当前位置:首页 > 宇宙大同文化 >

宇宙大同文化

道经五十九(2)夫唯啬,是谓早服。

时间:2022-05-31 20:17 来源:香港艾威序国际研究训练机构 作者:Isyin 阅读:

治人事天,莫若啬

 

修身治世要事从天道,顺从天意(指自然的法则规律)这其中的捷径莫过于,即勤于修行和节省爱惜人之精气神三宝前面已经讲过,修道者塞其兑,闭其门,就是要首先关闭堵塞人的感官意识门户(即眼、耳、鼻、舌、身、意六根)因为这些感官门户是扰乱心神及产生妄想与妄为的直接原因人的妄想、妄为、妄动是以消耗人体精气神三宝为代价的。“精气神三宝是宝贵的精神生命信息能量,是人生之旅的根本资粮精气神三宝的充足与缺乏是修道者与世俗常人的根本区别!世人由于缺乏精气神三宝,故给世人带来了贪心欲望(贪嗔痴)不知足及烦恼多病与痛苦古人有云:精足不思淫,气足不思食,神足不思睡。不思淫(指无欲望)不思食(辟谷不食)不思睡(神足精神旺盛)。获得精气神三宝能量的最佳方式就是老子的无思、无欲、无事、无为,即合于自然之道

 

世人的妄想、妄动、妄为是以损耗精气神三宝为沉重代价的。有道者治人事天,必须以充足的精气神三宝为根本基础!修道者要获得充足的三宝能量,就必须勤于修行和尽量减少三宝能量的消耗所以老子用一个啬”字来比喻像园丁一样勤于修行和节省减损三宝能量的消耗人的生命能量若比作一盏油灯,要延长生命就必须节省灯油其方法很简单,就是将灯芯变小对于修道者来说,就是塞其兑,闭其门

 

节能是一个方面,开源则是根本开源即修行修炼如何聚合精气神三宝?就是要放松入静忘我无我进入无为境界(进入无为境界即归根复本)

为何人体三宝精气神能通融天地人无极大道本源?前面已经讲过精气神三宝在天为;在地为;在人体为”。三位一体相应相通,是造化天地万物生命的根本能量基础!

 

精神信息世界的根本能量就是精气神三宝,物质世界中所发生的一切神秘现象及千古之谜无一不是精气神三宝相互转化的自然效应!

 

精神信息世界中的根本能量或称三要素精气神,则对应于物质世界中的三要素物质能量信息物质世界中的物质能量信息,是精神世界中的根本能量的演化、外化现象是可见的、可测知的较低层次的物质能量,而非不可见不可测知的高层次的精神智慧能量

 

人类步入生命信息科学的首要任务就是要认识了解精气神三宝的功能特征及神奇效应!

 

老子在这里讲了治人事天即实施无为治世的根本捷径就是一个啬”治世者与人民百姓皆要从这个啬”字上下功夫!说白了,就是塞其兑,闭其门,尽量减少精气神三宝的损耗,同时不断淡化识神意识而逐渐显发元神灵识这个不断聚合精气神的修行修炼,与尽量减少三宝损耗的过程,即是修道的具体方式即老子所讲的无思、无欲、无事、无为
 

 

夫唯啬,是谓早服

 

修道者要进入无思、无欲、无知、无事、无为境界要快速达到这个境界必须要啬”,要勤于修行和节俭,尽量减少精气神三宝的损耗,达精气神三宝的充足,才能尽早进入无为境界而自然顺服于道。“早服就是尽早顺道合道修道者开始所进行的无思、无欲、无知、无事、无为的修行训练实质上是为早日顺道合道的大道修行所谓修行就是修去一切不合道理与道规的行为方式,其内容包括行卧和日常的工作生活,不仅仅局限于息心静坐息心静坐是为了静心,静心是为减少妄想妄为对精气神三宝的损耗,也是老子所讲的归根复命如果在静心过程中出现神奇幻境而信以为真误以为得道且随其往,恰恰是在损耗精气神三宝能量!而非见道、入道、得道遗憾的是诸多修行修炼者(尤其是气功界追求特异功能者)恰恰在执着追求此境界,并为之沾沾自喜体内有了一点能量,有了一点功能效应,就急于去为人消灾、祛病、驱邪,有的去四处表演炫耀,过于滥用,甚至亏损了老本,到头来吃亏的还是自己!岂不知古人早有云:地狱门前僧道多!

 

即使修炼者有了些功能及神奇效应也不可多用滥用(能调动宇能信息的除外)因为节能减耗的目的并非仅为个人保命,而是为了早日入道、合道进入无为道境只有进入了无为道境才能拥有遍虚空尽法界的宇能信息而随心所欲无所不为!以此造福三界众生

 

真正的合道者在为人治病、驱邪、超度或调整宅地风水等等过程中,根本不需要借助任何方式方法,也不需要掐诀、念咒、烧香、拜佛、求神,完全是在自然而然的无思、无念、无为中自然自动整体化解调整(一切灾祸逆境皆是阴阳失衡的效应)!即佛家所讲的佛光普照!即老子所讲的无为自化!自动化解调整达和谐平衡,得来全不费功夫!更不存在死后被讨债鬼拖入地狱的危险

 

通知好消息:

每天早上05:00开始艾威序老师将在抖音平台直播带领大家一起来共修大道养身操和高能光疗、辟谷食灵音乐。请大家准时参加。抖音号(isyin1)

共修目的:帮助大家性命双修、加持消业、福慧增长、健康身心灵,感受无限正能量、大大提高免疫力和低抗力,过健康幸福美满的人生。

进入艾威序身心灵净化抖音直播室步骤:

 

1、  找到手机应用市场软件,搜索抖音下载,安装完毕后,再申请注册账号

2、  注册完毕后进入抖音,在首页最右边搜索栏中输入“艾威序”,如果在直播点点头像就可以进入艾威序身心灵净化直播间。

 

请大家先下载注册好,以便明天方便使用。并将通知转发到自己的空间和朋友圈尽可能让更多的同修朋友看到。功德无量!

 

 

实践是检验真理的唯一标准,我们一切以结果为导向,保持正知正见,不迷信,不盲从,不搞个人崇拜,自己受益是根本,人生苦短,万法皆空,唯有因果不空,离心无法,心正一切正,心邪一切邪,保护好自己,保持自己的清静心和道心,尽快远离负能量干扰。更不去做干扰别人清静心和断人慧命的事情!

 

因果报应,丝毫不爽!

艾威序老师个人微信号isyin2

QQ群号码:248471775    376158352    276147706 499160699 建议加共修群:499160699

艾威序老师微信公众号: I-isyin

大道对逝者的开示及超度方法

责任编辑:admin

标签:道经,五十九,夫唯,谓早,人事,莫若,修身,治世,要事,天道

同修分享(文字版)

更多

学习宇宙真理,了解人生真相。
扫一扫艾威序性命双修公众号,
你将受益无穷,走上快乐解脱
的幸福人生大道!下一位幸福的
人是你吗?扫一扫就知道了!
艾威序大道学习公众阅读号:l-isyin
艾威序个人微信分享号:i-isyin
艾威序QQ号:815424656
大道学习QQ群:179426992