当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

心经悟解:静心入空 度一切苦厄

时间:2020-07-16 09:40 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

万卷佛经浩如烟海,唯独《心经》文字最少最简,也含概最广最繁。《心经》流传至今,能读能背诵者何止万千?能将《心经》讲得天花乱坠者也不乏其人,可真正能得到《心经》内涵真髓和利益者就不多了。以吾之浅见,悟读《心经》应得两大利益,一是得究竟彻底解脱圆满之法门,由此而明了宇宙人生真相真理,即宇宙人类万物生命的来龙去脉,也包括宇宙大千世界多维生命的由来与归宿,全是由心所造所生,本质皆空;二是进入空境,能度一切苦厄!当然包括自己与众生命。尤其是对当今面临生态危机灾难困境中的地球人类群体,悟读与实践《心经》,更具有伟大的现实意义和历史的深远意义。


    众人皆知,是数百年前的欧洲文艺复兴战胜了政教合一的皇权独裁专制,开辟了现代自然科学发展的新时代,也由此创造了现代科技文明。目前,世界大多数人在尽情享受科技成果的同时,又是科技成果这把利害得失并存的双刃剑将地球生态环境推向生态灾难频发的深渊!当今全球气候的极端异常及南北两极冰山急剧融化的结果,必将地球人类陷入灭顶之灾!人类所面临的国政府领导人都在积极寻找能救度地球人类的神功妙方。救世的神功妙方在哪里?是向世界各大宗教信奉的上帝真主或仙佛神圣祈祷求救吗?是依靠现代科学技术力量减少二氧化碳的排放吗?显然二者都靠不住!真正能靠得住的就是人人所本具的先天妙明真心的显发。

    先天妙明真心能度一切苦厄!当然包括由自然生态失衡所引发的诸多灾难困境。


    也可以讲,能拯救目前地球人类灾难困境的最佳根本妙方就是悟读《心经》,其神功就是由此入静入空而显发每个人的妙明真心的大道修炼修行。


    每个人的妙明真心不仅是真正的拯救地球人类的救世主,也是根治人类一切疾病的大医王!


    其依据道理也是根本佛理,即“三界唯心造、万法唯识生;心生境灭、心灭境灭”。运用能造化三界万物生命的真心本性神能去平衡和谐地球生态失衡与万物生命的阴阳失衡实乃妙明真心的妙用大用,也是度一切苦厄的内涵根本!


   《心经》中所讲的度一切苦厄,不仅包括人生遭遇的一切烦恼痛苦,也包括沉沦生死苦海中的六道轮回。这里的度,自然也包括对人生世界灾难的救度。

佛家将人生所遭遇的一切烦恼痛苦归于人的迷惑无明,即迷失在五蕴十八界中。正因为世人迷失在五蕴十八界中,才产生出了种种的痛苦与烦恼。所以,人们要从源头根本上除去心灵的痛苦和烦恼,就不能被四大皆空的五蕴十八界所迷惑,就要看破识破五蕴十八界皆空的内涵本质。要识破五蕴十八界皆空的内涵本质,就得返观内照,显发人人皆具的妙明真心,也称本觉自性。

 

这里所要说明的是每个人的本觉自性——妙明真心,原本具有,本来清静,不增不减,光明自在,如如不动。她不仅是宇宙大千世界产生的根本源头,而且又具全息、全备、全知、全能的大智慧、大神通、大力量!正因为它本有无所不知、无所不具、无所不能的大智慧、大神通、大力量,所以才被世界各大宗教信仰者奉为上帝、真主、天主、仙佛神圣而顶礼膜拜。究其根本,实乃一源一心之别名。佛家称之为佛心本性、如来藏、一合相。所谓的宗教信仰及修行修炼的目的,即与上帝真主同在、与仙佛神圣同体!也就是回归大道本源,俗称进天堂、归极乐。


