有究竟的住处?”

原来这位天人是出家人,他是想证得阿罗汉果的,但是在修行时不知道调自己的身体,后来死掉了。他不知道自己死后上天堂了,而且还有一千个天众在天堂门口等待着他。

天人说:“进来、进来,我们就在等你呢。”“我为什么要进去?我是出家人。”天人回答他:“你现在已经生在天堂了!”

他以为自己还是个出家人,把衣一撂,像披袈裟一样。后来天人给他照镜子,他一看:“我怎么有头发了?这衣服不是我的袈裟……”这时候他才知道自己死了,生在了三十三天。

他本来特别忧愁,忽然又想起来:“我是天人,天人有天人的福报、神通,我可以马上去见佛!”佛陀一看他,赞叹他虽然生到天上,却不贪恋天堂之乐,还一心修道。于是跟他说,你有这样的觉知,有这样的正念,以正念为车乘,以精进为铠甲,驾驭着这样的车乘,自然会趋向涅槃的境界。

故事里的这个修行人都能观修天堂如饿鬼道一样,那我们呢?

我们在人道,更是要好好观修轮回的过患。就是佛陀来到了人间,也是看到了生老病死的苦,萌生了出家修道之心。

佛陀的父亲净饭王结婚二十年才求来这个孩子,所以,当阿私陀仙说这个孩子以后会成为一位修行者、会证无上佛果的时候,净饭王是不能接受的,于是想尽一切办法让他快乐无忧。但是佛陀一看到生命的苦,就会猛然觉醒。

佛陀成道尚且需要苦的加持与鞭策,所以对苦的思惟是很重要的,我们这个身体会老病死的,斯有何乐?

多年后我们都会相继死去,连个痕迹都没有。现在拍个照片留念,到后来连自己都不要看那些发黄的照片了。百年之后我们会在哪儿相见?这决定于我们现在的念头和行为。

所以,我们要深深地观察轮回的过患,然后生起出离心。出离心之前要生起厌离心,假如没有长时间的串习观察,没有对生死生起怖畏之心,就不会生起厌离。

我们平时就要设身处地去思惟这个轮回,要先体验痛苦。痛苦是从哪儿来的?轮回相是从哪儿来的?这都是自己的贪嗔痴造的。内在的贪嗔痴不灭,外在的轮回相就不会灭。

蕅益大师首先就讲到轮回的过患,第一个就是贪恋世间,不知世间苦。虽然大家知道苦,但知道得不彻底,对苦没有生起绝对的怖畏之心。一个人太顺境了,就会忘掉轮回的苦。

人道,没觉悟的时候就是怵目惊心,觉悟了才叫“触目菩提”。

人有人的好处,能思道,但如果你真的把自己当作实有的人,认为我很好,那也不行,纵使是天堂也不能执着。起初我们对这些会不理解,但如果置身于一个究竟的见地和目标,思惟过大乘见,就能理解了。

 

通知好消息:

每天早上05:00开始艾威序老师将在抖音平台直播带领大家一起来共修大道养身操和高能光疗、辟谷食灵音乐。请大家准时参加。抖音号(isyin1)

共修目的:帮助大家性命双修、加持消业、福慧增长、健康身心灵,感受无限正能量、大大提高免疫力和低抗力,过健康幸福美满的人生。

进入艾威序身心灵净化抖音直播室步骤:

 

1、  找到手机应用市场软件,搜索抖音下载,安装完毕后,再申请注册账号

2、  注册完毕后进入抖音,在首页最右边搜索栏中输入“艾威序”,如果在直播点点头像就可以进入艾威序身心灵净化直播间。

 

请大家先下载注册好,以便明天方便使用。并将通知转发到自己的空间和朋友圈尽可能让更多的同修朋友看到。功德无量!

 

 

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

 

因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师个人微信号isyin2

QQ群号码:248471775    376158352    276147706 499160699 建议加共修群:499160699

艾威序老师微信公众号: I-isyin

艾威序老师QT分享中脉七轮
大道对堕胎婴灵的开示和忏悔及超度方法!

艾威序公益身心灵净化馆共修通知

艾威序老师讲座:如何快速入静入空以及因果轮回的真实故事!

艾威序老师光疗视频:通过催眠借助光同时输入正面积极的词句到你的潜意识。帮助你快速的净化身心灵。同时给你灌入大量的能量。你所要做的就是静下心来放松放松再放松好好感觉享受这份礼物吧!

艾威序老师2016.8.19QT分享(宇宙概况)录音

大道对逝者的开示及超度方法

责任编辑:admin

标签:天堂,地狱,一样,这样,一个,故事,佛陀,打坐,天子,拥着,

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992