当前位置:首页 > 佛学与智慧栏 >

佛学与智慧栏

熬过这四种苦,你的福报就来了!

时间:2022-06-01 20:06 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:
佛说:这是个娑婆世界,娑婆即遗憾。没有遗憾,人永远无法感知到快乐。
我们总说人有悲欢离合、月有阴晴圆缺,此事古难全。人生没有圆满,不论我们做何种选择,都是遗憾。而我们尽可能地努力去填补这些缺失,让生命多些幸福,少些苦涩。
佛说人生有八苦,苦苦不相同。我们每个人在这世间生存都要承受不同方式、不同程度的痛苦。
在佛教看来,苦是无常,无常即正常,纵有一时之欢乐,也不过是虚妄的假相,终究还是苦。
要想超越苦难轮回,就要学会堪破,以解脱为修行的圆满归宿。熬过这四种苦,你的福气就来了。
 

无明之苦

 
什么是无明?无明就是黑暗,指我们生活中遇到的困惑、烦恼,即内心的障碍。我们可以不富裕,可以很忙碌,但是心却不能在烦恼里挣扎,心若受到挫伤或疲累,那人生怎么会有快乐呢?
佛法犹如一盏明灯,驱逐人们内心的恐惧和黑暗,是心灵的光芒,用智慧破除无明,点燃希望之火,照亮世间的每一个角落。
当你的生命拥有了智慧,内心便如明镜般清澈、淡然、自在,烦恼便无处遁行。所以,要熬过无明之苦,人生才能看得见长久的光亮。
 

无常之苦

 
比如疾病或者突如其来的灾难,生命中有许多是我们不可承受之重的。世间一切众生都要经历这么一个成住坏空的过程,没有谁能够例外。
当我们看破这一点,学会放下和释怀,“因为懂得,所以慈悲”,更要学会以欢喜心、慈悲心去善待、珍惜身边的每一位有缘人,下辈子再难遇见了。
无常看破了,不过是平常,拥有一颗平常心,人生才不会因患得患失而痛苦
 

感情之苦

 
所以,在感情里也要学会熬,时间久了,彼此更懂得对方的心意,也更加成熟了,不再肆意打闹,而是给予对方更多的时间和空间,过自己想要的平淡生活。
当你不再因为感情起心动念、忽冷忽热,学会沉淀自己内心的清净,一切就豁然开朗了。
 

贪欲之苦

 
人生可以有一定的欲望和追求,它能丰富我们的生活,满足我们心中的成就感和幸福感。但是凡事要适可而止,懂得知足,方能常乐。
若在名利欲望里一发不可收拾,执着不能自拔,“贪心不足蛇吞象”,那最终只会让自己在苦海里缱绻而行了。
佛说“凡所有相,皆是虚妄”,佛说一切众生皆具有如来智慧德相,但却因妄想执着而不能证得。
真正的拥有不是金钱物质、房子、车子,你再有钱,最终也带不走,唯有人一生的业力一直伴随着自己。
所以,不要执着于这些虚妄的名利假相,要修智慧、修善根、修福德,这些才是实实在在的。
以上这四种苦,你熬过去了吗?
人的一生,每一个阶段都各有各的苦,没有一劳永逸,所以我们要强大自己,让自己的心更有承受力和忍耐力。
虽然苦,但是我们有坚韧的意志,能堪忍,要不以此为苦,从苦中熬出人生的真滋味。
真正从心里熬过这些苦,心顺了,心就强大了,福气也就来了。

通知好消息:

每天早上05:00开始艾威序老师将在抖音平台直播带领大家一起来共修大道养身操和高能光疗、辟谷食灵音乐。请大家准时参加。抖音号(isyin1)

共修目的:帮助大家性命双修、加持消业、福慧增长、健康身心灵,感受无限正能量、大大提高免疫力和低抗力,过健康幸福美满的人生。

进入艾威序身心灵净化抖音直播室步骤:

 

1、  找到手机应用市场软件,搜索抖音下载,安装完毕后,再申请注册账号

2、  注册完毕后进入抖音,在首页最右边搜索栏中输入“艾威序”,如果在直播点点头像就可以进入艾威序身心灵净化直播间。

 

请大家先下载注册好,以便明天方便使用。并将通知转发到自己的空间和朋友圈尽可能让更多的同修朋友看到。功德无量!

 

 

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

 

因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师个人微信号isyin2

QQ群号码:248471775    376158352    276147706 499160699 建议加共修群:499160699

艾威序老师微信公众号: I-isyin

大道对逝者的开示及超度方法

责任编辑:admin

标签:熬过,四种,你的,福报,就来,佛说,是个,娑婆,世界,遗憾,

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992