    人人本具的先天妙明真心的显发,必须进行静心入空的修行修炼,即《心经》中所讲的“行深般若波罗蜜多”。通过静心入空、行深般若波罗蜜多的修持,自然显发先天妙明真心而由此照破自身五蕴与宇宙大千万象皆空的内涵本质,由此开悟觉醒而自然合于宇宙的光明大道而彻底解脱!即古人所讲的得道成仙成圣成佛。自然具有调控宇宙万物阴阳平衡的大神通、大力量,也自然具有无所不知、无所不能的大智慧。不仅自己得到彻底解脱自由,享受自在极乐,还能超度迷失苦海中的众生,和谐平衡天地万物阴阳的失衡而由此减轻或消除灾难的发生。这也是佛家常讲的真心的妙用大用!也是佛法的妙用大用。

当今众多佛教界的法师和信众,只知照本宣科的讲佛法、学佛法、论佛法,甚至将佛经倒背如流,将佛理讲得天花乱坠,可很少有人去用佛法!用佛法去指导世人的工作生活学习;用佛法去改造人的世界观、认识论;用佛法去纠正现代科学发展之偏;用佛法去开启人的先天智慧灵光,成为神童天才式的明星人物;用佛法去祛病健身、延年益寿;用佛法去圆融其他宗教门派及诸多修炼法门,由此步入万教合一、世界大同的光明大道;用佛法去打开人的天眼慧目,透视人体经络穴位,浏览宇宙多维时空世界;用佛法去开通自身网络系统,与外星高智能生命世界沟通联网,学习外太空世界的高科技术以此造福地球人类,由地球文明跨越升级为星际文明乃至宇宙大同文明!用佛法去开发人体潜能与宇宙场能,由人类群体生物场与宇宙全息统一场的沟通联网、同步共振所产生的能改天换地、扭转乾坤的回天之力来拯救目前千疮百孔的地球和频发的生态灾难!也包括人为的战争灾祸等。


    一句话:不仅要学佛法,还要用佛法来救世度人、消灾灭难,改良生存环境与生存方式,和谐统一世界,开创人类文明新纪元!

 

由此可见,佛法的全息全能可以贯穿到每一个人的生活学习工作中!不仅用佛法可以释解圆融一切科学文化知识和人生遭遇到的所有问题,而且还能通过佛法找到解决问题的方法与答案。同时给人带来立竿见影的神奇效果和多方位的不同感应和体会。这才是真正学佛、向佛、敬佛、拜佛、成佛的根本目的。如果我们学佛敬佛拜佛仅仅是为了学习背诵理解一些佛法的名词定义,或在当今工作生活繁忙劳苦与精神空虚的无奈中寻找一丝心灵安慰,或乞求佛菩萨给亲人治病、给孩子降福或升官发财等,或念阿弥陀佛圣号等待临终时受阿弥陀佛接引去西方极乐世界……而从根本内涵上忽视了现实生活工作中对人之妙明真心的显发应用,忽略了学佛的目的利益,不知每个人先天原本所具有的全息全具全备全知全能的真知大慧和不可思议的神通力量,完全可以贯穿应用到每一个人的现实工作生活学习中,自觉觉他、利益群生。显然,这是当今众多学佛者所共同存在着的无知迷惑与最大欠缺!

看一看当今佛教界的现状和众多佛教信众的执着迷信和没有开悟的现实,实感痛心!不少信众吃斋念佛,四处求神拜佛,省吃俭用,用节约下来的钱供佛,还经常参加放生超度和大小法会庆典等,为佛教服务,忙乎了多年,按理说应得到佛菩萨的保佑和加持啊!家庭应该和睦,事业应该顺利,生活应该富裕美满啊……其实不然,不少家庭依然矛盾重重,争吵不休,乃至解体,更不用讲事业顺利,生活富裕美满,而是穷苦依然,甚至加剧,就连个人的身心健康也得不到保障……不要说信众的身心健康得不到保障,就是寺院中那些享受信众供养的法师和尚们也照样去医院求大夫治疗。请问?讲起佛法的妙用大用头头是道,为何不能应用到自己的身心健康中?如果连自己的身心疾病就不能解决,还妄谈什么救渡众生?显然只能是一句虚妄的空话。

