当前位置:首页 > 佛学与智慧栏 >

佛学与智慧栏

众生的因缘,不是你今生可改变的!

时间:2023-04-26 21:24 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

 我们的宇宙和生命分成两块:一个是人生;一个是宇宙。人生是你个人的别业,你个人的业力,这个要改变容易。你学佛以后,开始勤修忏悔,严持四重。当然你心态还不够,心理的素质、理观这一块可能还不及格,但是你的业力这一块,至少罪业比较少、善业增加了。你个人的业力这一块,你很容易改变。你的思想改变了,你的行为改变了,你个人的因缘改变了,这是第一个,个人的别业。

但是众生的业力,你没办法改,我们不能。你看佛陀出世,他也没有改变外道多少人,佛陀说法的时候,外道根本理都不理,掉头就走,多的去了。佛陀不能改变别人,佛陀只是度有缘人。好,宇宙不离开人生,人生也不离开宇宙,那么这个地方就有问题了,众生的共业你跑不掉,因为你肯定要跟人互动,最起码你要跟你的六亲互动,除非你住在喜马拉雅山,你要改变你的行为,改变你的思想,改变你个人的因缘,但是你一定要跟众生互动。比方说你要跟子女互动,要跟父母互动,要跟朋友互动,要跟很多的因缘互动,这个众生缘改不了。

你看禅宗的公案,就可以发觉很多这种公案。很多开悟的祖师,他师父甚至说你不要出去弘法,你出去弘法也没有人相信,人家毁谤你,你就在寺庙里面待一辈子就好。他开悟了,他没有众生缘,这个没有办法改变。众生的因缘,不是你今生可以改变的,诸位!所以你看,一般来说,一旦他是求增上生,来生要再来的,他一定要很重视放生,你知道为什么吗?为了来生布局,广结善缘...

所以你人生的改变就是,你个人这一块可以改变,但是不幸的是,你不可能离开众生,关键在这里。你跟众生的互动,他帮不帮助你,他是不是跟你化解业缘,相逢就是有缘,不是你欠他,就是他欠你,跟你的修行没有绝对关系。你看释迦牟尼佛,他成就佛道了,外道照样毁谤佛陀,照样侮辱佛陀。你可以说佛陀不圆满吗?不可以!因为,人生离不开宇宙,宇宙离不开人生,所以众生这一块无解。

平心而论,每一个人的改变只有一种情况,就是他自己要改变。他自己想要改变的因缘不成熟,佛陀都不能让他改变,不要说凡夫了。就是说,他要改变,一定是他自己要改变。那么这样子讲,你说,欸,我是做师父的,我收一个徒弟,我不要去改变对方,那我做什么呢?你要尽心尽力地去教育对方,但是不要刻意去改变对方。这两句话没有冲突。你要创造一个让他反省的因缘,创造一个让他改变的因缘,但是让他自己去改变。你看佛陀度化众生,他讲“成熟有情”,让你的善根慢慢成熟。佛陀说法让你的善根慢慢成熟,你去自己觉悟。佛陀没有说“改变有情”。

我想我们这样子讲:你不要去刻意改变对方,然后你又尽心尽力地教育对方。这两句话你要参透,你就有资格收徒弟了。要不然,你要不能参透,你收徒弟,多一个徒弟多一个怨家,没有效果,因为你要改变他,他不让你改变,两个吵起来。所以,智慧永远是整个行动的指导,你要懂他的因缘。

我们什么时候因为别人而改变过?你自己反省自己,你自己是因为别人而改变吗?你自己都是在自我反省当中改变。别人是告诉你一个道理,你吸收这个道理以后,你自己反省、自己改变。你自己的心创造一种作用,“既从心起,还从心灭”,你自己去反省、自己改变。既然我们自己是这样,那么我们为什么不设身处地替别人着想?他也是要自己去反省。他因缘不成熟,你要他改变,他不想改变,那有什么效果呢?...所以,成熟有情,这句话是很重要!

通知好消息:

每天早上05:00开始艾威序老师将在抖音平台直播带领大家一起来共修大道养身操和高能光疗、辟谷食灵音乐。请大家准时参加。抖音号(isyin1)

共修目的:帮助大家性命双修、加持消业、福慧增长、健康身心灵,感受无限正能量、大大提高免疫力和低抗力,过健康幸福美满的人生。

进入艾威序身心灵净化抖音直播室步骤:

 

1、  找到手机应用市场软件,搜索抖音下载,安装完毕后,再申请注册账号

2、  注册完毕后进入抖音,在首页最右边搜索栏中输入“艾威序”,如果在直播点点头像就可以进入艾威序身心灵净化直播间。

 

请大家先下载注册好,以便明天方便使用。并将通知转发到自己的空间和朋友圈尽可能让更多的同修朋友看到。功德无量!

 

 

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

 

因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师个人微信号isyin2

QQ群号码:248471775    376158352    276147706 499160699 建议加共修群:499160699

艾威序老师微信公众号: I-isyin

艾威序老师QT分享中脉七轮
大道对堕胎婴灵的开示和忏悔及超度方法!

艾威序公益身心灵净化馆共修通知

艾威序老师讲座:如何快速入静入空以及因果轮回的真实故事!

艾威序老师光疗视频:通过催眠借助光同时输入正面积极的词句到你的潜意识。帮助你快速的净化身心灵。同时给你灌入大量的能量。你所要做的就是静下心来放松放松再放松好好感觉享受这份礼物吧!

艾威序老师2016.8.19QT分享(宇宙概况)录音

大道对逝者的开示及超度方法

责任编辑:admin

标签:生的,因缘,是你,今生,可改,变的,我们,宇宙,生命,分成,

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992