当前位置:首页 > 佛学与智慧栏 >

佛学与智慧栏

到寺院如果你有这种感觉, 说明你很有善根

时间:2023-04-29 18:32 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

内心中让三毒不生起,就可以避免种种恶业的显现,这样的力量就是善根。

“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”大家这一世有缘和三宝共修佛法,种下成佛的正因,可说是稀有难得。

 

释迦牟尼佛说《妙法莲华经》云:“若人散乱心,入于塔庙中;一称南无佛,皆共成佛道。”人生在世数十年的光阴,不知不觉地过去了。
 

 

在这当中,有钱的人,或贪酒色财气;无钱的人,为了衣食住行而劳碌奔波,很少有清闲自在的时刻,真是苦不堪言。

 

但是这种人,偶一走到寺院里,见此寂静庄严的梵刹,心生欢喜,或见佛菩萨形象而随口声称佛名者,或心生清净而起感慨,称赞如来吉祥而生稀有者,这都是过去生中有甚深善根,由此皆得成佛。

 

因为人们平时眼中见到的风花雪月,耳中听到的歌舞欢声,口里贪着的珍馐美味等,而引起惑染思想。这惑染思想是散乱心,是生死心,是虚妄心。

 

若能够在塔庙中,称一声佛号,这是觉悟心,是清净心,是成佛的菩提种子。佛者,梵语佛陀,华言觉者。觉者,觉而不迷,自性清静,即是有觉悟心。我们不为名利而来,也是觉悟力的作用。

 

既到三宝地,如人到了宝山,不可空手而回,须发一无上的道心,好好地坐一支香,种一成佛的正因,将来大家成佛。
 


 

昔日释迦牟尼佛有一弟子,名须跋陀罗尊者,家里贫穷孤独,无所依靠,心怀愁闷,要随佛出家。

 

一日至世尊处,刚巧是世尊外出,诸大弟子为之观察往昔因缘,八万劫中,未种善根,乃不收留,叫他回去。

 

此时须跋尊者苦闷已极,行至城边,忖思业障如此深重,不如撞死为好。正要寻死,不料世尊到来,问其所以,须跋尊者一一答之,世尊遂收为徒弟,回至其所,七日之中证阿罗汉。

 

诸大弟子,不解其故,请问世尊,世尊曰:“你们只知八万劫中之事,八万劫外,他曾种善根。他那时亦很贫穷,采樵为活,一日在山中遇虎,无所逃避,急忙爬于树上。

 

虎见他上树,就围绕而啮树。树欲断了,他心中甚急,无人救援,忽而思惟大觉佛陀,有慈悲力,能救诸苦,乃口称“南无佛,快来救我”。

 

虎闻“南无佛”声,乃远避之,未伤其命,由此种下正因佛种,今日成熟,故证果位。诸大弟子闻此语已,心怀喜悦,叹未曾有。

 

你我今天遇此胜缘,能共修佛法,则善业已超过多倍,千万勿为儿戏,若为热闹而来,那就错过机会了。
 


 

遇有境界相,这要修善根。修善根的目的是什么?转变过去的业。我这大愿大行,转变我过去的业。为什么我现在想做什么都不如意、做不成,为什么?业障太重。

 

那你把业障消了吧,消业障靠你发大愿、大心来消,就是我们要想修善根,得把过去的业转变。

 

无灾无害地过这一生,平平安安,吉祥如意,这个谁都得不到。怎么样才能无灾无害地过一生?得靠你的善根,你能把过去的恶业、不善的种子,把它都转变了,善根自然地增长,出离三界,何况欲界人天的福报。

 

如果我们现在诸位道友能够共同地学这些佛法,中乘、小乘、大乘全都学了,是无量生难得遇到的。

 

学,我们不是要求成就人天善根,不是为了人天的福报,也不是成个阿罗汉二乘的果报,也不是想成权乘的菩萨,现在我们学普贤菩萨行,人人都成就普贤菩萨行门,不求人天世间果报。

 

你这个菩提心坚固,永远不退堕。菩提心就是普贤行、大的觉悟心。同时,大的菩提心,是不为自己求安乐,不是为我自己想得一点点好处。那愿什么、求什么呢?但愿众生得幸福。
 

通知好消息:

每天早上05:00开始艾威序老师将在抖音平台直播带领大家一起来共修大道养身操和高能光疗、辟谷食灵音乐。请大家准时参加。抖音号(isyin1)

共修目的:帮助大家性命双修、加持消业、福慧增长、健康身心灵,感受无限正能量、大大提高免疫力和低抗力,过健康幸福美满的人生。

进入艾威序身心灵净化抖音直播室步骤:

 

1、  找到手机应用市场软件,搜索抖音下载,安装完毕后,再申请注册账号

2、  注册完毕后进入抖音,在首页最右边搜索栏中输入“艾威序”,如果在直播点点头像就可以进入艾威序身心灵净化直播间。

 

请大家先下载注册好,以便明天方便使用。并将通知转发到自己的空间和朋友圈尽可能让更多的同修朋友看到。功德无量!

 

 

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

 

因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师个人微信号isyin2

QQ群号码:248471775    376158352    276147706 499160699 建议加共修群:499160699

艾威序老师微信公众号: I-isyin

艾威序老师QT分享中脉七轮
大道对堕胎婴灵的开示和忏悔及超度方法!

艾威序公益身心灵净化馆共修通知

艾威序老师讲座:如何快速入静入空以及因果轮回的真实故事!

艾威序老师光疗视频:通过催眠借助光同时输入正面积极的词句到你的潜意识。帮助你快速的净化身心灵。同时给你灌入大量的能量。你所要做的就是静下心来放松放松再放松好好感觉享受这份礼物吧!

艾威序老师2016.8.19QT分享(宇宙概况)录音

大道对逝者的开示及超度方法

责任编辑:admin

标签:寺院,如果,你有,这种,感觉,说明,很有,善根,心中,三毒,

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992