 

佛祖释迦牟尼当年度众生能在法会上放光动地,能让十法界的景象同时显现出来,并让信众当场看见;还能知晓人的500世宿命,乃至阿育王念他的名字就感到全身发热,为什么?佛祖具有强大的生命能量场啊!有真心妙用大用的大智慧、大神通啊!还有基督教的教主耶稣,他能在水面上行走;他能用两条鱼、五只饼子让近万人吃饱还有剩余;乃至病患者摸一下他的衣角就能痊愈。为什么?他有强大的生命场能啊!强大的生命场能可在瞬间和合化解一切由阴阳失衡所引发的一切疾病。由此可见,不与宇宙信息沟通,不具强大的生命场能,仅有夸夸其谈的空头理论教条,哪怕讲得天花乱坠也没有多大作用。当代佛法的传承者有多少人具有强大的生命能量场?有多少人讲法时能发放宇宙能量让信众当场受益?又有多少人能给虔诚的信众带来立竿见影的神奇效果?可以讲,佛法的妙用大用得不到实践应用的佛法皆不是真正的佛法!只能是空想口头上的佛法,写在纸上、说在嘴上的佛法。也可以说是抽去了佛法的内涵真髓!

 

这部《心经》,虽然仅有260余字,可它涵盖大千世界,包融万法万物众生,乃至上帝真主、仙佛神圣。它将宇宙万有总根总源揭示定义;它将世间一切修行修炼的法门归纳统一;她将一切仙佛神圣和上帝真主内涵圆融合一。古人云:知一则万事毕!真正悟解明了《心经》内涵真义,再读其它经典,都是在用不同语言文字,处在不同境界,去揭示描述同一个源头根本——空空无无——大慧真知。其实都不着根本,必须进入真空境界方可证得无上正等正觉……

目前,地球人类的生命已进入生发转折的关口,地球世界各大宗教界纷纷号召广大信众向上帝真主祷告,向仙佛神圣求救,不要发生或减少目前灾难的发生,认为这是慈悲爱心的表现。但对于地球生命来讲,显然是不公平的!在地球生命体受到沉重伤害和阴阳极度失衡时,由此而引发诸多灾难是不可避免的。也就是说,自然灾难的发生是地球生态失衡过程中的自然反应。如果人类单方面去乞求阻止灾难发生,恰恰违背了宇宙的自然法则规律,就像人的某一部位发生病变后,大脑中枢神经会指令周身的白血球向病患处进军。作为宇宙生命体中的一分子细胞——地球生命体在生态极度失衡时,也犹如人体某部位患病一样,宇宙中枢神经必然向地球发出强光、电、磁、波去和谐平衡地球生命细胞分子的阴阳失衡,由此而引发天地万物的巨变,相对于地球人类来讲,就是所谓的自然灾难。也就是说,我们最不愿看到的也是人类最忧心恐怖的所谓自然灾难,其实都是地球生命体在阴阳失衡过程中自然产生的阴阳平衡和谐调整的自然反应!是必然要发生的自然现象。而世人立足于自身利益去用心念阻挡其发生,也可能会阻挡一时,但不会长久,其后果反而更惨。所以,对待目前地球生命体在阴阳失衡调整过程中所必然发生的自然现象,不能用人为的后天思维意识去乞求阻止,其效果也不会明显。因为后天思维意识的能量是极其有限的。关键根本是依照《心经》中所讲的“行深般若波罗蜜多”的静心入空修行修炼方式,进入人天合一的真空妙境,由此自然产生能扭转乾坤、改天换地的回天之力!即回归自然的大道和谐平衡力量,以此和谐平衡力量去调整平衡和谐地球生命体的极端失衡,由此自然达和谐平衡,由失衡所引发的各种自然灾难则自然消除!也就是说,用人的后天思维意识去人为阻止自然灾难发生远远不如启用人的先天思维灵光去自然和谐平衡地球生命体的阴阳失衡。显然,一个是用人的后天显意识,一个是用人的先天元神无意识(即宇宙意识);一个是人为阻止、自不量力人为迷信方式;一个是静心入空、全具全能,自行调控的自然方式。依照《心经》所讲的静心入空的方式达天地人合一,也就是世界人民的大同修行修炼。

