当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

信息与评注 修道答疑篇23

时间:2015-01-13 23:08 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

信息与评注 修道答疑篇23  

 

        问:当今大多数修行修炼的人都立足于世俗的阴阳矛盾相对存在的基点上,以世俗常人的思想观点认识去学习修行,或虔诚跪拜在上帝神佛面前祈求保佑,愿永做他们的奴仆和信徒。所以无论他们如何再刻苦再用功再奉献再努力,永远也逃脱不了生老病死、生死轮回的悲惨命运。所以很多宗教信众及修炼者总习惯四处寻找高人、拜师学艺,希望高人能传授给自己神奇的修行修炼诀窍秘方,或希望高人给自己印证过去曾是什么身份根基,这辈子能否成就。而后刻苦地一点一滴地去追求那个神秘的境界或出什么特异功能。此种修行修炼可以说,再修一万年也休想成就!为什么?因为他们的修行起点就没有进入大道合一的无为修炼中,就一直局限于二维阴阳矛盾相对存在的世俗中。可以说根本就没有开悟明道,根本就没真正进入修行修炼的门槛,还是一个门外汉!因为他们还在执著追求希望有所得:得能量、得功能、得智慧、得神通、得事业有成、得去天堂极乐世界……而大道修行修炼恰恰与之相反,是一无所得!是舍弃一丝不挂、一物不留空空空,连空的念头都没有,真正与宇宙万有合为一体!与宇宙万有合为一体了,哪还有一个我、一个自己?只要还有自我存在,还有要得到什么,则永远与道无缘,永远不能入道合道!这一点几乎没有多少人知道,尽管有人将《心经》背诵得滚瓜烂熟,但就是不明白一连串的无无无及一无所得的内涵真义。完全舍弃了自我一切、自然就完全合道了!就自然与道一体了,多么简单的认知?连三岁小孩子都知道,可修了大半辈子的老修行却不知道。包括一些法师大师们也不知道,他们还在求啊追啊迷信!皆是自我欲望在运作,那能与道相合?所以大道修行就是要放下一切、舍弃一切,连自我也要舍去!当自我消失时,上帝神仙则自然显现,他们就是你!!!由于没有开悟明理,千百年来白白浪费了多少修行人的时间和生命,至今还有多少修行人在迷惑追求中苦苦奔波?他们还在四处寻找大师高人,希望他们能给点什么,不在自我淡化虚化消除上下苦功夫,这些都是徒劳的不究竟彻底的!所谓一法入门、万法归宗就是指这个万有源头,不论修学什么法门,最后都要回归这个统一无分的源头!只要你还在四处寻找分别之中,就是处在无明迷惑之中,就是门外汉、外道求法者,永远入不了大道的门槛。如此认知,合道吗?那些四处寻找、见异思迁的修行修炼者为什么一直不觉悟?为什么?

 

       答:他们前世的根基决定了今生盲修瞎炼、四处寻求的命运。正如文中所言,他们不知一法入门、万法归宗的道理,显然缺乏明师指点。如果将修行修炼过程比喻为一条路,那么将要去走这条未知之路的人一定要认真聆听已经走过这条路的明师指点这是一条什么样的路,始点终点在哪里?如何进入路口?路途中大致经过什么标志地点?如何认识自己已经走到哪一段?怎样应对途中的问题困难?到达终点是如何的场景?这都是上路前所必须要弄明白的,否则很危险!不仅是过路的危险,还有中途遇到“豺狼虎豹”的危险。可不少人就缺少明师的指点和教导,不知如何去努力,向何处努力,只能如无头苍蝇般地乱撞乱飞。

 

        评注:明师是过来人,是经历了修行这条路的人。但要注意的是,千百年来经过修行过来的人,他们只明白他们的那一个师傅传承的传统功法所要走过的路,所要遇到的情景,也就是各个阶段不同的境界。但每个人的根基不同,其境界不可能相同,所以也不能执着于境界,要用悟性来识别自己的境界,不可能有千人雷同的境界。尤其是大道行者所走的路与过去传统功法修炼的明师们所走的路是完全不一样的!如果比喻的话,他们是在一步一个脚印地上楼梯,上完一层再回头登上更高一层,如此往复循环最后到达楼顶。而大道行者不是上楼梯,不是往复循环上行,而是乘坐电梯,直上直达直线上升!不需要一层层地上和不断循环攀登,而且他们要用自身的力气,显然很累很辛苦,甚至是满头大汗,而大道行者乘坐电梯则是依靠电力,非自身力量,所以轻松得多,快速得多,不走一点弯路,而且没有危险,老老实实自然呆着就可。           何况在传统功法的修行修炼中也有高低快慢的层次之分,有小乘有中乘有大乘无上乘之分,所以这个成佛之道并非是完全一样的路,路上的风景和路标也不尽相同。如果你在修大道过程中再去寻找那些上楼梯的路,你如何也找不到!甚至被迷惑认为大道不究竟,没那么多境界出现,也不好玩,所以他要离开所修炼的大道,去寻找那些境界好玩的法门,认为那才是最高级最究竟的。因为那里有奇花异草的风景,好玩、曲径通幽、好神秘、好高、好玄妙,而大道这条路太直白了!太缺少趣味了!太单调乏味了!何况那不是自己的东西,是宇宙给的。现在我要走自己的路,用自己的心血汗水去铺设这条路,认为这才是真实的道。此种认知的人是无知、是愚蠢、是可怜、是可笑、或是聪明反被聪明误?也许是他们太聪明了!他们要去寻找那些神秘玄妙、充满奇景的路走,现实中不乏其人。我们只为他们感到惋惜,因为他们在过去大道传播中曾做过不少有益的事。当然我们也希望他们能回心转意,重新返回到大道修炼中。

        鉴于此,大道行者首先必须多看书,真正弄通大道之理和修行方式方法,坚决与过去所修学的法门分离,不可掺杂混修合炼!而且要去总结乘坐电梯中的反应感受及境界,记录你乘坐电梯这条直上直达过程中的心得见闻,这是很重要的。不仅自己亲身见证,同时也给同修留下坐标参考。显然这是每一位大道行者要注意的,要去做的,要给后人留下一点成果去分享才好……

 

 

责任编辑:admin

标签:艾威序静心入空,艾威序修行修练,艾威序光疗,艾威序益智开慧

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992