 

只有世界人民的大同修行修炼所产生的改天换地、扭转乾坤的回天之力才能以最快的速度拯救地球生态极度失衡所引发的诸多自然灾难危机困境。其中包括地球人类的整体开悟觉醒,认识明了宇宙人生真相真理,由此步入人与人、人与自然万物和谐生发的光明大道,也由此从根本上彻底拨正千百年来地球人类违反自然之道的错误生发,加速完成由地球物质文明向星际精神文明乃至宇宙大同文明的跨越升级!

 

《心经》中所讲的通过“行深般若波罗蜜多”照见“五蕴皆空”而由此获得“无上正等正觉”的修行方式即圣哲老子在《道德经》中所讲的进入无思无欲无为境界而由此无所不知、无所不具、无所不能的大道修行,即老子所讲的“无为而无不为”!也是西方基督教义所讲的人与上帝同在而自然具有上帝的全知全具全备全能的大智慧、大神通、大力量!也是古人所讲的回天之力。有了全息全具全备全能而无所不为的回天之力,自然能拯救地球万物生命,包括和谐平衡宇宙三界众生,推动地球人类生命群体升级。关键是我们要找到拯救地球生态灾难与消除人类社会争斗混乱的制胜法宝!也就是《心经》中所讲的能除一切苦厄的大神咒、无上咒、无等等咒。

 

可以说,地球人类要从根本上改变千百年来的错误生发方向,要从源头上认识宇宙人生的真相真理,要从智慧能力上具备扭转乾坤、改天换地的回天之力,由此尽快和谐平衡由于地球生态的严重失衡所引发的诸多灾难危机困境,必须遵照《心经》所讲的修行方式与老子所讲的“道法自然”的主张,还有西方基督教所说的“与上帝同在”的大道信仰,由此加速实现全球人类一体化!即统一信仰、统一思想、统一文化、统一哲学、统一政治、统一经济、统一生存方式、统一生活工作目的意义……即人宇沟通、合道而行!也是古人所讲的“大道行世、天下为公”。万众一心,自然大同!也是地球物质文明与星际精神文明的接轨。地球人类文明要与星际文明接轨,最终实现宇宙大同文明,地球人类世界必须实现一体化!因为宇宙是一体化的宇宙,星际也是一盘棋的星际。地球人类没有实现一体化,地球人类的整体升华自然也是一句空话。由此而论,当今世界各国不同势力,不论信仰如何,或打着什么旗号,凡阻碍人类一体化进程的任何思想行为方式,不管它有千万条理由和代表多少人的利益,都是不合自然回归潮流的,也是违反宇宙自然法则规律的。宇宙人类大同大回归的趋势潮流浩浩荡荡、不可阻挡!显然这是目前摆在我们地球人类面前的两条道,何去何从?是群体升华或是群体灭亡?则由地球人类自己去做出选择!

一部心经释真诠    空空无无含大千

欲知人类向何方    道治德化新纪元

选自大道系列丛书:心经悟解(注:心经悟解可以与艾威序老师联系免费结缘)

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

 
宁动千江水 勿动道人心!因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师QQ号:316199830,2364279539,815424656 ,332606164  

艾威序个人微信号isyin2

QQ群号码:248471775    376158352    276147706 499160699 建议加共修群:499160699

责任编辑:admin

标签:心经,悟解,静心,入空,一切,苦厄,万卷,佛经,浩如烟海,唯

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992